Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Concert plein air Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Sujet: Concert plein air
    Envoyé : 25 Mars 2008 à 23:28
Salut à tous,

Alors voila le 5 avril je dois sonoriser un concert plein air de plusieurs groupes amateurs de rock et je me pose la question pour la table numérique ou analogique ?

Sachant que je ne me suis jamais servi qu'une numérique j'ai peur de faire plus de mal que de bien mais comme il y aurai environs 6 groupes qui joue si je dois loué une analogique va falloir une grosse table car avec la gestion des 4-5 retours ca va être galère de re-réglé à chaque fois pour chaque groupe et chaque piste si je prend une 12 entrées ana donc c'est pour ça que sois je loue une table numérique 12 entrées mini (j'avais pensé a une yamaha 01v) car on peut enregistrer chaque scène soit une table ana 32 entrées pour prendre large et comme ça j'aurai beaucoup moins de réglage a faire.

Donc 6 groupes ca fait environs par groupe :

- 2 micros
- 2 guitares
- 1 basse
- 1 batterie (kit batterie de 7 micro max)

en tout :

- 3 micros (un supp éventuellement)
- 12 guitares
- 6 basses
- 1 batterie car ils vont tous joué sur la même pour simplifier

= 22 28

Donc j'aimerai savoir ce que vous en pensez et ce que vous me conseillerez. Bien sur j'ai pensé aux restes comme l'alimentation, le multipare, les DI,...


Edité par Ablinter - 26 Mars 2008 à 10:28
IP IP Noté
labofonic
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer labofonic Réponsebullet Envoyé : 25 Mars 2008 à 23:35
Si tu n'as jamais touche la 01v, tu risques de ramer sévère. Elle est plutot simple pour une numérique, mais pour une premiere fois avec elle je choisirais un contexte ou j'ai le temps de me familiariser avec les menus. Si c'est juste l'automation qui t'attire, ça n'en vaut pas la peine.
Avec une batterie commune, je choisirais la 32 voies, tu sera beaucoup plus à l'aise.
Le seuls truc chiant ca va etre de plugger/deplugger continuellement sur ton sabot.
NB : avis purement perso...
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2008 à 00:00
Tout à fait d'accord avec Labofonic, oublies la 01V !
La 32 avec les strips, le bloc note et le stylo qui va bien...
D'ailleurs comment tu trouves 22 Cx ?
Si je compte 7 - euhh c'est 8 souvent - (drums) + 3 (Vx) + 12(Gtrs) + 6(bass) = 28 Cx
 
Mais bon, comme ça ne doit pas être une mega scène internationale libères toi un peu l'esprit et gagnes quelques voies :
Petite scène -> Batterie à l'anglaise (BD+ SD + OH)
1 claque pour les bassistes qui ne veulent pas jouer sur le même ampli
tu viens de gagner 9 voies, du temps à l'install, de l'argent sur la loc et du stress en moins...
Et puis, généralement les batteurs changent le jeu de cymbales et la SD, donc tu auras certainement une rectif halarache (ou ah... larache comme tu veux LOL) a faire quand même.
Prévoir un gars bien briefé sur les emplacements des micros au plateau me parait utile... 
Enfin ce que j'en dis...
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2008 à 09:57
Tu vas transpirer sévère au moment de la balance.....

C'est vrai que dans de cas de figure, une table numérique est vraiment intéressante.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2008 à 10:27
ok merci pour vos réponses ca me rassure car j'y vois beaucoup plus clair.

je vais donc me rabattre sur une table ana 32 avec au moins 4 retours séparés que l'on peux contrôler sur chaque piste, avec quelques effets intégrer (une simple réverb suffira ^^), je vais aussi prendre le multipaire qu'il faut ^^.

Oui pardon je me suis trompé dans le calcul c'est pas 22 mais 28 je vais rectifier dans mon premier post.

Sinon 4 DI suffirons, non ? car même s'ils utilisent tous des pistes différentes comme ils joueront pas un même temps ils se passerons les DI (j'avais pensé à en mettre sur les guitares et la basse et si ya le synté, c'est bon ?).
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2008 à 11:46
En tous cas demande une feuille de recall à la loc ou télécharge des modèles sur le net, ca t'aidera :)
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2008 à 12:11
c'est quoi exactement c'est une feuille ou tu marque tout les réglages ? comme je m'en suis jamais servi (je suis qu'un amateur qui ne demande qu'a apprendre ^^)

Edit : c'est bon j'ai vu ce que c'étais et en effet c'est super pratique merci je vais en demander en même temps que lorsque j'ai vais louer la table mais pour l'instant je sais pas quel table j'aurai il faut que je tel a au magazin de loc


Edité par Ablinter - 26 Mars 2008 à 12:23
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2008 à 12:23
Bah alors Yam tu ne relèves pas ça... ?WinkBig%20smile
Des DIB sur des guitares ???
C'est quoi ce boulot ! Shocked
Ou alors ce sont des électro-acoustiques ou elles sont toutes "podées" !!
 
 
La feuille recall sert effectivement à noter, graphiquement ou écrit, les éléments constitutifs des tranches pour un morceau ou un groupe en festival....
Ah ces jeunes (lol), vous ne savez plus écrire sur un bloc, il vous faut des feuilles toutes prêtes (lol²)...
 


Edité par trad - 26 Mars 2008 à 12:26
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2008 à 12:26
non c'est un concert de rock donc des guitares électriques, mais on ne peux pas mettre des DI dessus explique moi ça svp ? car si je fais une connerie faut me le dire je le fais par passion et plaisir (bénévole) et donc si vous avez de meilleurs solutions allez-y !! mdr
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2008 à 12:33
et bien disons que tes grats vont sortir sur un ampli donc faut mettre un micro devant ton ampli guitare (57 ou 609)

Désolé Trad je suis en conférence jpeux pas tout faire ! LOL
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2008 à 12:42
Quel est l'intérêt de mettre des DIB quand les guitaristes choisissent un ampli pour sa sonorité particulière ? Aucun, si ce n'est vouloir passer pour une trompette version haut de gamme !
Un ampli de guitare se reprend toujours avec un ou plusieurs micros (cas des stacks ou en studio pour capter l'ambiance).
Avec un micro, il faut le placer à quelques centimètres de la grille et excentré par rapport au HP.
Quelques modèles SM57, MD409, MD421, E609, E606, E906...
 
Si la guitare est "podée" CAD connectée sur un multi-effet possédant une modélisation numérique d'ampli et que c'est le souhait du guitariste d'être raccordé directement en console, alors bien sur dans ce cas la DI est nécessaire.


Edité par trad - 26 Mars 2008 à 12:45
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2008 à 12:42
a ok c'est pour repiquer le son de l'ampli des grattes qui est parfois particulier ok d'accord j'avais pas percuter mdr mais c'a va faire beaucoup de SM57 ^^ a moins que j'en prenne 2 ou 3 et après ils ont juste à déplacer le micro.

Mais sinon pour la basse on peut mettre une DI ou pas alors ?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2008 à 12:51
Tu sais un 57 à la loc ca coute moins cher qu'une DI, et le rendu est tellement meilleur....
pour la basse oui pour une DI au cul d'un ampli. Non pour une DI direct sur la basse ( ca sonne pas le mec doit mettre soit une tête soit un préamp bass) le mieux c'est un micro genre D12 devant l'ampli plus une DI
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2008 à 12:53
A ton niveau, je pense que la DI suffira pour la basse Wink, mais il arrive qu'on utilise les deux...
 
Le placement des micros donne le son. Donc si tu balances avec un micro placé d'une certaine façon, il faut que ce micro soit replacé exactement de la même façon pour le show...
Au prix loc d'un SM57, c'est vraiment pas la peine de s'emmerder !
Et puis, si tu n'as pas le budget pour ça, vires les micros qui ne serviront à rien sur ta batterie, oblige les bassistes à jouer sur un seul ampli et récupères la somme pour tes SM57, parce que là ça va vraiment te servir...
 
Edit : je ne l'avais pas précisé, Yam l'a fait pour moi... La basse doit être connectée sur un ampli et la DI sur le Line out de l'ampli.


Edité par trad - 26 Mars 2008 à 13:18
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2008 à 13:05
normal Trad! on se complète...!
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2008 à 19:39
ok merci pour vos réponses ^^ je vais potasser et surtout je vais faire une reunion avec tous les groupes pour savoir leur besoins et s'expliquer

edit : je suis allé tout a l'heure au magazin de location et le gars ma dit qu'il avais une table soundcraft 32 entrée mais sans effet malheuresement pour 100€ HT donc qu'est que vous en pensez ?


Edité par Ablinter - 26 Mars 2008 à 20:12
IP IP Noté
labofonic
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer labofonic Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2008 à 05:50
Soundcraft a une gamme tres large : c'est quelle reference stp?
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2008 à 18:05
je sais pas il ma rien dit, j'étais allez la bas ex pré pour voir la table mais j'ai oublié de demander comme il avais l'air pressé ^^
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2008 à 18:08

Rappelles le pour lui demander, ce n'est pas un point de détail...

IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2008 à 23:43
non j'ai pas eu le temps de telephoner aujourd'hui mais sinon ca coute cher un petit rack d'effet de reberb aux moins pour les vois, et donc comment ca marche et comment le brancher svp ?
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.