Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Compresseur : avant ou après filtre actif Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
dj yeco
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 85
Citer dj yeco Réponsebullet Sujet: Compresseur : avant ou après filtre actif
    Envoyé : 06 Novembre 2008 à 18:43
Salut à tous !
 
J'ai enfin acheté mes enceintes, mes caissons et mes amplis. Alors les enceintes, c'est les wharfedale EVPX 12, accompagnées des subs EVPX 15B.
Le têtes seront amplifiées avec un HPA B900 et les caissons avec un HPA A 1800.
 
Le filtrage actif sera confié à un Berhinger cx 2310 qui à l'air pas trop mal dans cette gamme de prix.
 
J'aurais juste une question : je possède un compresseur - -limiyeur de marque berhinger également. Vaut il mieux le brancher avant le filtre actif, afin de compresser toute la bande de fréquence, ou alors vaut il mieux le mettre uniquement sur la sortie High, afin de ne compresser que le signal des têtes?
 
J'ai peur de perdre en dynamique en le mettant avant le filtre actif.
 
Je vous remercie d'avance pour vos réponse.
 
Florent
Kill the Dj
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2008 à 18:50
Heu moi je le mettrais avant le filtre pour proteger tout ton système par exemple en cas de soucis que si tu le mets après tu ne protegeras que tes têtes. Mais la protection n'est qu'un exemple.
 
Pourquoi voiloir absolument compresser? Ton son en a besoin? tu trouves qu'il a énormement trop de dynamique? As tu écoutés avant de mettre le compresseur? defois moin y a de traitement meilleur est le son donc écoute utilise ton oreille et si cela est nécessaire compresse mais je doute que tu en ai besoin peut être en protection et encore.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj yeco
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 85
Citer dj yeco Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2008 à 19:04
C'est vrai que ce n'est pas indispensable. Je l'avais sur mon ancien système ( deux Mac Mah SX 215 et un ampli mac Mah SLX 600 ).
 
Je l'ai mis pour éviter la casse lorsque les personnes font des interventions micro en craint, ou alors se prenne pour Lara Fabian, donc en protection comme tu l'a bien dit hugo.
 
Est ce nécessaire ou pas?
Kill the Dj
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2008 à 19:07
Pour savoir si c'est nécéssaire c'est ton oreille qui te le diras et si tu veux t'en servir en protection tu peux le mettre avant le filtre actif mais bon franchement je sais pas si ça sert a grand chose.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj yeco
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 85
Citer dj yeco Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2008 à 19:09
Ok ok
 
Je pense donc qu'il ne sera pas de la partie.
 
Je vais essayer avec et sans, voir si quelque chose change. Si c'est inaudible, je l'enleverait tout simplement.
 
Encore merci
Kill the Dj
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2008 à 19:19

Compresser très bonne idée Thumbs%20Up.

Moi je compresserais directement le micro, en lissage de crêtes ou de surmodulation.
 
Donc tu insère ton compresseur/limiteur entre le micro et la table.
 
Cela te permettra d'éviter du souffle Unhappy et perte de dynamique.
 
Sinon si tu veux à tout prix protéger ton système, il te faut insérer ton compresseur AVANT le filtre actif.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2008 à 19:24
Janclode tu compresses que ton HF? Car tu ne peux pas compresser un filaire a moin de passer par un préamp (ou un insert mais innexistant a ma connaissance sur les consoles DJ) car les comp ou equa entre autre ne prennent que des niveaux lignes.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2008 à 19:55
J'ai un DBX166XL, et je travaille en niveau micro pour l'input.
Extrait de la notice DBX:
Configurations de câblage de l’entrée
Le 166XL présente une impédance d’entrée supérieure à 40 kΩ en mode symétrique comme asymétrique. Il est donc compatible avec quasiment tout type de source, d’impédance faible ou élevée.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2008 à 20:17
Ahhhhh c'est bon a savoir comme info. Existe il un equa avec le même type d'entrée?
 
Comme ça tu limites avec le compresseur pour éviter les pics et tu supprimes les fréquences qui partent en larsen avec l'équa.
 
Merci de l'info.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2008 à 20:57
Quand j'ai acheté mon dbx 166, c'était pour lisser les voix du micro.....
 
......et puis dans les reportages sonomagazine, je lisait tout le temps, compresseur 160 ou 166 sur tel micro....
 
.....donc pour moi, à la première utilisation j'ai branché mon SM58 et je ne me suis jamais posé la question Confused, çà tombait sous le sens LOL.....


Edité par janclode - 06 Novembre 2008 à 21:02
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2008 à 21:07

Ouais pour moi qui bosse sur les concerts quand tu me dis que tu compresses je pense directement à l'insert pour les micro et sources au niveau ligne ou directement en serie d'une source au niveau ligne donc c'est pour ça que je suis étonné mais si tu me dis que ça fonctionne avec un niveau micro c'est une bon a savoir.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 3,250 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.