Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 21 janvier 2017 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Commutateur / sélecteur audio Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
fructis
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mars 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer fructis Réponsebullet Sujet: Commutateur / sélecteur audio
    Envoyé : 27 Mars 2011 à 03:16
Bonjour,

Mon probleme ressemble a celui rencontré par belka sur ce topic : http://www.sonomag.com/forum/forum_posts.asp?TID=8333

En un peu plus compliqué..

Actuellement, j'ai 2 sources :
Une TV (jack 3.5 ou RCA )et un PC (jack3.5)

Et 2 sorties :

Un casque (jack 3.5) et des enceintes (jack 3.5)

Mon probleme ? je swittche tres souvent entre les 4 , regarder la tv avec les enceinte ou le casque, ou bien le pc avec le casque ou les enceintes...Et c'est galere de tout brancher/débrancher a chaque fois.

Je cherche une espèce de commutateur audio qui me permettrait de choisir la source ( j'ai trouvé ca : http://www.ldlc.com/fiche/PB00103490.html) mais aussi la sortie (entre le casque et les enceintes donc) et c'est la que le mat blesse, on trouve des commutateur avec plusieurs entrées et une sortie, et le contraire, mais pas les 2 ?

Connaissez vous quelque chose qui puisse remplir ces fonctions ? Ou est ce possible de se le bricoler ?

Merci pour votre aide ;)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2011 à 14:26
Salut et bienvenue.
 
 
Tu rentres tes 2 sources et tu regles le niveau et tu sorts tes enceintes sur le output et ton casque sur le casque avec chacun un reglage et hop roule.
 
Edit : le seul truc c'est que tout est sur du gros jack mais avec des adaptateurs et les bon cable pas de soucis Wink


Edité par Hugo734428 - 27 Mars 2011 à 14:27
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
fructis
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mars 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer fructis Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2011 à 16:01
Bonjour,

Merci pour ta réponse,

Le probleme c'est que je ne peux pas choisir la sortie entre le casque et les hp, les 2 fonctionnerait h24..

J'ai fait quelques recherches et je pense opter pour un mix :

-Un selecteur pour les sources :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00103490.html

La seule sortie de se sélecteur étant reliée a un sélecteur de sortie de ce type meme si celui la est un peu cher vu ce qu'il propose:
http://www.goyona.com/DISTRIBUTEUR%20AUDIO%20ANALOGIQUE.htm (le premier de la liste)

Par contre cela ne risque pas de poser probleme concernant la qualité du signal ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2011 à 19:53
Ben si tu peux choisir la sortie. Tu as les boutons de volume pour couper ou non. Donc si tu veux ton casque tu leves le casque et sinon non. Et tes enceintes sont sur un ampli donc tu coupes l'ampli si tu veux pas de son dans les enceintes.
Sinon une petite table de mixage. Après si vraiment tu veux tu peux faire ton montage ça pose pas de soucis de mettre 2 appareils en cascade.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
fructis
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mars 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer fructis Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2011 à 21:53
Ok, j'ai une derniere question, je vois que sur beaucoup de ces produits, il est est possible d'inverser les sorties en entrée et vice versa.

Par exemple sur ce produite : http://www.ldlc.com/fiche/PB00103490.html

Tu pense que si je mets une source dans la sortie , les 4 out se transformeraient en sortie ? Si c'était le cas ca me simplifierait bien les choses en achetant tout simpplement 2 boitiers du style...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2011 à 22:49
Mais pourquoi tu te prends la tête. Le boitier que tu montres a une sortie casque. Je comprend pas trop ce qui pose problème tu as plusieurs entrées, 1 sortie et une sortie casque tout ce que tu veux...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
fructis
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mars 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer fructis Réponsebullet Envoyé : 30 Mars 2011 à 16:18
Je ne souhaite pas que le casque soit actif 24h/24 , de plus pas sur qu'en ayant le casque branché les enceintes soient toujours active...Le but c'est de ne plus avoir de branchement a faire ;)


Edité par fructis - 30 Mars 2011 à 16:19
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 30 Mars 2011 à 16:25
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Mars 2011 à 19:17
Ben d'après ce qu'il dit il ne veut que des boutons et pas de connexion a faire.
 
Enfaite le plus simple reste une petite table de mixage de ce genre la :
 
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
fructis
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mars 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer fructis Réponsebullet Envoyé : 08 Avril 2011 à 17:31
Message posté par fructis

Ok, j'ai une derniere question, je vois que sur beaucoup de ces produits, il est est possible d'inverser les sorties en entrée et vice versa.

Par exemple sur ce produite : http://www.ldlc.com/fiche/PB00103490.html

Tu pense que si je mets une source dans la sortie , les 4 out se transformeraient en sortie ? Si c'était le cas ca me simplifierait bien les choses en achetant tout simpplement 2 boitiers du style...


Bonjour,

Des nouvelles, j'ai finalement acheté deux produits de ce type : http://www.ldlc.com/fiche/PB00103490.html

reliés entre eux, leur fonction peuvent s'inverser effectivement (4 entrée et une sortie ou le contraire) et je peux donc choisir la source et la sortie !


Merci pour votre aide
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,172 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.