Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Divers
Icône des Message Sujet: Comment m'enregistrer ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Sujet: Comment m'enregistrer ?
    Envoyé : 12 Janvier 2009 à 20:38
Bonjour.
Je possède une table de mixage audiophony silver5 et je voudrais m'enregistrer sur un pc.
Je sais juste qu'elle a une sortie rec en rca..
Cordialement, Robin
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2009 à 20:56
et bah tu rentres avec un cable rca-mini jack dans ton PC et tu enregistres via l'entrée micro, c'est tout con
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2009 à 22:18
pas plutôt par l'entrée de ligne ?
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2009 à 22:59
Oui effestivement, je crois que c'est l'entrée ligne qu'il faut prendre.
l'entrée micro te donnera un son saturé.
 
Une petite recherche svp, le sujet a déjà été traité Wink
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2009 à 23:07
oui c'est l'entrée line mais j'ai dit micro parce qu'un micro est dessiné dessus....
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 13:54
Non non non Yamaha sur les PC c'est pa un micro de dessiner sur les entrées lignes c'est une petite fleche qui rentre
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 14:05
Oula mais c'est qu'il y a du progrès chez Windaube!!
Moi je m'étais arrêté à la prise rouge, je connaissais pas la bleue!
Alors la respect franchement....  même chez Apple on a pas ça! lol
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 17:43
Bha ca depend des pc et de la carte son .
A noté que si ons passe par l'entrée micro il faut absolument desactivé la préamplification dans la table de mixage windows
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 17:53
Heu tu crois quoi Yamaha chez windows ils avancent mdr.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 19:40
Heu sur mon portable il me semble qu'il n'y a pas cette prise bleu...
Merci de vos réponses
Cordialement, Robin
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 20:00
Elle n'est peut etre pas bleue mais tu dois normalement en avoir 3 une sortie casque ou en generale on branche notre table de mixage, une entrée micro et une entrée ligne, il faut que tu entres pas l'entrée ligne.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 20:03
Euh bah je ne l'ai pas j'ai sortie casque 1&2 et entré mic. Rien d'autre en jack 3.5...
IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 20:40

Ah bah tiens j'ai une question justement : pour enregistrer un mix en live, quelle est la meilleure solution ?

Jusqu'a présent j'entre dans mon pc avec l'entrée ligne sur Cool edit ensuite j'applique une compression pour lisser un peu le son et enlever les crêtes. Le son serait-il meilleur avec une carte son externe ? Vaut-il mieux mettre un compresseur hardware en sortie de table ?
Merki !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 20:40
2 sorties casques? prend une photo stp ça me parrait bizarre quand même tous les pc que j'ai vu et eu il y avait 3 prises la sortie casque (qui fait aussi office de sortie ligne), la prise micro et la prise entrée ligne.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 22:51
Message posté par Mistermask

Ah bah tiens j'ai une question justement : pour enregistrer un mix en live, quelle est la meilleure solution ?



Jusqu'a présent j'entre dans mon pc avec l'entrée ligne sur Cool edit ensuite j'applique une compression pour lisser un peu le son et enlever les crêtes. Le son serait-il meilleur avec une carte son externe ? Vaut-il mieux mettre un compresseur hardware en sortie de table ?




Merki !


LMe must c'est ouais une bonne carte son externe ou iterne avec aucuns traitement post entrée .
Tu enregistre brut de forme en prennant soin de ne pas trop dapassé ton 0db et apres avoir enregistré mais pour ca il faut abandonné cool edit et passé a un soft du style audacity (gratos)
Ou si ons veut encors allé plus loin sound forge (cher)

a partir de la ons peut appliqué une legere compression et un petit coup d'eq si ons en resent le besoin .

Personnellement c'est comme cela que je proced depuis quelques années et jais un super son .

ps: Normalement si ons fait gaffe a ces gains et qu'on a des titres avec un bon son d'origine ons a aucun traitement a faire , personellement je nais jamais appliqué la moindre compression sur l'un de mes set , tout au plus une petite correction sur le grave pour lui redonné un peut plus de rondeur
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 00:32
ça me parait bizarre qu'il n'y ait pas de prise d'entrée de ligne ... J'en ai une sur un pc portable toshiba d'avril 1998 ... alors bon lol
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 09:52
Si ya pas d'entrée line c'est simple on entre sur lentrée mic en desactivant le préampli dans la table de mix windows
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 13:11
et comment on désactive le pré ampli?
Merci de vos réponses!
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 13:13
euh comment on met une photo sur le fofo?
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 14:55
pour désactiivé le préampli tu va dans le panneau de configuration , puis dans son et perifériques audio.
Arrivé la dans l'onglet volume tu va sur parametres avancés.
sous le potard microphone tu dois avoir un boutton avancés clique dessus et decoche la case amplification micro + 20db .
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.