Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Choix de scan Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
DJ FLOW
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 40
Citer DJ FLOW Réponsebullet Sujet: Choix de scan
    Envoyé : 11 Mars 2006 à 14:09
salut a tous, j'aurai besoin de votre avis sur les patscan de chez nichols.
juska maintenant g travailler avec des dmx300 de chez contest et été très deçu. alors si vous pouvez m'éclairer sur ceux la.
IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 15:04

Pour quelle(s) raison(s) as-tu été déçu?

Je ne connais pas la série PAT de nicols...

IP IP Noté
DJ FLOW
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 40
Citer DJ FLOW Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 15:13
c bien simple je n'ai jamais pu finir une soiré avec mes 2scans ki marchent.
plusieurs prob:
-consommation annormale de lampes
-il y en a 1 ki s'arretait pendant les soiré et ne répondait plus au dmx
-surchauffe( ils sont très mal ventlés)
-plusieur retour chez le fabricant mais sans résultat, je les ai vendu.
mais g entendu parler des pat scan depuis un bon moment et malgré kil soient plus faible j'aimerais savoir s'ils marchent bien,voila
merci pour vos reponses
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 15:58
c'est drôle, on entend j'amais parler de la marque GENIE
j'ai deux scans de chez eux les mojo1 a l'époque je les ai payer 380€ l'unité
1 roue de gobos/couleurs en lampe elc 24/v250w
ca fait maintenant bientot 5 ans que je les auraient et  je n'ai jamais eu aucun soucis avec. ( ils sont d'ailleur dans l'argus de sono à 242€ )
de même que leur machines à fumée af-900 ( dont j'ai rajouté le module pour mettre en dmx ) 3 ans sans soucis.

vive Genie!

@+
PA
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 16:01

moi j'ai deux scan GENI Mojo Scan 2 super bien !! 

les patscan son pas mal du tout surtout le roller !!

•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 16:07
Apparament sur les Mojoscan 2 il y a souvent des problèmes de décallage des roues... Dommage car ce sont de belles bécanes
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 16:15
meme les 1 c'est quand on fait tourner les roues très vites, quand ca arrive il faut faire des manip en passant de la vitesse rapide a un gobo et revnir en vitesse rapide ( rotation roue ) bref tout un sport
mais comme j'aime pas faire du caca, ba je fais pas tourner la roue a fond la caisse
et j'ai pas de soucis
@+
PA
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 16:15
sa mais arivé 1 foi mais bon rien de grave tu les etein et tu les ralumes ou alors tu fait un blackout !!
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 23:39

 blackout !!

 c quoi ce truc ???

 

dj hilflinger
IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 00:40
Blackout c'est une commande dmx qui met justement en "blackout" tous les appareils, ca met tous les canaux à 0 en gros...
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 09:36
enfet sa veut dire "noir complet " sa arete tout les effet que ta en dmx sans eteindre les apareils  ...
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
Lolo4
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer Lolo4 Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 11:59
Message posté par totoki

Blackout c'est une commande dmx qui met justement en "blackout" tous les appareils, ca met tous les canaux à 0 en gros...


Faux...un black out se contente uniquement de refermé (donc mettre à zero) le dimmer ou le shutter de la machine...

La fonction de remise a zéro de tout les parametre s'appelle un Reset... Soft Reset en passant par une commande en DMX via la console ou  Hard Reset à l'allumage de l'appareil.

Dans certain cas, le soft reset ne suffit pas a régler un probleme de decalage ou de gobo bloqué ...c'est là qu'on fait un hard reset ... Coupure... 3secondes ... Allumage de la bécane.
Il n'y a pas de probleme...il n'y a que des solutions...Si tu ne trouves pas de solution...C toi le probleme
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 12:55
question : c'est quoi un shutter ?
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 14:51
Le shutter c'est l'élément qui permet d'ouvrir et fermer le faisceau. Sur les petites machine c'est la roue de couleur ou la roue de gobos qui s'en charge, sur les plus grosses ce sont une ou plusieures lames, placées après la lampe, qui viennent "couper" le faisceau et ainsi obtruer la sortie. Ces lames permettent aussi d'ouvrir ou fermer le faisceau de façon preogressive, on appelle cela le "dimmer".
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 15:17
ok super explication !!! merci Kourtch'
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 15:36
Oui effectivement je me suis mal expliqué...
C'est vrai que par exemple si on fai un blackout les gobos couleurs etc... restent dans leur position.
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 15:58
Pas d'accord ca n'as rien d'officiel ce que vous dites
quand on fait un black out c'est pour avoir un noir
deux facons qui sont en fonctions des consoles
sur les ptites consoles a 300€ enfin sur toutes les consoles qui ne contiennent pas de librairy : le blackout va se contenter de mettre toutes les sorties dmx à 0

sur les consoles qui comporte des librairy, grace à elles il va savoir sur quelle canal de chaque projecteurs il faut agir pour faire le noir.

"

La fonction de remise a zéro de tout les parametre s'appelle un Reset... Soft Reset en passant par une commande en DMX via la console ou  Hard Reset à l'allumage de l'appareil.
"

la touche blackout est programmée pour dire a toutes ses sorties de se mettre a  0 comme elle aurait pu etre programmée pour etre mis a une autre valeur ( on est toujours dans la commande ) de ce fait elle n'a rien a voir avec la reinitialisation de l'appareil, qui elle va remmettre à l'état initial l'appareil comme ci on venait de le branché

des petits details certes mais ca permet de mieux comprendre.


Edité par lepat
@+
PA
IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 16:03
yes +1 avec lepat
IP IP Noté
dj ken's
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 314
Citer dj ken's Réponsebullet Envoyé : 02 Avril 2006 à 14:54
pour ton patscan, c'est les meme que les winner ou rover de chez jbsystems
j'ai deux winner et un rover, rien a signaler pour la fiabilité, j'en suis tres content.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.