Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Choix de matériel DMX pour 700€ Répondre Nouveau sujet
Page  de 4 Suivant >>
Auteur Message
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Sujet: Choix de matériel DMX pour 700€
    Envoyé : 18 Octobre 2008 à 18:58

Vous me conseiller coi  pour une console dmx 512, un blocs de puissance et si possible un canner (une roue de gobos et un roue de couleurs) pour 700 euro

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2008 à 21:21

D'abord, on dit bonjour ! LOL Ou bonsoir selon l'heure.

ça va être dur voir très dur selon l'utilisation enviseagé !
 
C'est pour faire quoi ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2008 à 22:00
Tu veux brancher quoi sur ton bloc de puissance ?
Et pourquoi un seul scanner ?
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2008 à 15:51
Lire ce post qui explique pourquoi celui-ci a été fermé quelques heures.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2008 à 22:09
Salut heu tu n'aura pas tout a ce tarif la mais tu peux avoir juste le scan avec une console auto de m... ou jute le bloc avec une console trad de m... mais tu n'auras pas tout en même temps.
 
Autre petit chose qui coute cher pense au cable DMX du VRAI.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2008 à 16:41

Attendons juste un peu histoire de savoir ce qu'il veut faire avec.

Pour 700€, il peut avoir chez Starway une console DMX type CHAMAN à 100€, un bloc ZUNI pour 250€ et un petit club scan 250 pour 350€.

Bref Starway c'est pas du PRO mais y a pire !
 
Donc, c'est possible pour de la petite disco. Par contre, s'il me sort que c'est pour faire de l'éclairage de spectacle, là je dis non.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2008 à 16:47
Heu CHAMAN pour gerer un bloc Cry bon courage il faut une console trad pour un bloc sinon c'est la misere.
 
Y-L le club est livré avec la lampe? car sinon il faut rajouté la lampe et le cablage DMX.
 
Apres c'est pareil un seul miroir ne fait pas grand chose de bien mais bon.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2008 à 17:52

Tout a fait d'accord avec toi.

C'était juste pour donner une 1ère idée de ce qu'on peu avoir pour 700€.

Et puis pour le bloc, si c'est juste pour faire des programmes pour que ça clignote ou que ça colore, pas la peine de prendre une 24 voies !

LOL

Pour les Scans ou lyres, je dit que le minimum c'est 4. En dessous, c'est léger.
 
2, pourquoi pas mais il faut d'autre effet à côté.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2008 à 18:10
Oui pour faire clignoter on peux ce débrouiller même si c'est pas gégé.
 
Pour les auto le mieu c'est 4 et + mais 2 c'est ce qu'il faut j'ai commencer par 1 seul et je ne faisait rien avec mainteant que j'en ai 2 je m'amuse mieu et lorque j'en aurais 4 ça sera clean Big%20smile
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 21 Octobre 2008 à 21:04
roh les mec, je sais que c'est un hs mais faut que je vous dises j'ai bosser ce week sur une avo et 10 auto CLAY PAKY le pied total, j'adore ces machines la. Puis quand j'ai vu le prix de la lyre j'ai dit non merci lol
 
a++
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Octobre 2008 à 21:11
Ah bas Clay Paky et Avolite c'est du pure matos ça c'est comme si tu dis que tu as bosser sur MArtin avec une Malighting  ce sont des marques qui font rever Hug
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 22 Octobre 2008 à 16:15
Ah ben ouais le prix ça calme mais c'est justement là où le marché de l'occase (ouais je sais, je suis chiant avec ça) devient interessant.
 
ça permet à des amateurs de pouvoirs gouter à du vrai matos pro sans se ruiner.
Et puis de toute façon, y a je ne sais pas combien de prod qui tout les ans doivent soit investir, soit payer des impôts. Mais l'investissement c'est bien jusqu'au jour où le hangar est plein ras la gueule de matos qui ne sort plus. Alors ils bradent.
 
il faut juste être là au bon moment et avoir du liquide !!!
LOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 22 Octobre 2008 à 16:36
houais tu as raison yann loic je viens de m'acheter deux martin entour d'occase j'avais regardé tout ce qui se faisait en 250MSD et j'ai fini par me faire plaisir avec les entour car le reste à coté fait vraiment pâle figure , mais la note est quand même un peu salé LOL
guilljc
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 22 Octobre 2008 à 17:41
Ah ! Je ne connais pas ce produit.
En 250, je connais les 518.
J'ai des 812 en HTI 150. C'est increvable.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Octobre 2008 à 19:17
Mais si tu connais le produit Yann-Loic LOL, Guiljc parle des MAC520 entour (enfin je pense a moin que ce soit du MAC575 Entour) ils sont connu pourtant LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Octobre 2008 à 09:36
Ah ben non tu vois, je ne connaissais pas cette appellation.
 
Embarrassed
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Octobre 2008 à 11:37

Alors sur les MAC 250 il y a le WASH, le KRYPTON et le ENTOUR qui est plus complet que le KRYPTON (il a une roue de gobo fixe en plus par exemple).

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 23 Octobre 2008 à 12:18

 

C’est serait juste pour le loisir c’est moi pour l’instant.   

Je sui en 2emme année CAP électricité et  je veux devenir éclairagiste de scène.

 

Pour le bloc de puissance serait pour branchait un Scan Flower et des spots.

 

La liste ce que j’ai

CONTEST - LIGHTDESK4

Une console chenillard (contest – lightdesk4)

Des spots de 60w

Un scan Flower   70w  (la boite noire)

Un stroboscope de 70w

 

La liste ce que j’aimerai avoir

 

Une console dmx

Un blog  de puissance de 6 canaux  ou deux blogs de puissance de 4 canaux

(Les blogs de puissance en monophasée et non triphasé)

Scanner (une roue de gobos et une roue de couleurs)

 

En supprimant console chenillard. et je garde mes spots, mon scan Flower  mon stroboscope.

 

 

 J’ai des difficultés  avec l’orthographeBig%20smile



Edité par roussel - 23 Octobre 2008 à 12:21
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Octobre 2008 à 12:25
Alors pour brancher ton scan flower il faut un switch pack et non un bloc de puissance car sinon tu risques de faire mal a ton materiel (le switch pack vas juste mettre en route ou couper le scanflower le bloc de puissance vas graduer la tension donc l'électronique ne vas pas trop aimer).
 
Après situ veux controler ton strob est il DMX? et ton scanflower? car si c'est le cas tu peux faire ce que tu veux mais tu vas franchement t'embeter a gerer comme tu veux j'ai deja essayé et je me suis galerer le mieu reste encore un "ordinateur" avec un logiciel de gestion DMX.
 
EDIT : Donc personnelement je te conseil de garder ta console chenillard (contest – lightdesk4) pour tes projo en plus un dispatching pour ton strob et ton scanflower et apres tu t'achete une petite console avec des scan car franchement tu ne pourras pas faire tout ce que tu veux avec une telle console.


Edité par Hugo734428 - 23 Octobre 2008 à 12:56
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 23 Octobre 2008 à 12:49
Message posté par roussel

 

Je sui en 2emme année CAP électricité et  je veux devenir éclairagiste de scène.
[...]

 J’ai des difficultés  avec l’orthographeBig%20smile



En CAP, ils apprennent plus le Français ? car c'est même plus des fautes d'orthographe mais de syntaxe.
IP IP Noté
Page  de 4 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.