Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Comment enregistrer ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Sujet: Comment enregistrer ?
    Envoyé : 17 Décembre 2008 à 21:27
Bonsoir à toutes et à tous,
 
 

Derrière cette question de base se pose un dilemme.

Comment enregistrer un set lorsque les 2 sorties master sont utilisées et qu'on ne dispose pas d'entrée "rec" ?

Car voilà, jusqu'içi je ne possédais pas de retour, donc je branchais le pc sur un master.
Mais je viens d'acheter une enceinte amplifiée, je la branche donc sur le master ....


Existe-t-il une solution simple et économique pour pouvoir enregistrer ??


Merci à celui qui saura m'aider.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2008 à 21:42
Salut Dj Jérémy utilise un Y sur la sortie que tu utilises pour le monitoring ou alors sur ta paire d'enceinte que tu utilises en monitoring tu ressors par le out si c'est de l'amplifier ou par la seconde connectique de l'ampli (si tu rentre en XLR sort en jack ou inversement) si c'est du passif.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2008 à 22:28
ok merci de l'info ... je vais chercher mon enceinte demain, je verrais ça, je tiendrais au courant
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2008 à 23:18
ah ouais mais si tu n'en a qu'une  ça veut dire que il faut partir de ta console un coté dans l'enceinte et l'autre directement dans le pec
et le coté qui pars de l'enceinte le ressortir et rentré dans le pc ou alors tu rentre tout dans ton pc et tu ressors juste un coté pour aller dans ton enceinte.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2008 à 23:13
 
Et si je branche ça sur la prise "out" de l'enceinte amplifiée, ça irait ?
 
C'est ce qu'un revendeur de matos me propose mais sans réelle certitude
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2008 à 14:02
Heu ouais enfaite c'est une "carte son externe" ce truc enfin une "pseudo carte son" tu t'embetes mon pauvre.
 
Si tu utilises un ampli pour tes retours sur lequel tu utilises les deux canaux tu rentres par le XLR et tu ressorts par le jack vers ton enregistrement.
 
Si ton ampli n'as qu'un seul type d'entrée, tu fais un Y et c'est réglé (enfin 2 y pour la stéréo).
 
Si tu n'as qu''une seule enceinte je suppose Thumbs%20Down (vive la stéréo LOL) tu te fais un Y qui part du left par exemple avec un coté a l'enceinte et l'autre a l'enregistrement et le right de la console directement a l'enregistrement.
 
Et derniere possibilité (la meilleur pour moi) qui évite la bidouille tu rentres dans ton enregistreur et tu prends le retour de l'enregistreur sur ton retour.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 17:41
Alors DJ Jérémy tu  en es ou as tu réussis a enregistrer comme tu le voulais? Tu as utilisé quel méthode?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 18:22
pour le moment rien de nouveau ... j'avais d'abord quelques petites choses à régler et je vais m'occuper de plus près de ça les jours à venir
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 18:36
Ok tiens nous au jus Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 21:03
pas de problème
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 22:13
bon, je resors ce topic car j'avais mit mon problèmed'enregistrement de côté, afin de centraliser mes efforts sur d'autres choses plus importantes ... mais là j'ai besoin d'enregistrer mes lives de soirées ... Je me repenche donc sur mon problème.
 
Et je veux pas entrer sur le pc puis resortir sur le pc.
A la base, j'aurais bien aimé pouvoir récupérer un enregistrement en sortant de l'enceinte amplifié. J'avais donc émis l'hypothèse de brancher un cable en xlr sur la sortie de l'enceinte amplifié, ensuite je prends un cable en Y pour me foutre sur mon convertisseur, ensuite branché en usb sur le pc.
Or, cette hypothèse est écartée, ça ne marche pas.
 
 
Donc, seconde hypothèse, je fous un cable en Y sur le second master (pas celui où il y a les enceintes de façade). Il est en RCA.
Sur le cable en Y je branche une enceinte amplifiée puis le convertisseur, et sur le second RCA je branche mon convertisseur.
Par contre, vais-je perdre en qualité sonore sur mon retour ? Y a-t-il un risque pour le pc? la table? l'enceinte de retour ?
Et faut-il mieux un pc pour la gestion des lights (dmx) et un autre pour l'enregistrement ou je peux faire les 2 sur le même sans crainte ?
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 22:37
si tu ne veux pas perdre de puissance/qlte en splittant passivement (avec un Y) ton signal, tu peux te prendre un petit répartiteur de casque. ça te servira de spliteur, tu auras plusieurs sorties stéréo et ca coute pas cher (20/30e).
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 22:51

ah j'avais pas pensé à ça c'est vrai

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2009 à 13:11
Oulla le déterrage lol.
 
Alors le mieu reste pour toi un petit splitter avec sur un canal du splitter ton retour et sur l'autre ton pc (sur l'entrée ligne)
 
Le soucis c'est que si tu veux toucher au niveau de ton retour il faut le toucher au splitter et non au master 2 sinon tu vas aussi toucher au niveau d'enregistremetn.
 
Mais pourquoi ne pas vouloir rentré sur le pc et ressortir vers ton enceinte amplifié? comme ça ça te fait un controle d'enregistrement.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2009 à 13:24
Message posté par Hugo734428

Alors le mieu reste pour toi un petit splitter avec sur un canal du splitter ton retour et sur l'autre ton pc (sur l'entrée ligne).



le problème c'est que je n'ai pas d'entrée ligne sur mon pc portable
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2009 à 13:36
Etonnant donc il te faut forcement un boitier comme tu nous a montré mais le mieu reste une vraie carte son externe.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.