Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Comment enregistrer son mix ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Synaxura
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Synaxura Réponsebullet Sujet: Comment enregistrer son mix ?
    Envoyé : 01 Février 2007 à 21:48
Voilà je possède une table de mix Behringer Pro Mixer VJX700 http://www.comparestoreprices.co.uk/images/be/behringer-pro-mixer-vjx700.jpg  et j'aimerais bien enregister mes mix sur une ordinnateur sans internet et companie sans payer de préférence Tongue.Comment faire et quel fil employer (employer termes de débutant plz )
SynaxurA
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 01 Février 2007 à 22:22
tu as beaucoup de logiciel, notamment cool edit pro par exemple
IP IP Noté
tim01
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Janvier 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 63
Citer tim01 Réponsebullet Envoyé : 02 Février 2007 à 17:30
Salut,

Je pense que tu duois relier ta table à une carte son externe (tu connectes un cable (cinch par exemple) de la sortie Rec de ta table vers l'entrée (cinch toujours par exemple) de ta carte son) et à l'aide d'un logiciel tu enregistres.

Je pense que c'est juste


Tim
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 02 Février 2007 à 20:13
Pas forcement besoin de carte son externe, moi je me branche direct sur l'entrée audio de mon pc je lance mon logiciel et j'enregistre.
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
motus44
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer motus44 Réponsebullet Envoyé : 03 Février 2007 à 12:18
Audacity marche très bien, étant donné que tu peux sélectionner ta source: prise ligne, microphone, mixage stéréo ....
Tu as tous les choix, et c'est gratuit. Tu peux retravailler qelques défaults ensuite avec ce même logiciel: couper des blancs, des ratages, déplacer un bout de piste, bref tu bricole... Moi je m'en sers et il me convient parfaitement.
Tu peux le trouver ici:
Site: http://audacity.sourceforge.net/
Télécharger: http://audacity.sourceforge.net/download/windows
N'oublie pas de télécherger l'encoder mp3 si tu veux utiliser ce format: http://audacity.sourceforge.net/help/faq?s=install&item=lame-mp3

Bon mix Thumbs%20Up
IP IP Noté
REM-X
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 233
Citer REM-X Réponsebullet Envoyé : 03 Février 2007 à 22:42
Salut,
 
Tu as aussi l'I-Key de Gémini mais je ne sais pas du tout ce que ça vaut niveau qualité!
 
A +
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 03 Février 2007 à 23:04
Tu connectes simplement une des sorties (master ou booth) de ta table de mixage, à l'entré Line Input de ta carte son. Puis tu utilises un logiciels, qu'importe lequel, meme le magnetophone windows peut le faire. Perso j'utilise Wavlabs.

Fait la demarche et dit nous ou tu bloques.
IP IP Noté
DJ_ZoXeN
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 438
Citer DJ_ZoXeN Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2007 à 15:13
Message posté par Dj Spax

Tu connectes simplement une des sorties (master ou booth) de ta table de mixage, à l'entré Line Input de ta carte son. Puis tu utilises un logiciels, qu'importe lequel, meme le magnetophone windows peut le faire. Perso j'utilise Wavlabs.

Fait la demarche et dit nous ou tu bloques.


Normalement le booth est plus disposé non ?
IP IP Noté
Kekos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 90
Citer Kekos Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2007 à 18:56
Salut!

Moi je fais comme ça:

1) Tu achètes un cable 2RCA/1Jack de 3.5mm (2RCA pour brancher à la sortie REC (enregistrement) de ta table et le Jack de l'autre côté du cable pour brancher à l'entrée audio de ton ordi)
2) Tu télécharges GoldWave, puis tu le lances:
3) Une fois GoldWave lancé, tu fais Options> Control Properties> Onglet Volume> Tu coches Entrée Ligne et tu met à 100
4) Tu fais un nouveau fichier sur goldwave dont tu met le temps estimé de ton mix puisqu'il va être enregistré sur ce nouveau fichier.
5) Tu baisses le gain de tes channels de ta table et tu appuies sur le bouton enregistrer de goldwave.
6) Bon mixBig%20smile


PS: Super ta table de mix, j'aimerais bien avoir la même!Big%20smile


Edité par Kekos - 05 Février 2007 à 18:58
*Kekos*
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2007 à 19:07
Message posté par DJ_ZoXeN

Message posté par Dj Spax

Tu connectes simplement une des sorties (master ou booth) de ta table de mixage, à l'entré Line Input de ta carte son. Puis tu utilises un logiciels, qu'importe lequel, meme le magnetophone windows peut le faire. Perso j'utilise Wavlabs.

Fait la demarche et dit nous ou tu bloques.


Normalement le booth est plus disposé non ?


Exactement pareil.

En fait a la base le booth sert pour les enceintes de retour.
Booth = cabine (de mix)
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2007 à 19:08
Message posté par Kekos

PS: Super ta table de mix, j'aimerais bien avoir la même!Big%20smile


lol, cette table est bien pour débuter, mais ensuite faut vite changer quand meme..
IP IP Noté
motus44
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer motus44 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2007 à 19:20
On n'est pas là pour faire la gueguerre mais:
"Notre avis : Goldwave est une véritable trousse à outils pour ceux qui ont besoin de retoucher les sons (bande son pour répondeur, retouche de MP3...). Problème : Audacity, gratuit bien qu'assez déroutant au premier abord, le remplace largement."

Bon je ne poste pas pour contredire, juste que je pense qu'il est plus simple à utiliser, surtout si tu débutes. Tu n'as rien à chercher dans les menus et les icônes sont très simples.
Tout dépend de ce que tu préfère, ce que tu cherche comme option, alors regardes bien les 2 et choisi celui qui te parait le plus simple à utiliser, sinon tu vas perdre beaucoup de temps dans tes débuts.
Voila, donne nous de tes nouvelles, et pourquoi pas quelques samples... Wink

IP IP Noté
Kekos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 90
Citer Kekos Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2007 à 20:08
Message posté par motus44

On n'est pas là pour faire la gueguerre mais:
"Notre avis : Goldwave est une véritable trousse à outils pour ceux qui ont besoin de retoucher les sons (bande son pour répondeur, retouche de MP3...). Problème : Audacity, gratuit bien qu'assez déroutant au premier abord, le remplace largement."


Après, chacun ses gouts. Moi j'utilise GoldWave depuis longtemps et j'en suis assez satisfaitBig%20smile
*Kekos*
IP IP Noté
tim01
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Janvier 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 63
Citer tim01 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2007 à 18:59
Au fait, n'existe-t-il pas de cable RCA/USB ? Ainsi on pourrait connecter sa table directement au clavier de l'ordinateur.
IP IP Noté
motus44
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer motus44 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2007 à 19:46
mmmmh,
Ca me parait pas très logique parce que les prises RCA sont pour le transport de donnée analogiques (tensions variables) et l'USB est prévu pour du logique (données => 1 ou 0). Donc je ne vois vraiment pas comment on peut combiner les deux. Tu peux très bien fabriquer un cble RCA USB, mais ca servirait à rien puisque le PC et la table n'ont pas le même language.
C'est pour ça qu'il existe des consoles de mix qui ont une sortie USB, tu as alors des données numériques, et tu utilises un câble USB/USB.
Il existe peut-être des interfaces pour convertir en numérique mais je n'en connais pas.
Si quelqu'un pense que c'est possible, qu'il explique, pour moi c'est impossible.
@+
IP IP Noté
tim01
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Janvier 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 63
Citer tim01 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2007 à 21:01
Ok, merci de m'avoir éclairé !
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2007 à 20:11
slt a tous, je ne possède pas d'entrée line sur mon pc portable, est ce que je peu brancher directement sur l'entrée micro en reglan correctement le gain ? est ce que la qualité peu etre au rdv?
merci
 
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2007 à 22:28
Message posté par joon_59

slt a tous, je ne possède pas d'entrée line sur mon pc portable, est ce que je peu brancher directement sur l'entrée micro en reglan correctement le gain ? est ce que la qualité peu etre au rdv?
merci
 


Sa va marcher mais la qualité sera horrible !
IP IP Noté
Kekos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 90
Citer Kekos Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2007 à 19:18
n'essaye mieux pas car je pense (après on me tapera sur les doigts si c'est faux hihihi) que l'ordi envoie du courant au micro pour qu'il marche alors qu'il ne faut pas en envoyer à ta table.
En gros, je pense que l'entrée micro est d'abord une sortie (pour envoyer le courant au micro) puis une entrée (pour recevoir le signal du mic)
alors que l'entrée ligne est une entrée seule qui reçoit le signal de la table





j'espère que c'est ça,            mais ne me criez pas dessus aïe aïe aïe!
*Kekos*
IP IP Noté
motus44
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer motus44 Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2007 à 18:37
Message posté par Kekos

n'essaye mieux pas car je pense (après on me tapera sur les doigts si c'est faux hihihi) que l'ordi envoie du courant au micro pour qu'il marche alors qu'il ne faut pas en envoyer à ta table.
En gros, je pense que l'entrée micro est d'abord une sortie (pour envoyer le courant au micro) puis une entrée (pour recevoir le signal du mic)
alors que l'entrée ligne est une entrée seule qui reçoit le signal de la table





j'espère que c'est ça,            mais ne me criez pas dessus aïe aïe aïe!

Bon ce n'est pas du tout pour te dire que c'est faux. Mais je crois que ça l'est.
Là tu parles d'alimentation fantome, on envoie du courant dans les micros avec sortie faible, afin qu'il sorte un courant plus important. Certaines consoles le font. Je ne m'étais pas posé la question pour le PC, je viens de vérifier mon entrée micro au multimètre: 2.5V dans ta prise micro. C'est loin d'être la classique alimentation fantome de 48V, mais méfie toi quand même, à toi de regarder si ta console peut supporter 2.5V en entrée.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,860 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.