Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Comment remixer comme un pro ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
_HpX_
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer _HpX_ Réponsebullet Sujet: Comment remixer comme un pro ?
    Envoyé : 20 Septembre 2006 à 22:33
Salut, je suis actuellement en train d'essayer de comprendre comment font les Djs PRO pour remixer 2 musiques ensemble tels que par exemple:
 
La mélodie de David Guetta avec uniquement les paroles de Bob Sinclar, vous voyez ce que je veux dire!!!
 
Voilà ce que j'aimerai savoir:
 
Comment font les DJs Pro pour extraire les paroles sans la mélodie? (logiciel? ...).
 
Comment font-ils pourfaire leur remix? avec des logiciels ou directement sur leurs platines???
 
Sur leur platines, ok, mais comment font-ils pour les paroles???
 
Et sur leur pc, croyez vous qu'ils passent 3 heures (je ne sais pas exactement) par musique remixée pour par exemple faire la programmation d'une nuit entière sur Fun radio (Lisez "Party Fun" de 20h à 06h le lendemain!!!).
 
Ce serait impossible techniquement pour la radio!!!
 
 
Aidez moi à comprendre leur système de remix (avec matos et logiciels appropriés!!!)
 
 
UN GRAND MERCI A TOUS
 
 
Alexandre
HpX
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2006 à 22:45
On extrait pas les paroles c'est deja fait . En fait sur les faceB de certains vinyl on retrouve les accapella des titre donc juste la voix . Dailleur ca s'appelle pas un remix mais un bootleg. Tu prend le vinyl de l'instru de X que tu mix avec laccapella de Y et tu as ton bootleg . Ca se fait avec une simple paire de platines . Pour le remix la oui on passe par des soft d'edition (soundforge) et apres on monte le tout en y apportant une new melodie et de nouveau son via des soft de type cubase et autre reason fin ya du choix .
Deja avant de te lancé la dedans aprend a faire la diff entre
le mix (le fait d'nchainé 2 titre au tempo )
le remix (le fait de changer un titre completement en grandan ca base melodique ou rymtmique)
le bootleg (le fait de melanger une instru de X avec laccapella de y)

pour finir ya pas de dj pro ou moin pro [IMG]smileys/smiley4.gif" align="middle" /> les mec comme guetta et autre bob sinclar cité dans un de tes autres post sont juste des profiteur qui ne sont pas plus impressionnant a voir que la majorité des dj present ici [IMG]smileys/smiley4.gif" align="middle" /> M'enfin ca c'est autres chose tu verra toi qui est nouveau que certaines perssonnes ici (qui a di moi)on pour but de denigré toutes forme de musique commerciales [IMG]smileys/smiley36.gif" align="middle" />
Pour finir bienvenue ici

Edité par dj-math - 20 Septembre 2006 à 22:46
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
_HpX_
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer _HpX_ Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2006 à 12:57
merci à toi dj-math!!!
 
Pourrais tu me conseiller sur l'achat (en tant que débutant) de 2 platines ainsi que la table de mixage appropriée!!!
 
Voici ce que je possède déjà:
 
Ampli: BEHRINGER Europower PMX2000
 
Speaker: 2 x BEHRINGER Eurolive B1220
 
Table de mixage: BEHRINGER DJX700
 
 
Que me conseilles tu?
 
Merci pour ta réponse...
 
Alex.
 
ps: Est ce que l'on trouve facilement des magasins appropriés qui vendent des vinyles (en Belgique) et même en France (dans le Nord)!!!
 
 
MERCI
HpX
IP IP Noté
MadRax
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Juin 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 124
Citer MadRax Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2006 à 16:36
Si tu habites Bruxelles va voir du coté de la Bourse et du Midi, la-bas il y a tout ce que tu veux (disquaires, vendeurs de musique, de lumières,...)
Perso, c'est la que je vais acheter mon matos
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2006 à 16:09
A la frontière franco-belge, tu trouveras "Diki Records" à Mouscron (côté belge), mais également "Usa Import" à Lille ou encore "b-side" à Lille également (côté français).
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
Clemsus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 81
Citer Clemsus Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2006 à 20:56
Extraire des voix est possible DJ-MATH mais c'est assez compliqué,après HpX je sais pas si tu es patient mais refaire des titres ça demande ènormèment de temps mais c'est quelque chose de super interressant pour ce qui est des shop le nord de la france en est blindé tu trouveras ton bonheur...
IP IP Noté
_HpX_
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer _HpX_ Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2006 à 16:18
j'ai eu l'occasion de recevoir d'un ami une musique MP3 accapella!!!
 
La voix n'était absolument pas déformée mais on entendait parfois la musique derrière mais très bas!!!
 
Les paroles remixées avec une autre mélodie et le touer est joué (et on entend meme plus la mélodie de l'accapella!!
 
Mais COMMENT font 'ils pour arriver a ce résultat???
 
Quelqu'un a une réponse?
HpX
IP IP Noté
_HpX_
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer _HpX_ Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2006 à 16:19
Pour Clemsus:
 
Tu dis que c'est possible d'extraire les voix, ok!
 
Mais comment et avec quel logiciel???
 
Merci pour ta réponse
HpX
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2006 à 17:06
Message posté par Clemsus

Extraire des voix est possible DJ-MATH mais c'est assez compliqué,après HpX je sais pas si tu es patient mais refaire des titres ça demande ènormèment de temps mais c'est quelque chose de super interressant pour ce qui est des shop le nord de la france en est blindé tu trouveras ton bonheur...
En degradan tout le signale oui mais nimporte quoi mec . Beaucoup on essayé de n'extraire que les frequence de la voix dans les titre et tous se son planté on ne peut pas extraire la voix d'un disque , tu va avoir des reste de musique dedans obligatoirement . Ca fait au moin 6ans que je voi cette questions posé sur les forum et ca a pas evolué depuis . Tu veut une acap tu fait comme tout le monde tu achette le vinyl qui contien l'accap . Sinon donne moi la technique je veut entendre ca de mes propres oreilles.
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
G'Claire
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer G'Claire Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2006 à 14:56
Salut

Non, cela n'est pas possible sauf :

Si sur ton disque tu as l'instrumentale.

Tu met la version complète et la version instrumentale que tu déphase.

Mais en générale, quand il y a l'instrumentale, il y a l'accapella....

Sinon, c'est réellement impossible, sans déformer le signal, d'un coté comme de l'autre.

si tu attenue trop les fréquences pour s'approcher des fréquence de la voie et supprimer les instruments, la voie va être déformé, si tu n'atténue pas assez les fréquences des instruments, ils seront touours présents.

Donc je donne +1 a dj-math

P-S : Une autre solution que font certains remixeur pro, aller voir les producteurs, pour qu'ils te vendent les accapella

Salut, G'Claire

Edité par G'Claire - 02 Novembre 2006 à 14:58
Bienvenue dans ce monde fabuleux du spectacle
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2006 à 15:37
Tu es du nord Hpx ? Ou exactement ? 
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
_HpX_
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer _HpX_ Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2006 à 21:53
Je suis de Belgique, près de Mons!
 
Obourg exactement. Les cimenteries d'Obourg!!!
Connue sous le nom d'Holcim (marque commerciale).
HpX
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2006 à 10:53
Si tu veux bosser comme un pro, il faut s'en donner les moyens.
Tu contactes la maison de production pour qu'il t'envoies les pistes séparée de chaque instruments + la voix. Ils peuvent même de l'envoyer directement au format LOGIC PRO pour que tu n'aies plus qu'à insérer les pistes dans ton ordi.

Bien sûr ils te demanderont tes références....
Bien sûr ils te feront signer un contrat dans lequel tu ne toucheras que 40% des droits d'auteur de TON Mix, les 60% iront à l'auteur origninal...

Si tu veux bosser en amateur, tu peux tapoter "ACCAPELLA' dans ton P2P... La pêche n'est pas trop mauvaise.



44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2006 à 19:15
G'claire peux tu donner plus de méthode sur le déphasage des deux pistes ca m'interesse. Non pas pour avoir des voix mais pour le principe, je suis curieux de savoir, et quel phénomène physique  peut engendrer ça
IP IP Noté
Gr@fT
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 369
Citer Gr@fT Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2006 à 21:50
Alors avant de vous lancer dans le P2P récuper déjà les accap qui sont dispo lègalement! Vous vous rendez sur le forum de joachim garraud et vous chercher dans la faq il y a le lien pour DL tout les accap des production réalisé avec David Guetta sois déjà de quoi s'amuser!
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2006 à 06:52
Ya plein de djtool aussi sur le label defected si tu veut des truc un peut pllus pointu que guetta
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
xolytem
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer xolytem Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2007 à 17:21
Message posté par _HpX_

j'ai eu l'occasion de recevoir d'un ami une musique MP3 accapella!!!
 
La voix n'était absolument pas déformée mais on entendait parfois la musique derrière mais très bas!!!
 
Les paroles remixées avec une autre mélodie et le touer est joué (et on entend meme plus la mélodie de l'accapella!!
 
Mais COMMENT font 'ils pour arriver a ce résultat???
 
Quelqu'un a une réponse?


HPX, la mélodie que tu entends de manière très faible s'explique de la manière suivante :

- tu as récupéré la piste voix d'un enregistrement studio multipiste
- le chanteur porte un casque pour pouvoir chanter sur la musique
- les micros pro sont extrèmement sensibles
- tu entends le son du casque que porte le chanteur !

Fred.


Edité par xolytem - 10 Septembre 2007 à 17:24
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2007 à 11:20
Les vrais Pro achètent les droits au producteur et ré-enregistrent les acapellas pour avoir la bonne tonalité. Par exemple le Break for love de Vendetta a été ré-enregistré en Italie avec une voix resemblante à l'original.
 
Les remix à partir des morceaux originaux sont biensûr possibles et de manière très pro ... je citerais l'album de Superfunk qui en est un très bon exemple.
 
Sampler c'est très simple... Trouver l'idée c'est souvent le plus compliqué si on veut apporter quelque chose au morceau original.
 
@Fred
IP IP Noté
labofonic
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer labofonic Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2008 à 00:07
Je crois que c'est assez complet comme tour de la question.

Bon comme personne l'a posté, je vais expliquer comment on faisait en analogique pour séparer les voix du l'instru...

La plupart des mixages mettent la voix au centre. On place donc la piste de droite en opposition avec la piste de gauche pour obtenir, à partir du mixage stéréo original... soit un petit miracle soit quelquechose de difficilement exploitable, suivant les options prises par l'ingé son du mixage original.

La voix étant au centre, avec cette méthode on récupère l'instru, généralement délesté également de ses basses (du temps du vinyle, on blaguait pas avec la phase donc les instruments graves aussi étaient au centre).

Ensuite, comme l'a expliqué un de mes petits camarades, pour obtenir l'a capella, on mélange l'instru qu'on a obtenu, en opposition de phase avec le mixage original.

Evidemment, il faut recourir à quelques coups d'eq lors des différentes phases, pour rendre la chose plus exploitable.

Ensuite, on mixe cet "a capella" plus ou moins dégueu avec le nouvel instrumental et ça donne généralement un flanging/phasing bien présent qu'on accentue avec un flanger analogique pour donner l'impression que le son dégueu de la voix "c'est voulu"!

Pour couvrir ce qui reste du premier instrumental, on utilise l'effet de masque et on booste sur le deuxieme instru des frequences qui vont masquer les restes les plus gênants du premier + on retranche à la piste "a capella" les fréquences qui ne sont pas rigoureusement indispensables.

Aujourd'hui des logiciels de karaoke proposent le meme genre de sevices (non, j'ai pas oublie une lettre ;-)), et meme Adobe Audition propose son petit plug pour isoler les voix.

Pour un truc qui n'est pas destiné à être commercialisé, et avec un coup de compression mp3 dessus, ça fait l'affaire.
IP IP Noté
labofonic
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer labofonic Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2008 à 00:29
Pour répondre à la question sur le "déphasage"...

Le déphasage consiste en un décalage temporel, qui, s'il est assez court, engendre des pertes de frequence, un genre de filtre notch. Certains multieffets le proposent, et un dj peut le réaliser avec deux disques identiques joues legerement decales.
Kramer, l'inge son de Hendrix faisait ça avec des revox....

L'opposition de phase consiste à superposer la phase positive d'une onde sonore avec la phase négative de cette même onde sonore.

En clair, il faut cabler le cote droit normalement et sur le cable de la piste de gauche inverser les polarites.
Sur une console ou dans un soft : enclencher le bouton d'opposition de phase.

Le resultat est purement mathématique : (+1)+(-1)=0. Le silence.
Appliqué à notre probleme :
(voix+instru)-(voix seule)=instru seul
(voix+instru)-(instru seul)=voix seule

Pour les softs qui font ca : tape dans ton moteur de recherche prefere les expressions "vocal remover", "vocal eliminator", "vocal isolator", "vocal filter", etc.

Ma selection :
http://www.info-concept.com/mkm.html gratuit mais apparemment pas pour longtemps...
http://www.snapfiles.com/get/karaokeanything.html gratuit mais plus supporte par l'editeur
www.analogx.com/contents/download/audio/vremover.htm (donationware)
http://www.yogen.com propose le vocal remover à 18$
http://www.cloneensemble.com propose voice trap (VST/DX) dont la version gratuite ne permet aucun reglage mais peut convenir dans pas mal de cas.
last but not least : http://www.vb-audio.com offre des plugs vst gratuits à côté de ses plugins professionnels réputés. Dont le plug karakao.
   
Une liste plus complete : http://fr.wikipedia.org/wiki/Logiciels_de_karaok%C3%A9

Pour le hardware : certains multieffets Behringer, et
quelques machines dediees chez de petits constructeurs americains... mais tu seras deçu...

Edité par labofonic - 23 Février 2008 à 00:42
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,107 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.