Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Comment supporter 25 m de structure 290 ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
nicos59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Décembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer nicos59 Réponsebullet Sujet: Comment supporter 25 m de structure 290 ?
    Envoyé : 12 Décembre 2007 à 21:34
salut a tous jre souhaite monter une structure sur 25 m de long avec du 3 points en 290 fixe entre 2 murs
et j'aurais aime savoir sur tout les combien de metres il faut metre un pied pour surporter la structure
j'ai aussi la possibilite de fixer au plafond
merci
light
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 12 Décembre 2007 à 23:31
toutes ces infos dépendent de la marque de la structure et de la charge appliquée.
A mon humble avis, 25m sur 3 points même en 30V ce n'est pas réalisable.
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 00:01
le catalogue axente indique des valeurs de fleche jusqua 16m pour de la x30d ou v (tri ou carré).
le plus mieux est que tu telephones au distributeur, au moins tu auras une info fiable.
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 20:26
Pour moi pas fesable, meme en la fixant!
Il faudrais mettres des pieds tous les x metres
J'avais un tableau sur mes mienne, structure milos
et je c quelle supportent beaucoup sur une courte distance (style 1t répartis sur 4m) mais des que c'est plus long, ca chute.
Pour info, j'ai 4 scan et 2 quads sur 4m et tu vois deja la barre qui n'est plus nikel droite et allignée au niveau des connections entre les barres, biensur, la poutre elle meme ne flechit pas, je corrige pour l'dav qui n'avait pas compris ptdr
 


Edité par joon_59 - 13 Décembre 2007 à 20:34
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 21:41
oui,je crains aussi qu'au niveau des joins sa lache,il faudrai que tu puisses la fixer à quelque chose et q'en même temps tu mettes des pieds.
Que veux tu mettre dessus?

a+
dj hilflinger
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2007 à 07:39
Salut,
Tu dois d'abord savoir la charge ( en Kg )que tu vas mettre dans ton pont.
Ensuite tu te referes aux tableaux constructeurs.
Dis moi la marque, le modele de ta structure ainsi que la charge ( si elle est répartie ou non ) , je te dirai combien de point de support il te faudra.
A+
Matth
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 30 Décembre 2007 à 20:48
non c'est tous a fait faisable sans mettre aucun pied.
il existe des cables d'acier de plusieurs diametres que tu fixe avec des serres cables. du 6mm² suffira largement.
en fonction du poids des lumieres a pendre tu met plus ou moins de cables.
seulement prend un bon arrimage au plafont, sur les poutres et met des protection pour ton cable si les poutres sont en acier.
si tu as pas confiance je t'enverrai des photos de discotheque ou tous est pendu comme ca, et ca bouge pas .
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 30 Décembre 2007 à 21:01
voici le materiel a utiliser
une boucle sur ta structure avec 2 serres cable et la meme chose en haut sur la poutre
 


Edité par sunlight - 30 Décembre 2007 à 21:03
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 30 Décembre 2007 à 21:09
cette structure tien comme je viens de le decrir
 
 
si tu veux d'autre photo j'en ai des persos.
IP IP Noté
gormz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer gormz Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2008 à 19:05
Il faut utiliser impérativement du matériel normalisé, tels que des moteurs (palans) supportant un poid suffisant et des elingues de sécurité suffisamment dimensionnées.
Accrocher de la structure ne s'improvise pas, il ne faut pas faire n'importe quoi au risque de blesser quelqu'un! (ou pire)
En tout cas le truc des serre cable n'est pas valable.

Autre chose, il faut fixer les points d'accroche sur des poutres de type ipn, il faut pour cela se rensigner aupres du regisseur de la salle.(il doit avoir un plan designant les differents points d'accroche)

Edité par gormz - 17 Janvier 2008 à 19:09
soirée landscape à voir absolument sur: www.landscape-parties.org/
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2008 à 20:03
t'es tu renseigné sur le poid supporté par une elingue attachée par un ou deux serres cables ?
je parle de ce que je connais justement, et aillant travaillé chez un installateur de discotheque ( travaillant dans tte la france) je peux te dire que ca tien et que les organisme de securité sont tout a fait d'accord avec ce system.
apres, il est certain que l'on va s'attacher a la structure du batiment pas au fau-plafond .lol


Edité par sunlight - 17 Janvier 2008 à 20:04
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2008 à 22:04
Lorsque l'appave (ou autre organisme) vient contrôler une installe, ils utilisent des Dynamomètres afin de tester chacune des accroches au niveau de leur charge.
 
Ensuite, comme le dit SUNLIGHT, la charge de chaque accroche est multipliée par le nombre de point ce qui donne la charge maximale de la structure à partir du moment bien sûr ou celle-ci peut également la soutenir.
 
Lorsqu'il n'y a pas d'IPN, on peut également fixer dans le béton à l'aide de cheville spécifique selon le type de plafond.
Aujourd'hui, pour les fortes charges, le type de cheville le plus utilisé est la chimique. 1 seule cheville correctement fixée peut supporter jusqu'à 200kg sans problème.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 13:41
voici une autre foto perso de la structure
 


Edité par sunlight - 29 Janvier 2008 à 17:11
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 13:44
Pour info je me suis assis dessus pour cabler les lumieres et je pese 80 Kg.
ensuite il faut tendre un cable de chaque coté pour tenir le balan et c'est rigide, rien ne bouge
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 14:28

@sunlight : c'est bien la discotheque "le best" en photo ? c'est toi qui a fait l'install ?

dsl, je suis un peu hors sujet ..
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2008 à 22:32
oui c'est le best refait l'année derniere au mois d'avril, si tu connais , dis leur que ca tien, 
j'ai pleins d'autre photos
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2008 à 00:39
oui je connai bien, c'est à 15km de chez moi, dans ma campagne perdu ... lol.. tu es du coin ?
 
Je n'y vais pas très souvent, mais éffectivement on ne s'est encore pas pris la structure sur le coin de la tête ... bon sinon, j'ai pas trop regarder comment c'été fixer ... J'y jetterais un oeil la prochaine fois si j'y pense ..
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2008 à 09:51
C'est fixé avec des elingues en acier comme je viens de le proposer a Nicos59 pour fixer la sienne.
tu pourras constater qu'avec ce qui est pendu au best ca commence a faire du poids et que ca a pas bougé.
par contre j'aurai pas eu tres confiance en installation precedente...
Sinon t'y trouve comment cette boite maintenant, c'est plutot chouette ?
IP IP Noté
machinette
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 21
Citer machinette Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2008 à 13:23
ah oui, c'est sur que ca tient... mais faut faire gaffe sur quoi tu te pend.... Il faut une structure solide au dessus... ;) Enfin moi j'dis ca... tout le monde le savais bien sur... mais je préfère le dire quand meme...

 Sinon, c'est clair que tout pendu c'est mieux, ca évite les pieds partout. C'est plus esthétique. Fait une RDM pour etre sur quand meme!!
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2008 à 15:52
t'as déja vu des pieds pour tenir une structure dans une discotheque ?.?Clown
puis on s'improvise pas dans l'installation de boites de nuit, puis les RDM sur des IPN de plus de 50...Sleepy t'en fais pas c'est pas un coup d'essais.
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.