Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Comment câbler une enceinte passive ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
tomdu65
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juillet 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer tomdu65 Réponsebullet Sujet: Comment câbler une enceinte passive ?
    Envoyé : 26 Juillet 2010 à 18:40
bonjour a tous et déjà merci pour visiter mon post voila :

je vais avoir une enceinte passive behringer 1000w mais pour la câbler j'avais penser la relier avec un câble speakon /speakon a un amplis kool sound puis de l'ampli a la platine avec un câble xlr femelle / rca mâle

es ce que cela est correcte ou non ?    ET
pour les câble xlr femelle / rca mâle combien il y a t'il de fiche pour xlr femelle

merci a tous et vos réponses seront les bienvenues    
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2010 à 18:58
Salut.
 
Oui le cablage est bon un cable mais est ce que ton ampli et ton enceinte ont bien des speakon? car les ampli bas de gamme comme cela sont en générale équipé de borne mais rarement de speakon. Pour l'entre du signal c'est pas bopn c'est une XLR male qu'il faut vers RCA male (le son sort toujours sur des XLR male). Mais la encore verifie bien que ton ampli qa des XLR femelle en entrée ce qui est rare pour cette gamme d'ampli. Il doit avoir des jacks donc un cable 2 RCA 2 jack et ça fera l'affaire.
 
Mais bon pour information ton enceinte ne fait pas 1000W. Et ton ampli kool sound a un son de merde et une fiabilité de merde aussi.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
tomdu65
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juillet 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer tomdu65 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2010 à 19:03
il faut que je prenne un ampli vers combien d'euro a peut près ?

(si vous avez des plan envoyez me les s.v.p)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2010 à 20:25
2 questions c'est pour faire quoi? et quel budget?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
tomdu65
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juillet 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer tomdu65 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2010 à 20:50
voila c pour faire des fête de 40 pers et j'ai déjà des scan contest laser machine fumée etc pour le son jai un budjet de 310€
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2010 à 21:27
Oulla mon amis augmente ton budget car tu n'auras rien a ce prix la. Même en occasion. Surtout evite de prendre du boost koolsound et ce genre la. Regarde du coté de audiophony les acutes amp (les 12 seront suffisantes pour toi) c'est pas mal pour ton application mais chose est sur tu n'auras rien a 310. Regarde aussi du coté de wharfedale VPX12 ou un truc comme ça. Regarde l'amplifié poru toi ça sera plus simple. Regarde en occasion ça fait descendre le prix.

Edité par Hugo734428 - 26 Juillet 2010 à 21:30
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
tomdu65
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juillet 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer tomdu65 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2010 à 10:24
ouai ok merci mais pour l'amplifié faut que je prenne des enceintes ou un systeme ?
IP IP Noté
tomdu65
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juillet 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer tomdu65 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2010 à 10:31
ou alors conseiller moi des enceintes amplifiés pas cher s.v.p
merci pour vos proposition .
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2010 à 11:11
Message posté par tomdu65

ou alors conseiller moi des enceintes amplifiés pas cher s.v.p
merci pour vos proposition .

Malheureusement , qui dit "pas cher" dit aussi mauvaise qualité , c'est pourquoi  l'expression "pas cher" est à éviter sur le forum !!
Donc comme t'as dit Hugo , revoies ton budget à la hausse et là tu auras des réponses  Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
tomdu65
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juillet 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer tomdu65 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2010 à 11:21
ok alors une enceintes active a 300€ es ce que c'est asse bien ?
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2010 à 11:54
Alors en exemple pour 299€ tu trouve une BEHRINGER B215A , ou une Gémini RS412 à 259€ , mais ce ne sont que des exemples Wink













.


Edité par hazure - 27 Juillet 2010 à 11:57
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2010 à 12:05
Ouai mais bon berhinger ou Gémini bof bof aujourd'hui le minimum est wharfedal audiophonyou cette game la.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2010 à 12:23
Ah oui !! c'est vrais j'avais oublié que tu était "anti Behringer " Hugo LOLLOL
Mais bon , pour ce qui est de la B215A elle a de bonnes critiques et de plus elle a  en ce moment un des meilleurs  rapport qualité/prix (moins de 300 euros ). En tout cas si c'était pour moi , je pense que j'obterais pour celle-ci !Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2010 à 12:54
Je ne suis pas anti behringer mais pour un poil plus cher il y a nettement mieu (audiophony wharfedal pour ce que je connais il y a peut être aussi d'autre marque). Mais si tu dis qu'elle est franchement propre pour le prix ben oui alors Wink et c'est ça un forum un échange et des avis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2010 à 13:03
Message posté par Hugo734428

Mais si tu dis qu'elle est franchement propre pour le prix ben oui alors Wink


 Je n'irai pas jusqu'à dire ça , puisque je ne les ai pas écouté , j'ai comparé au niveau des caractéristiques c'est tout !!Wink
Maintenant je dis aussi oui pour les WARFEDALE , la marque à déjà fait ces preuves de nombreuses fois
Sachant que de toutes manières quelque soit la marque elles sont , je pense, fabriquées en masse en CHINE , et c'est là le point noir Confused , mais là n'est pas le sujet bien sûr !!Embarrassed


Edité par hazure - 27 Juillet 2010 à 13:04
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2010 à 13:15
Message posté par hazure

Sachant que de toutes manières quelque soit la marque elles sont , je pense, fabriquées en masse en CHINE
 
Qu'est ce qui n'est pas fabriqué en chine de nos jours? Je me le demande tiens Confused il est loin le temps du made in france et c'est bien domage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2010 à 13:35
Message posté par Hugo734428

 
Qu'est ce qui n'est pas fabriqué en chine de nos jours? Je me le demande tiens Confused il est loin le temps du made in france et c'est bien domage.

Tout à fait d'accord avec toi Hugo , ce qui n'empêche Qu'on voit encore de temps à autre du matériel marqué "made in France" , alors qu'il s'agit seulement de matériel, envoyé de France en pièces détachées , que l'on envoie pour être assembler en Chine et qui est renvoyé en France une fois assemblé pour être vendu chez nous avec ce fameux "made in France" marqué en très gros sur le carton !! Shocked.... Puisque c'est légal , pourquoi s'en priver  !!!DeadOuch

        Je referme la parenthèse pour ne pas dévier le sujet !! Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
tomdu65
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juillet 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer tomdu65 Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2010 à 12:17
salut

sur un ampli qui a 2 entrée et 2 sortie si on branche les rca a la platine comment on branche les 2 xlr a l'amplis .
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2010 à 12:21
Tom on branche pas de l'ampli à la console , mais de la console à l'ampli .
On pense dans le sens de la modulation . C'est pareil au final mais ça permet de mieux se comprendre .
 
Platine > rca > console > xlr > ampli > speakon >  enceinte
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2010 à 12:22
Salut
 
Ben tu les enfiche jusq'au clic. Je comprend pas ta question.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.