Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Comment installer son système 2.1 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Sujet: Comment installer son système 2.1
    Envoyé : 23 Février 2010 à 10:45
Salut,
 
Comme beaucoup maintenant, j'ai un système 2.1 et j'avoue que malgré mon expérience, j'ai bien du mal à positionner mes enceintes.
 
Ce que je constate, c'est que parfois mon système sonne beaucoup moins bien que d'autres. Je suppose que l'installation en est la cause.
 
Le caisson
Erreur ou pas de ma part, les murs renvoyant les basses, j'essaie de le mettre contre un mur 'solide', j'évite les angles. Je le positionne en direction de la piste.
 
Les satellites
Toujours en hauteur, sur pied ou suspendus quand la pièce le permet.
Mais quelle hauteur ? Sur pied je suis à 1,80m suspendu beaucoup plus  haut mais incliné. Les enceintes inclinées rendent mieux visiblement.
 
Je sais que nous avons dans ce forum de vrais pros du son. Quelqu'un pourrait-il m'aider sur la disposition svp?
 
PS : Evitez les messages sur la qualité du matériel car je souhaite parler du positionnement uniquement.
IP IP Noté
PROPULSON
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer PROPULSON Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2010 à 11:46
Petite règle de base du 2.1
 
Laisser le plus près possible le caisson basse près des satellites sinon " déphasage ".
 
Et bien sûr, positionner le sub de préférence au sol et non sur une scène pour récupérer "l'effet de sol". +3 db !!!
 
Wink
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2010 à 11:54
Salut. Propulson tu parles de déphasage mais le déphasage c'est pas la que lorsqu'il y a un écart de profondeur? J'ai bien l'impression que si donc si ils sont aligné en profondeur mais a 5m de chaque coté pas de soucis que ça fonctionne pas.
 
Pour l'effet de sol oui mais pas autant? 3dB c'est énorme nan?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
PROPULSON
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer PROPULSON Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2010 à 12:08
Salut,
 
Avec mon ancien système (NEXO PS10 + LS500), si j'avais le malheur de ne pas mettre le sub entre les satellites, je me retrouvais avec un gros son de "merde". Manque d'impact et son brouillon.
 
Le remède était facile : il suffisait de remettre le sub à la bonne place.
 
Quand aux +3db, c'est une loi physique de l'effet de sol. C'est pas moi qui l'ai inventé LOL.
 
Même chose en couplant 2 subs : + 3db !!!
 
Ce sont les magies du son...
 
Wink
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2010 à 13:43
De toute manière si tu as un seul caisson, si tu le mets au milieu et un sat de chaque côté, tu aura plus de son au milieu c'est évident et si tu mets comme certains les satellites derrière eux pour retour et le caisson parterre déjà ils s'en prennent plein la tronche et ensuite là tu peux avoir un déphasage.

Avec mon système PS10 je n'ai pas de problème, les filtres à 24db la coupure caisson sat est franche. Peut-être que son système 2.1 a des filtres à 12db ou la fréquence de raccordement est déjà dans le spectre de la voix comme sur mon système SI1000 Nexo le sattelite prend a 250hz, tout le bas de la voix est sur les 31cm.

Le conseil c'est tous les HP sur le même plan horizontal et après à voir suivant les réflexions j'ai déjà bougé une paire de subs de côté pour profiter du sol et pour pas géner la piste de danse peu profonde et puis j'avais quand même de l'impact. Ca dépend beaucoup de l'acoustique de la salle et de sa disposition. Le fait d'avoir une scène en béton de 1M par exemple ton caisson devant tu gagnes aussi en patate par exemple.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2010 à 16:19
Merci pour vos coms.
 
Le caisson contre un mur ou plutôt rien derrière quand c'est possible ?
 
Au niveau des satellites, vaut-il mieux les mettre sur pied ou penchés vers la piste (plus haut) ?
 
Merci
@Fred
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2010 à 16:23
C'est quoi ton matos? Du HK? Tu as 2 trous dans les Sat un qui pointe droit et l'autre qui penche c'est ca?

Si c'est de la proximité tu peux les laisser droits sur pied a environ 2M un peu au dessus des têtes et le caisson oui le passe partout c'est devant scène sur le même plan que les satellites, de préférence au sol et contre un mur, tu gagnes en rendement puisque le son ne peut pas partir vers l'arrière pour être simple!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2010 à 16:25
Alors Propulson ton système K array il donne? Toujours 100% satisfait?
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
PROPULSON
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer PROPULSON Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2010 à 16:33
Ouais, c'est un truc de fou ce système.
 
C'est cher mais ça les vaut !
 
Comparé à NEXO, y'a pas photo.
ça sort autant en crête, ça porte 2 fois plus loin et c'est 3 fois moins lourd.
 
Quand à la qualité du son, on se croirait en studio d'enregistrement. En gros, que du bonheur.
 
 
PS: On n'est pas hors sujet là ?  LOL
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2010 à 16:36
C'étais quoi le prix du système pour rappel? Merci.

Après promis HS OFF
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
PROPULSON
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer PROPULSON Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2010 à 16:38
ça coûte un peu plus de 11.000 roros TTC
 
Confused
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2010 à 16:45
OK OK pour ce prix tu as les nouveaux PS15 R2 et un NX AMP...

Bon on a dis plus de HS

Merci à toi pour ces infos
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.