Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Config pc / Freestyler Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Sujet: Config pc / Freestyler
    Envoyé : 02 Janvier 2011 à 10:03
Bonjour à tous,

Petite question. L'année 2011 sera pour moi l'année DMX car je m'y lance enfin ^^


Au niveau du pc, faut-il un pc assez performant ou Freestyler nécessite-il peu de ressources ?
Car je possède un pc de bureau, un pc portable classique ou un netbook.
Le pc de bureau j'oublie, j'aurais bien envie d'utiliser le netbook car ça me ferait gagner de la place et habituellement il me sert surtout en bureautique.

Il s'agit de celui ci => http://www.ldlc.com/fiche/PB00096384.html


Est-ce suffisant ?
"Quand tu vois une entreprise qui marche, dis toi bien qu'un jour, quelqu'un a pris une décision courageuse"
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2011 à 10:33
Si ton pc est sous XP ça doit tourner sans probleme.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2011 à 12:41

Le dmx ( prononcer dé m itseu ) est à la lumiére ce qu'est le midi à la ziq . je dirais que la plus chétive des bécanes sera capable d'assumer la tache . Comme le faisait un cubase sous atari ...

Par contre la package logiciel et interface d' ADJ pour un rendu à l'écran , faudra peut plus costaud ... D'ailleurs , ça vaut quoi ?


Edité par sansrancune - 02 Janvier 2011 à 12:43
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2011 à 20:09
Salut.
 
+1 il faut pas grand chsoe en ressources donc ton netbook fera très bien l'affaire seul hic la taille de l'écran ou c'est petit mais c'est jouable.
 
Pour la 3d perso il faut qu'on m'explique a quoi ça sert en discomobile pour faire un pont, 8 PAR, 6 lyres et 8 scans je vois pas. Pour un concert ou un GROS trucs je veux bien un mariage ou un pouetpouet ça sert a rien.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2011 à 20:19
Message posté par Hugo734428

Pour la 3d perso il faut qu'on m'explique a quoi ça sert en discomobile pour faire un pont, 8 PAR, 6 lyres et 8 scans je vois pas. Pour un concert ou un GROS trucs je veux bien un mariage ou un pouetpouet ça sert a rien.
 
Ca sert à réver Hugo ... En attendant .....
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2011 à 21:12
Message posté par Hugo734428

Pour la 3d perso il faut qu'on m'explique a quoi ça sert en discomobile pour faire un pont, 8 PAR, 6 lyres et 8 scans je vois pas. Pour un concert ou un GROS trucs je veux bien un mariage ou un pouetpouet ça sert a rien.


et encore ... combien de discomobiles de mariages & co tournent avec 6 lyres et 8 scans ^^


Moi je fais de la petite install (à terme : 8 pars + 4 scans + 1 strob + 2 lasers ... voire 4 lyres un peu plus tard), donc je pense pas que la taille de l'écran sera une grosse contrainte, et si ça l'est j'aviserais à ce moment là
"Quand tu vois une entreprise qui marche, dis toi bien qu'un jour, quelqu'un a pris une décision courageuse"
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2011 à 22:49
Ouai au pire ppour la taille de l'écran il y a toujours moyen de rajouter un ecran externe. Après en bidouillant tu peux aussi rajouter un ecran externe tactille et hop mais bon ça c'est atre chose.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2011 à 23:03
si c pour rajouter un écran, je prends l'autre pc portable lol
"Quand tu vois une entreprise qui marche, dis toi bien qu'un jour, quelqu'un a pris une décision courageuse"
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2011 à 08:15
si ça peu t'aider jérémy, au debut je faisais tourner LJ sur un portable avec un Plll 650 sans probléme Wink
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2011 à 18:55
Non mais ça ne pompe rien car l'ordi ne fournis qu'un signal USB et après l'interface converti en DMX. C'est la simu qui pompe mais sinon ça tourne sur n'importe quelle pc. Tiens il faudrait essayer pour voir jusqu'au ça tiens. Juste par curiosité.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.