Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Config d’un copain Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Nimeno3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer Nimeno3 Réponsebullet Sujet: Config d’un copain
    Envoyé : 04 Août 2005 à 15:27

Voilà j'ai un copain qui veut faire de la discomobile. Il m'a demandé de vous donner sa config pour la lumière .

Il y aura  : à chaque extrémité 2 lyres de chez Martin MARTIN MAC250 +

Ensuite il pense mettre 8 PAR 56 sur la partie supérieure de la structure avec des gélatines.

Il pense aussi mettre 4 scans mais là il ne sait pas encore les quels??

Et un Wizard au milieu.

Que pensez vous de cette config pour faire de l'intérieur comme de l'extérieur ?

IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2005 à 16:31

je pensse que ca le fait

 

IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2005 à 00:12

Comme on l'a souvent répété cela ne sert à rien de mettre des lyres sur un pont de discomo. Autant mettre des scans, surtout que pour le prix de 2 Mac250+ il peut avoir 4 bons scans Robe...

Donc il peut partir sur 8 scans robe DJ Scan 250xt, et là sa commence à devenir sérieu ! le reste est cool, jomo va sûrement venir préciser pour les Par  

IP IP Noté
tocsin
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 11 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 54
Citer tocsin Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2005 à 10:35
attend Jomo, tu me laisse le faire stp ? tu me diras si je peux avoir mon diplome, mon par56 de bronze , parce que mon reve c'est de réussir à avoir le par56 d'or ;-)? :

Alors surtout tu prend du par56 noir long (et de bonne qualité);
- noir pour éviter les reflexions parasites
- long pour minimiser les fuites de lumière

alors ? alors, Jomo ? je l'ai passé mon examen ? je vais recevoir ma médaille ?
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2005 à 13:06
il est singlé
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2005 à 14:03
c vrai que tout bien reflechis les lyres sont peut etre pas indispensable
IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2005 à 14:27
 
IP IP Noté
Nimeno3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer Nimeno3 Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2005 à 21:14

Ok

Mais pour les PARs quelles couleurs de gélatines sont les mieux ?

IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2005 à 22:24
Quel homme ce Tocsin... je suis très admiratif... il faudra qu'on se rencontre un jour...

Pour les PAR 56 (héhé) je ne donnerai pas de références précises, chacun fait comme il veut, mais je donnerait une voie : essayez peut-être de gérer tout ça autrement qu'avec un pauvre chaser qui fait défiler toutes les couleurs. Pour moi, tel que je le conçois, le PAR va être quasiement en fixe d'une couleur (3 ou 4 Pars de chaque teinte) et je vais ajouter dessus du faisceau en mouvement qui va soit être de la même couleur, soit d'une couleur opposée. Le nombre de PAR56 permet alors d'obtenir plusieurs ambiances de base. (un peu à la manière des PARs64 en spectacle ou des lyres Wash.)
Mais il n'y a rien de plus moche que de voir des PAR56 clignoter bleu-rouge-vert-jaune avec des chasers à la noix.

Pour répondre ensuite à la question posée sur le choix du matos, je dirait (une fois de plus) que le choix des lyres est totalement inepte dans ce type de situation.

Le Wizard par contre, semble un choix quelque peu judicieux.

Par contre, tu n'as pas parlé de la console et c'est pourtant le plus important (avec le ventilo pour la machine à fumée).



Edité par jomo
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Nimeno3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer Nimeno3 Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2005 à 14:55

C'est vrai j'ai oublié la console. Alors laquelle sacahant qu'il a suivi vos conseilles et qu'il a donc acheter  10 scans robe DJ Scan 250xt et 4 Wizard (c'est beaucoup mais il fait ce qu'il veut lol) ainsi que 8 PARs 56 NOIRS LONGS qu'il branche sur un bloc de puissance tri-phasée.

Alors quelle console ?

pour les machines à fumé il en avait déjà 3 petite de chez Martin mais jcomprends pas à quoi sert le Ventilo dont tout le monde parle ?

Il vous remercie tous

 

IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2005 à 16:48
Pour la console, un bon petit LJ de Martin me parait très chouette si t'as pas un budget monstrueux.

Pour le ventilo, encore une fois, il sert à disperser et "casser" la fumée ou le brouillard afin de le répartir de façon limpide et homogène dans la salle. (Quoi de plus moche qu'un paquet de fumée ou une "nappe" de brouillard qui se ballade dans la salle...)

Réponse à la sempiternelle question : Non, le ventilo qui est sur les machines à brouillard ne suffit pas. sa présence ne sert qu'a expulser le brouillard hors de la machine. l'utilisation d'un gros ventilateur externe est indispensable.



ça évite ce genre d'horreurs :




Edité par jomo
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2005 à 18:25
bien vue pour le ventillo
http://compil01.skyblog.com/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2005 à 20:40
Tu sais, c'est pas un tuyau ou une astuce particulière, je n'ai rien inventé. Tout le monde fais ça depuis des années!!!

Edité par jomo
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2005 à 10:24
oui peut etre mai moi je decouvre car c vrai que ca fait 5 an que je fai de l'animation mai depuis cet année je m'interese de plus en plus a la lumiere donc je ne m'etait pa tro pencher sur le sujet de difusion de la fumée
http://compil01.skyblog.com/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.