Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Coffret électrique triphasé Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Sujet: Coffret électrique triphasé
    Envoyé : 14 Janvier 2008 à 17:48
Bonjour,
Je voudrais savoir où l'ont peux trouver des coffrets électrique triphasé vers mono sur internet, je cherche et je trouve pas.
C'est pour utilisation discomobile car je commence a avoir beaucoup de puissance et c'est pour éviter te tirer plusieurs rallonges dans la salle pour avoir 2 phases.
Et sinon si quelqu'un s'en ai déjà fabriqué un. (je pense qu'il faut être un électricien pour les normes)
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 18:54
Attention de ne pas confondre le triphasé et le tétrapolaire.
TRI : 3 phases + Terre
TETRA : 3 phases + Neutre + Terre
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 19:03
Je ne savais pas cela, pour moi le tri avait toujours une arrivé de neutre, chez moi c'est comme ça
IP IP Noté
Pixx
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 44
Citer Pixx Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 19:12
Voila: http://www.interson.fr/listeproduits.php?id=106&t=1&m=33&o=0&f=0&p=0

A toi de voir ce que tu croise le plus souvent sur tes presta, P17 16A ou P17 32A, perso j'ai rarement vu de la 16.

Pixx
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 19:14
J'ai jamais bien fais attention car j'utilisais pas et dans la région les salles son mal conçu pas de prise sur l'estrade.
Souvent le Tri est dans les cuisines pour les fours. Donc il faut des rallonges en tri.
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 19:18
Moi j'appel plutot ca "tri+neutre" ou tout simplement "tri", mais si on veut employé les termes exacts c'est effectivement du tétra, et c'est ca qu'il te faud ..
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 19:22
@ Pixx : je voyais plus un coffret électrique que je met derrière ma sono qu'un bloc racktable.

Edité par troutrou26 - 14 Janvier 2008 à 19:22
IP IP Noté
Pixx
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 44
Citer Pixx Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 19:23
Je te rajoute les câbles tri dans la soirée ou demain.
Mais ça coûte une fortune les câble, je vais voir si ça ne revient pas moins cher de prendre le câble et les prises et se les faire.

Pixx
IP IP Noté
Pixx
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 44
Citer Pixx Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 19:25
Message posté par troutrou26

@ Pixx : je voyais plus un coffret électrique que je met derrière ma sono qu'un bloc racktable.


Genre plus un truc comme ça?: http://www.interson.fr/a/1017/distributeur-electrique-mac-mah-pd-12-st1-box.html#
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 19:31
Oui j'avais vu sur le site, ou sinon je pense plus au style armoire de chantier. Mais je vais voir de mon côté pour le faire faire par un électroniciens dans une usine avec des pièce de récupération.
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2008 à 19:48
Message posté par zveck

Attention de ne pas confondre le triphasé et le tétrapolaire.
TRI : 3 phases + Terre
TETRA : 3 phases + Neutre + Terre


Attention!

Le tétraphasé n'existe pas!!!

Qu'il y ait présence ou non de neutre, on parlera toujours de triphasé.

Le triphasé peut se "présenter" sous différentes formes:

- 3 phases, pas de neutre. 230 volts entre chaque phase. Ceci est disponible en Belgique.

- 3 phases, pas de neutre. 400 volts entre phases. Utilisé principalement pour les moteurs électriques.

- 3 phases avec neutre. 400 volts entre phases et 230 volts entre phase et neutre.

Dans tous les cas, il s'agit de triphasé!

Le terme tétrapolaire est une erreur de langage relativement courante chez les électriciens.

Ceux- ci parlent en fait le plus souvent en fonction du nombre de pôles nécessaires pour protéger tel ou tel circuit:

Il faudra donc un disjoncteur bipolaire (2 pôles) pour protéger un circuit monophasé.

Il faudra un disjoncteur tripolaire (3 pôles) pour protéger un circuit triphasé sans neutre.

Il faudra un disjoncteur tétrapolaire (4 pôles) pour protéger un circuit triphasé avec neutre.

Les électriciens vont donc parler de tri ou de tétra en fonction qu'il s'agisse de triphasé avec ou sans neutre.

Il n'existe cependant pas de tétraphasé, ce qui voudrait dire 4 phases!

Ceci provoque en fait souvent des soucis de compréhension entre les gens du spectacle et les électriciens domestiques ou industriels.



IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2008 à 20:00
Je me disais aussi qu'on disais triphasé^^
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2008 à 20:01
Merci globe de la précision.
Dans mon cas, il faudrais 3 phases avec neutre ou 3 phases sans neutre mais 230V entre phase, mais je crois pas qu'en France ça existe.
Semaine prochaine, j'ai un électro-technicien qui va me faire la liste du matériel qu'il faut pour faire ça. Et j'irais faire des devis chez plusieurs revendeur de matériel électrique pro, vu qu'on trouve pas ce matériel chez les magasin de bricolage.


Edité par troutrou26 - 16 Janvier 2008 à 20:04
IP IP Noté
Sally
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer Sally Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2008 à 20:17
En fait il te faudrais le triphasé 3phases + neutre+ terre obligatoirement car etant donné que tu ne dois pas utiliser de 400V seul celui cité plus haut te conviens , tu aura 3 "prises" de 230V en sortie.

Edité par Sally - 17 Janvier 2008 à 10:55
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2008 à 20:36
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2008 à 20:37
Si ton coffret électrique ne doit rien comporter de spécial, va jeter un oeil chez la BS ou ESL par exemple. Tu auras un grand choix avec l'avantage que ces tableaux sont agréés la plupart du temps.

De plus, si tu n'en n'as jamais fait, mieux vaut se faire aider ou acheter tout fait! Cela te coutera bien souvent moins cher et t'évitera les risques inutiles.
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2008 à 21:58
Non mais si je le fait, je me fais aider par des professionnels. Où travaille mon père ils ont l'habitude de travailler avec du tri pour fabriquer des machines industriel.
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2008 à 06:45
bon je suis electrotechnicien donc je vais vous dire ce que l'on peut trouver en type de prise et autre car je vois de grosse connerie en termes de termes
 
 
alors on commence par
 
les prise mono       2p+T donc 1 Phase    + Neutre+Terre
les prises triphasé 3p+T donc 3 Phases  +Terre (pas de neutre!!!)
les prises tétra      4p+T donc 3 Phases  +Neutre+Terre
 
pour les protection
 
les prises mono en disjoncteur 16A+N en rallonge 2.5mm²
 
les prises mono en disjoncteur 10A+N en rallonge 1.5mm²
 
les prises tri suivant si elle sont inscrite 16,32,63, sont protégé respectivement en 2.5mm²  ,  6mm² , 10mm² et disjonceurs 3x16A  ,3x32A  ,3x63A
 
pour le prises tetra seul les disjoncteurs changent et passe en 3x16A+N,
3x32A+N,3 x63A+N
 
 
pour les tensions il y a le 220V,230V et maintenant 240V entre phase et neutre pour les prises mono
 
pour les prises tretra 230 entre phase et neutre et 400V entre phases
 
pour les prises tri 400V entres phases et pour les ancien réseau il existe en effet du 220V triphasé qui veut dire 220V entre phases
il 'existe pas ou plus de prise tetra 220V car le 110V (phase neutre n'a pas d'utilité en france mais que sur certaines machines
 
 
voila j'espere avoir été clair car on voit trop d'accident dans mon métier à cause d'électricien en herbe du dimanche !!!
 
le mieux est de se faire faire les coffrets le prix fait mal mais une électrisation beaucoup plus et penser aux assurances qui vont fermer les stores si vous avez un accident à cause d'un coffret hors normes
 
 
je dirais qu'un électricien peut faire de la sono mais quelqu'un qui fait de la sono n'est pas électricien ... car quand je vois cablé des coffret en fils souple sans embout ou meme en fils rigide sa me met hors de moi
 
 
voila tout ce blabla pour ça


Edité par djmap - 17 Janvier 2008 à 06:46
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2008 à 09:59
Message posté par djmap

les prise mono       2p+T donc 1 Phase    + Neutre+Terre

les prises triphasé 3p+T donc 3 Phases  +Terre (pas de neutre!!!)

les prises tétra      4p+T donc 3 Phases  +Neutre+Terre


Voilà justement une erreur de langage classique.

Tu devrais en fait parler de:

- Prises bipolaires (2P + T) pour le monophasé
- Prises tripolaires (3P + T) pour le triphasé sans neutre
- Prises tétrapolaires (3P + N + T) pour le triphasé avec neutre

Que ce soit des fiches tripolaires ou tétrapolaires, il s'agira de toute façon de triphasé! Le tétraphasé n'existe pas à ma connaissance.
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2008 à 13:33
Merci globe de me remettre sur le droit chemin désolé de cette fausse conviction.
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.