Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Communication Sunlite Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
matt49
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer matt49 Réponsebullet Sujet: Communication Sunlite
    Envoyé : 05 Février 2011 à 23:28
bonjour à tous

il n'y a pas si longtemps un ami m'as prêté un boitier sunlite usb (SL512FC) le first class (jaune fluo) le problème c'est que je n'arrive pas a le faire fonctionner et je ne comprend pas comment ça peut se faire...

l'équipe nicolaudie n'as pas l'air de vouloir me répondre car un particulier ne les intéresse pas. donc entre particulier on peux s'entraider!

alors voilà mon problème:
j'installe mon logiciel sur un ordinateur 32bits (vista, xp j'ai tout tenté) pas seven car le boitier est incompatible 64bits
j'installe le logiciel sunlite suite version 2006 (sur le site)
j'installe les drivers je fait tout les branchement (1 scan) cable dmx et j'allume le tout je lance le logiciel, le boitier est bien détécté, les 3 led du boitier clignotent, le scan (adresse 1) se met de temps en temps en position DMX mais sinon rien, il ne reçois rien.
je n'ai pas de table DMX pour tester le scan mais le cordon est bon.

est ce que j'ai oublié une manip? le boitier défectueux? cela m'étonnerai car il a tourné des centaines de fois pourquoi il ne marcherai pas?

merci de bien vouloir m'aider

cordialement
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 23:35
peut étre te manque t il ca : das-ocx_driver
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
matt49
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer matt49 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 23:38
hem, et c'est quoi ce driver?
j'ai installé les drivers SUIDI que me donne nicolaudie mais pourquoi il en faudrait d'autres?
IP IP Noté
matt49
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer matt49 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2011 à 11:28
j'ai installé das-ocx- driver donné par nicolaudie.
ben ça fait rien du tout.

j'ai du oublier un paramètre mais lequel? je ne vois pas du tout
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2011 à 16:31
Salut
 
On est d'accord dans le logiciel tu as tout parametré le patch et tu agis sur les parametre en même temps. Mais si ton scan ce mets en DMX c'est qu'il reçois le signal donc que tout fonctionne mais c'est un probleme de scan. L'adressage est bon? le même dans le logiciel que sur l'appareil (logique).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
matt49
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer matt49 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2011 à 09:28
j'ai testé avec un scan, un led wings, une machine à fumée DMX, et deux trous autres trucs.

le led wings s'éteint quand je met sous tension le boitier et dit qu'il se met en mode DMX

j'ai tenté avec l'adresse 1, adresse 50, 100, etc.
j'utilisais des câbles audio, j'ai pris des cordons DMX de 1m50: toujours pareil

le logiciel fourni avec étais SL2004, mais il fonctionne aussi avec SL2006 ou sunlite suite.
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2011 à 10:15
a tu été voir dans la config sytem====>gestionnaire periphirique voir ce que ça te dit ???
si ton boitier est bien reconnu par le system
guilljc
IP IP Noté
matt49
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer matt49 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2011 à 10:18
j'ai été dans paramètres de démarrage du logiciel
le boitier est bien détécté (boitier SL512FC)
au démarrage il met en rouge le numéro du boitier. donc il est bien reconnu par le logiciel

le logiciel n'est pas en mode démo
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2011 à 10:57
houaaa c'est delire ton truc là Angry
et le boitier marche bien sur un autre ordi ou pas ?????
 
tu peux peu être l'essayer sur une autre becanne non ????
guilljc
IP IP Noté
matt49
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer matt49 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2011 à 11:13
le mec qui m'a prété le boitier (le père de ma copine en fait) l'as fait marché des centaines de fois

moi j'y arrive pas, je porte la poisse!Dead

j'ai tésté sur mon asus, mais pas compatible système d'exploitation 64bits.
j'ai donc tésté sur un vista, un xp, et un autre xp. soit j'utilise un mauvais logiciel soit des mauvais drivers?
je les ai pris sur leurs site, pourquoi ils seraient mauvais?

lui non plus ne voit pas. on va voir sur son pc quand j'irai chez lui...
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2011 à 13:16
juste un truc ....
vérifie que tes câbles soient bien connecté, usb, et XLR.
c'est un peu bête mais je parle en connaissance de cause .
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2011 à 15:19
Salut. Etonnant oui. Mais l'USB fonctionne forcement car l'interface est bien détectée. Si l'USB déconnait le boitier ne serait pas reconnu. Je pense plutot que c'est le DMX mais la il y a quand même un soucis. Azote à Sunlite il va pouvoir te dre si il passe par la.

Edité par Hugo734428 - 07 Février 2011 à 15:44
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2011 à 15:32
Message posté par Hugo734428

Salut. Etonnant oui. Mais l'USB est forcement bien détecté si le boitier est reconnu. C'est plutot le DMX mais la il y a quand même un soucis. Azote à Sunlite il va pouvoir te dre si il passe par la.
c'est pas limpide ça hugo LOL
tu a pas changé ton clavier LOL
guilljc
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2011 à 15:38
Message posté par matt49


les 3 led du boitier clignotent, le scan (adresse 1) se met de temps en temps en position DMX mais sinon rien, il ne reçois rien.


Voila pourquoi je parlais du câble, juste un fau contact... ça peut arriver.
Regarde si cela fait la même chose avec un autre appareil .

Moi aussi j'ai sunlite, essaye une autre version du logiciel ou installe avec le cd.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2011 à 15:45

C'est bon j'ai corrigé Guiljc. Effectivement j'étais pas très claire.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
matt49
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer matt49 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2011 à 20:39
les câbles sont bons, j'ai testé un cable audio, puis un DMX, puis un autre...
j'ai pris un autre cordon USB, changé de port USB

en fait pour le scan, le miroir se met a 0% PAN et 50%tilt et la ca dépend entre 2 secondes et 1minute il se met à 0%PAN et 0%tilt

je vais suivre le conseil de sunlight, et installer une nouvelle version.
demain je vais voir sur un oscilloscope le signal DMX si il est potable ou pas


ça se trouve c'est le CHIP DMX à changer mais il y en a pas... (vous m'arrêtez si je dit une bêtise, le CHIP DMX c'est bien l'espèce de puce à 8 pattes?)
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2011 à 22:54
pour être sur, il faudrait essayer avec un autre boitier .
mais se lancer dans le démontage ... c'est chaud .
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2011 à 22:58
Tu veux changer le driver dans le boitier sunlight? Attend de voir si il fonctionne chez le pere de ta copine. Car si il fonctionne c'est ton ordinateur ou ta config dans le logiciel qui a un soucis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2011 à 23:33
Pour info, lorqu'on install une nouvelle version de sunlite, le firmware du boitier est mis a jour, et il ne marche plus avec une version antérieure de sunlite...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2011 à 14:33
tu as bien mis les bonnes adresses et sur sunlite et sur ton scan ? tu as bien chargé le bon scan dans sunlite ?
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,142 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.