Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Concert à un mariage Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
armanzi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Juillet 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer armanzi Réponsebullet Sujet: Concert à un mariage
    Envoyé : 15 Juillet 2007 à 12:53
Bonjour,

Je suis pour mon mariage proposer un concert en plein air dans le domaine où se fera le mariage.
Je suis administrateur du spectacle vivant et j'aurais besoin des tuyaux de techniciens

Y a t-il des conditions spécifiques concernant le raccordement electrique? Quelle installation electrique doit etre présente pour pouvoir envoyer sons et lumières pendant le concert?

Merci par avance de me répondre.

Cordialement,

Armanzi
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2007 à 05:24
Alors tu t'engages dans un gros chantier pour un mariage en tous cas...
Pour l'alim c'est en général du 63 A que tu auras besoin pour pouvoir brancher ton plateau, ton son et mettre un 12x2 pour l'éclairage
Si il y a scène convenable ca veut dire la surelever donc en praticable ce qui veut dire mettre ta scène à niveau pour pas que le batteur se retrouve devant la scène à la fin du concert...!
Pour l'éclairage si tu veux lever il te faudra au moins un pont devant et derrière qui monte à 4m minimum et pour la sécu le mieux est bien evidemment de couvrir la scène.
Il y a plein d'autres choses contraignantes. Tout est possible dans l'absolu mais revient vite très cher.
Les contraintes principales de l'exterieur sont :
le temps...
le soleil qui fait que pour que ce soit interessant on doit jouer souvent tard pour l'éclairage et régler tout à l'aveugle le jour
surelever la scène et apporter l'electricité
IP IP Noté
armanzi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Juillet 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer armanzi Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2007 à 09:04
En fait je précise ma question,

si dans le domaine où je me marie, il n'y pas de prises spéciales 40A ou 63A peut-on dans tous les cas se raccorder à EDF et ou doit-on se raccorder?
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2007 à 11:53

Si tu as assez de jus sur le tableau du domaine après avoir enlevé la consommation courante: Epanoui en sortie du disjoncteur principal -> armoire de distrib normalisée.

Si tu n'as pas assez: EDF branchement forain -> armoire de distrib normalisée
Dans les 2 cas ne pas oublier la terre! 
IP IP Noté
armanzi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Juillet 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer armanzi Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2007 à 12:07
d'accord donc en gros que dois-je demander au propriétaire du domaine pour connaître son jus? faut-il demander le nombre d'Ampère?
faut-il pour des raisons de distance lui demander ou est située l'armoire de distribution afin de calculer le nombre de mètre jusqu'à la    scène?

Merci trad j'y vois plus clair merci de répondre à ce petit complément
IP IP Noté
armanzi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Juillet 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer armanzi Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2007 à 12:20
utilise-t-on du monophasé ou du triphasé pour les concerts?
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2007 à 12:41
On utilise généralement du tri puisque les intensités sont importantes et les racks d'amplis et blocs pour le trad sont généralement cablés équilibrés.
Il est en effet plus facile de tirer une ligne 63A tri qu'une 189A mono, EDF étant par défaut en tri.
 
Il faut qu'il connaisse sa consommation Max en ampères pour déterminer ce qui reste disponible en rapport au calibrage du disjoncteur principal.
Maintenant si tu dépasses 40A T pour ton chantier, il est fort probable que
la puissance ne soit pas disponible autrement qu'avec le concours d'EDF ou d'un groupe electrogène.
 
Oops j'avais oublié la distance.
Suivant la distance entre le point d'alim et l'armoire de distrib la section du cable principal peut changer.
Ex: pour 63A T sur 30M = 5G10
sur 60M = 5G16
etc...


Edité par trad - 16 Juillet 2007 à 13:01
IP IP Noté
armanzi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Juillet 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer armanzi Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2007 à 12:56
merci beaucoup pour ces réponses vraiment sympa
IP IP Noté
Hyperbol
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 82
Citer Hyperbol Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2007 à 23:46
Message posté par armanzi

merci beaucoup pour ces réponses vraiment sympa
 
en general, on garde 1 phase pour le son, 2 phase pour le light...et surtout, on ne branche rien du son sur le light...un seul appareil de son sur une phase de light peut fiche la pagaille et tu entendra du brezin dans le system de diffusion...
le decoupage electrique de certains appareil d'eclairage est tres mauvais pour les appareils audio qui ne grillent pas mais qui restituent tel quel la polution (souvent en tous cas).
amicalement
hyperbol


Edité par Hyperbol - 28 Juillet 2007 à 23:47
l'acoustique ou l'electronique, ce n'est pas de la magie mais de la science, mefiez vous des mystificateurs.
website: http://hyperbol.free.fr
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2007 à 13:23

On garde 1 phase son et 2 phases lumières par sécurité contre les buzzs de grada, maintenant il y a des chantiers où ce n'est pas possible... Ce n'est pas pour autant que ça buzz systématiquement. Les fuites via les blocs sont souvent dûes à la qualité et l'age des blocs utilisés. Si on utilise de vrais blocs modernes, pas de buzz!

Par contre j'ai déjà entendu des buzzs générés par couplage inductif même si les phases sont distinctes...
IP IP Noté
Hyperbol
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 82
Citer Hyperbol Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2007 à 19:41
c'est pour ca que j'ai dit: en general...
et concernant l'inductif, evidement, si on a toute les liaison en asymetrique, ca aide pas.
 
moi je ne presume pas de la qualité du materiel de celui qui pose la question...je donne une direction generale...merci d'eviter de me reprendre ...surtout que rien est faux dans ce que je dis qu'ajouter des informations a celles que j'ai lu en reponse.
le but n'est il pas d'aider notre camarade musicien?...
je l'avais supposé jusqu'a present.
 
hyperbol
l'acoustique ou l'electronique, ce n'est pas de la magie mais de la science, mefiez vous des mystificateurs.
website: http://hyperbol.free.fr
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.