Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Le clip sur l’ampli Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
chris974
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Mai 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer chris974 Réponsebullet Sujet: Le clip sur l’ampli
    Envoyé : 25 Mai 2005 à 18:18
j ai une kestion  kan on ogmente la puissance sur un amplis le voyant clip s allume. es parce ke c parce ke il n est pa asser puissant pour les enceinte ou c parce ke le nivo d entrée est trop elevée et don sa s allume
chris 974
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 18:22

qu'est ce que tu appeles le voyant  clip's ?

(ma question est peut être idote dsl lol)

IP IP Noté
chris974
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Mai 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer chris974 Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 18:25
le voyant ki est souvent en facade des ampli nommer clip avec un voyant rouge a coter
chris 974
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 18:39
a ok j'avais pas compris ce dont tu parlais
IP IP Noté
chris974
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Mai 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer chris974 Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 18:57
donc sa ve dire koi kan il s alume

chris 974
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 19:17
que tu est a fond des capaciter de l'ampli ou des enceintes c pas bon normalement d'aller dans le clip ca m'arruive de passer toute une music deds mais faut pas abuser quand meme
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 19:20
Quand l'ampli clip, c'est qu'il sature.
Il faut éviter de laisser la led allumée trop longtemps.

Edité par Hannibal35220
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 19:33
a tu viens de m'apprendres un truc  la je ne savais pas  moi on m'avais dit que s'était pas trop grave
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 19:37
Libre à toi. C'est une alerte.
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 19:42
non mais justement merci de me l'avoir par ce que j'avais pas envi de ruiner mon ampli et mes enceintes
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 20:12
donc ca concerne l'ampli OU les enceintes, c'est bien ca ?
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 20:29
En fait c'est le signal qui fait saturer l'ampli ...

Si l'ampli sature, les enceintes peuvent prendre un coup.
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 21:10

et oui si sa  surchoffe tout surchoffe, il faut bien que sa pète tout sinon a quoi ils servent les réparateur après lol

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 21:17
Disons que ça crée des distorsions qui peuvent être dangereuse pour les enceintes ....

Un réparateur ça répare
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 21:21
oui mais si il repare qu'une chose a la fois (juste l'ampli) c'est pas marant   faut bien qu'il repare autre choses lol
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 21:48
ok, c'est quand meme pas super precis..
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 21:49
Qu'est ce qui est pas précis ?
IP IP Noté
DJMANU
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Décembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 382
Citer DJMANU Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 21:59

et puissuivant les marques, la led clip n'est pas positionné au meme niveau : 

sur du matos pas cher vaut mieux eviter la zone (c'est trop tard), maintenant sur du pro les excursions en zone rouge ca fait pas trop de mal.....(y a de la marge derriere)

IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2005 à 22:43

Exact, ceci dit, si on a un bon rendement (table-filtre/proc-amplis-enceintes), on a pas besoin d'aller chatouiller le rouge.La soirée se passe à -3, -2db en sortie de table...et les diodes rouges, on ne sait même pas qu'elles existent...

Mon avis là-dessus, serait que si on voit un clip s'allumer, c'est qu'il y a un problème quelque part, ou bien, c'est qu'on a un réel manque de puissance par rapport aux réels besoins, et là, de toute façon, ça sert à rien d'essayer de pousser encore plus, car à l'arrivée, c'est destruction assurée, et çà, avec n'importe quel système.

Seule solution, si on veut être sûr de pas aller au rouge>un limiteur.

IP IP Noté
ccarles
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 04 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 241
Citer ccarles Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2005 à 09:59
La led clip s'allume quand l'ampli commence à saturer. Donc on peut tout à fait vivre si la led s'allume de temps en temps (coup de basses). C'est donc une alerte au niveau de l'ampli. Le truc est qu'un signal distordu comporte bcp + d'énergie que nos chères sinusoïdes de musique donc avec un ampli de 50W saturé, on peut faire grillé un HP de 500W.
Ou même si l'ampli ne clip pas mais si on envoie un signal saturé (sortie de table ou autre), on peut crâmer les bobines des HP.
Bref, c'est sur avec les petits amplis (<300Wrms) si on a des enceintes avec des rendements moyen, on atteind vite le clip...
Chris
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,108 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.