Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Comment font les pros pour brancher plein d'amplis Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Crap
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Juillet 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer Crap Réponsebullet Sujet: Comment font les pros pour brancher plein d'amplis
    Envoyé : 17 Juillet 2006 à 18:08
J'aurais aimé savoir comment faire pour brancher 5 amplis sur une seule sortie de table de mixage. Faut-il un cable special ou un boitier.... merci d'avance
IP IP Noté
charlie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 318
Citer charlie Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2006 à 19:04
Si c'est 5x le même signal, un dispatch (ou spliter) si c'est pour du 5 voies, un gros filtre annalogique 4voies stéréo/6 voies mono ou mieux, un procésseur 4 entrées/ 8 sorties.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2006 à 20:12

mais en principe les amplis sont équipés de sortie pour attaquer un autre ampli et ainsi de suite....., sinon le spliter comme te dit Charlie
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2006 à 20:14
je pense que ce que recherche notre ami c'est de brancher des ampli en parelele pour un seul et meme signal lor de soiré c'est ce que font souvent lesdébutant ayant de faible moyen en tout cas je connait des personnes dans ce cas la
il te faut acheter ou faire un boitier genre multiprise "dispatch" spliter" comme a dit charlie
mais je pence pas que le pris soit très elevé il faut voir suivant l'utilisation
a+
 
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2006 à 21:10
J'ai fait en vitesse un petit article sur ce sujet. Il est très simplifié mais c'est un début d'explications...

Il sera complété par la suite.

C'est

ici.

Edité par globe - 25 Juillet 2006 à 00:22
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2006 à 23:40
sur les amplis de gamme pro tu as les entrées input et tu as des sorties trough qui te permettent de reprendre le signal pour un autre ampli de ce fait c est trés simple de relier les amplis ensemble
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2006 à 10:36
Message posté par bouny

sur les amplis de gamme pro tu as les entrées input et tu as des sorties trough qui te permettent de reprendre le signal pour un autre ampli de ce fait c est trés simple de relier les amplis ensemble


Il s'agit tout simplement de la première solution dans mon article...
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2006 à 11:41
salut globe
j ai ouvert ta page mais a la place des photos j ai des croix rouges ET PAS DE PHOTOS
pourquoi?
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2006 à 23:05
Tu as sans doute un filtre qui bloque les photos, du style norton,.. A toi d'ajouter le site dans "ta liste verte"
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 14 Août 2006 à 00:30
POur ma part, je me suis fait 2 câbles spéciaux pour cet usage:

Une prise XLR femelle à un bout, 1m de câble micro, puis une première XLR mâle.
De cette première XLR sort également un 2ème câble micro d'1m branché en parallèle sur le 1er câble. A son extrémité une deuxième XLR mâle.
Et ainsi de suite.

Actuellement j'alimente 3 amplis, mais je sens que je vais rajouter un bout de câble et une autre XLR mâle pour un éventuel 4ème ampli.

Les 2 câbles sont identiques, à part que celui pour la voie Gauche est en câbles micro bleu, et celui pour la voie Droite en rouge. Pratique pour éviter les erreurs.
Câbles de couleur achetés au mètre chez Thomann.de.

Thomann.de vend aussi des capuchons de couleur pour identifier les prises XLR de marque Neutrik. Pas trop cher et pratique.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,156 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.