Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Comment augmenter la sortie "son" d'un PC ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Saxou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer Saxou Réponsebullet Sujet: Comment augmenter la sortie "son" d'un PC ?
    Envoyé : 28 Septembre 2009 à 13:08
bonjour,
voila j'ai installé VD6 sur un PC DELL model GX OPTIPLEX, avec une console Hercule celle de base .
j'ai beau mettre tout à fond sur le pc , sortie principale , tout les gains sur le soft et meme mettre mon entrée à fond sur la table , j'ai tjrs moins de puissance comparé a mes 2 platines cd , les mp3 sont à 93db sur le pc ils ont eté gravé aussi au meme niveau , on va dire que j'ai 30% de puissance en moins via le pc .
sur le pc c'est la carte son d'origine du pc dell . sur ce modele on peut pas mettre de carte interne le format va pas (dell)
 
voila donc ma question existe t'il un soft pour booster la sortie son du dell ou un materiel qui viendrait se mettre entre le pc et la table pour augmenter le niveau d'attaque de la table .
 
D'avance merci pour votre aide :)


Edité par Saxou - 29 Septembre 2009 à 14:51
Hebergement gratuit d'images pour forum
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2009 à 13:10
clic droit ou double clic sur l icone de son
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2009 à 13:32
Salut. Apres une fois al table de mixage virtuelle ouvverte (comme la dis bouny) il faut que tu mettes toutes les tirettes a fond et si elles ne sont pas toute affiché tu vas dans propriété et tu affiches tout.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2009 à 13:39
tu peu aussi passer par
parametre =>panneau de config => son =>peripherique son => parametre avancé
si tu n'a pas d'icone volume dans ta barre de tache !!!!
guilljc
IP IP Noté
Saxou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer Saxou Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2009 à 14:02
Message posté par Saxou

......j'ai beau mettre tout à fond sur le pc , sortie principale , tout les gains sur le soft et meme ................
 
 
tout est deja a fond sur le pc ,
sinon j'ai trouvé ce soft :
 
 
valable ou pas ?
je viens de le tester ca bouffe enermement sur le cpu je passe 30% à 75% quand VDj tourne avec le soft , et ya un decalage de temps enorme  + de 1.5 sec entre le moment ou le mp3 demarre et le son sort , bon c'est normal je pense c'est le soft par lui meme + le fait que se soit un petit pc ! (PIII 1.2G+512Ram)
 
je viens de le tester sur un PIV 2.4Ghz+512Ram ça va deja mieux :)
petit decalage son mais vraiment rien et la charge CPU arrive en lecture a un petit 45% avec le soft en route :) bo maintenant faut trouver comment le regler :)
 
sinon ya un matos qui fais la meme chose en Hardware ?
c'est pas mal software mais bon on est pas l'abris d'un plantage :( deja avec µsoft :) ................... j'aurais une pref pour du Hardware


Edité par Saxou - 28 Septembre 2009 à 16:06
Hebergement gratuit d'images pour forum
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2009 à 19:22
Et quand tu lis avec un playeur normale le niveau est comment?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Saxou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer Saxou Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2009 à 19:47
pareil VLC , VDj , Winamp .................
le niveau max est le meme la carte son du dell est un peu legere en puissance , faut que je la boost mais par software c'est plus hard pour le proc , je prefere hardware , je me tournerais vers ce soft si je trouve vraiment pas de matos qui permait de remonter le son .
 
si j'utilise le soft ca marche :) mais............ hardware :)


Edité par Saxou - 28 Septembre 2009 à 19:47
Hebergement gratuit d'images pour forum
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2009 à 19:58
Heu sur ta console ton gain est comment? il faut pousser le gain temps que tu rentres pas dans le rouge c'est bon. Avec tes platines tu était comment dns le rouge?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Saxou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer Saxou Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2009 à 20:11

pour les platines le bouton d'entrée est au 3/4 , comme ça je peux pousser les potards de voies au maxi , j'allume une led rouge sur le barre graf , mais si je compare la puissance du pc , entrée a fond , potard aussi et a coté mon cd 3/4 et le potard à 50/60% pour avoir la meme puissance , trop faible au niveau pc

Hebergement gratuit d'images pour forum
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2009 à 20:30
Enfaite tu dois jouer sur ton gain d'entrée. Pour le pc tu peux le mettre a full et il peut etre moin fort pour les CD et autre. près tu utilises toute la courses des potards poupr mixer.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Saxou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer Saxou Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2009 à 13:38
j'ai 3 platines CD (une de secour) elles sont toute les 3 pareils si je baisse les cd je perd 30% de sortie ça chie un peu . c'est pour ça que je veux monter le son du pc
Hebergement gratuit d'images pour forum
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2009 à 14:33
dans ce cas là pourquoi ne pas acheter une carte son externe???
IP IP Noté
Saxou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer Saxou Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2009 à 14:44
Message posté par YamahaTaz84

dans ce cas là pourquoi ne pas acheter une carte son externe???
 
le son sera t'il plus fort en sortie ???
c'est reglable ?
 
 
pour revenir au soft au dessus si je met +6db par ex cela ne va pas griller la carte son ? elle va les prendre sans rien dire ou c'est risqué ?


Edité par Saxou - 29 Septembre 2009 à 14:51
Hebergement gratuit d'images pour forum
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2009 à 15:01
Bien sûr que le son sera plus fort puisqu'elle va te booster ton signal. Tu as un potard de volume pour ta sortie stéréo (en plus tu seras en jack ou XLR ce qui n'est pas négligeable).

Pour tes +6 pas besoin de les rajouter en sortie de soft, tu les envoies avec la carte.

Je te conseille le modèle leplus portatif et abordable que je conseille ici tout le temps, la firebox présonus (tu peux en plus router une sortie casque indépendante, pratique pour le mix...)
IP IP Noté
Saxou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer Saxou Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2009 à 15:08
firebox présonus c'est du firewire pas de l'usb ? si ?
le prix ouah !! :(
 
[humour]
sinon j'ai ca en CS :)
[humour]


Edité par Saxou - 29 Septembre 2009 à 15:10
Hebergement gratuit d'images pour forum
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2009 à 15:12
oui en effet c'est du firewire
Pour moi toutes les cartes son en dessous (genre ce que tu trouves à la fnac) ça vaut pas le coup. c'est pas ça qui va te rehausser ton signal. Au mieux ça t'enlèvera de la latence mais c'est tout.
Pour le prix certes c'est une somme, mais je t'assure que c'est le bas de gamme!

Sinon tu as la firewire solo M audio
IP IP Noté
Saxou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer Saxou Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2009 à 15:18
Hebergement gratuit d'images pour forum
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2009 à 15:20
don't know...
au passage si la tune te gène, ça se trouve d'occaz une préso ou une m audio
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2009 à 15:35
Si tu veux booster le signal d'un fichier, tu peux aussi lui filer un traitement via sounforge ou à moindre frais avec un Nerowave sur la version 8.
 
Le spectre s'affiche à ton écran, tu monte son gain jusqu'à l'infini et ainsi cela te comble tes différences lorsque tu les utilises sur ton ordi.
 
Y a juste quant même un truc que je pige pas.
 
Tu dit que tu met le gain de la table au 3/4 pour tes platines et que tu as donc une différence avec le signal final lorsque tu rentre avec ton ordi.
Soit ... mais peu importe puisque ta table te permet de rêgler le gain de chaque source indépendament !!!
 
Je ne vois donc pas en quoi c'est une gêne, sauf si vraiment le gain est vraiment trop faible mais au pire, diminue sur le gain des platines et puis voilà.
 
Certe, chaque voies ne montera peut-être plus au 0dBu du barre graphe mais qu'importe. Tu remonte le tout avec ton master final.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Saxou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer Saxou Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2009 à 15:46
Message posté par yann-loïc

Je ne vois donc pas en quoi c'est une gêne, sauf si vraiment le gain est vraiment trop faible mais au pire, diminue sur le gain des platines et puis voilà.
 
justement il est trop faible depuis le pc , et les fichiers sont tous passé dans MP3Gain meme les gravé pour avoir le meme niveau 93db .
meme en poussant tous a fond sur la table pour la partie pc j'arrive pas à avoir le meme niveau , apres si je baisse les cd c'est la chute de 30% , ça chie quoi !
ma sono est prevu pôur des soirées de 150/200 personnes les ampli sont deja au 3/4 a la limite du rouge :(
 
jvé devoir refaire un pc jle vois gros comme une maison !!! :(
 
mais il existe pas une boitier ou tu entre le signal et tu as un simple potard dessus pour monter les db et hop tu sors vers la table , pas besoin d'extra juste une amplification du signal, je viens de retester le soft j'ai tjrs 1.5/2 sec de decalage grrrrrrrrrrrrrrrrr


Edité par Saxou - 29 Septembre 2009 à 15:47
Hebergement gratuit d'images pour forum
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,453 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.