Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Choix matériel Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Sujet: Choix matériel
    Envoyé : 04 Octobre 2008 à 20:39
Bonsoir, débutant dans le discomobile, je demande votre avis sur le matériel que j'ai selectionné et que je projette d'acheter d'ici peu.

Ma sélection comprennant:

- structure pont dma 500 (charge max 120kg)

http://www.dailymusic.fr/pont-dma500-p-5409.html


- un set de 4 scans jb system dynamo 250
- console DMX Botex DC 1216 fournie dans le pack
- câbles DMX Nixon (1*10mètres + 3*3 mètres)
- lampes fournies 250W

http://www.musik-service.de/JBSystemsScanner-Set4-prx395764782fr.aspx


- MAF Antari z-80

http://shop.sound7.be/epages/sound7_be.sf/fr_BE/?ObjectPath=/Shops/sound7.be/Products/ANT_Z80

- Produit haute densité JEM ( 5L)
- crochets pour jeux de lumières

- 2 stormbird

http://www.sonovente.com/eclairage/jb-system-stormbird,2965.htm


Voila ce que je compte prendre, ceci est-il suffisant, je veux quelque chose de  bien, qui tienne la route, pour faire des soirées (jusqu'a combien de personnes ???)

Merci de me faire part de vos avis et critiques ou conseils !

Light-jockey73


Edité par light-jockey73 - 04 Octobre 2008 à 20:46
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 20:47
Salut alors pour commencer c'est pas mal mais le soucis c'est que ton public risque d'etre dans le noir mis a part 4 faisceaux qui vont se balader et 2 flower a gobo il te faudrait aussi du projo a led ou si tu veux quelque chose qui éclaire bien du PAR traditionnel (du vrai) avec une console (cheyen) pour creer des ambiances car avec ça ça va etre sombre. Sinon c'est pas mal avec ça tu pourra faire 60 personne pas plus car ce sont des lampes 250W en ELC donc pas tip top comparé a de la MSD 250. Pour le pont bof bof je te souhaite beaucoup de courage pour le monté une fois qu'il sera cablé car sans treuil il faut etre 2 par pieds (1 qui leve l'autre qui met la goupille) et 120Kg je doute quand même. Pourquoi ne pas viser 2 pieds avec barre en T ça sera plus propre et plus discret qu'un pont.

Edité par Hugo734428 - 04 Octobre 2008 à 20:51
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 20:50
60 personnes !!! Unhappy

bah la vache je pensais qu'avec ça j'irai un minimum plus loin ...

j'ai aussi a ma disposition 8 par 56 courts j'avais oublié ... (avec gélatine)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 20:52
Non mais quand je dis 60 personnes qui danse en même temps si tu comptes les personnes assisent plus loin tu montes a 120-150
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 20:57
ahhhhhhhhh Big%20smile  oki, j'viens de comprendre, bah c'est ce qu'il me faut alors !?

pas de point négatif ? pas de conseils particulier ?

en tout cas un grand merci a toi !

EDIT: pour le pont, c'est sur ce forum qu'on me l'a conseillé, le fait qu'il n'y ait pas de treuil ne me gène pas trop, on est deux pour le montage ...

je n'irai pas mettre 120kg, juste les 4 scans et les deux stormbird.


Edité par light-jockey73 - 04 Octobre 2008 à 20:59
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 21:05
60 max pour le 3m de large c'est pas génial tu met 2 pieds avec une barre en T l'un a coté de l'autre et ça te fait 3m mais bon si tu veux vraiment achete le tu verra que ce n'est pas gégé du tout car pas assez large.
 
Sinon pour les cables ce ne sont pas du tout des cables DMX donc achete des VRAIS cable DMX et pense a prendre un dispatching pour tes gobo flower car il n'ont pas l'air d'etre DMX.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 21:09
faut voir le prix de deux pied + barre Confused

abon 3 mètres c'est pas bien ...

pourquoi les cables ne vont -ils pas s'ils sont donnés avec, ça fait quoi réellement ?

en effet les stormbird ne sont pas DMX, j'ai pensé au dispatch'

machine a fumée assez puissante ??


Edité par light-jockey73 - 04 Octobre 2008 à 21:17
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 21:25
Machine a fumée oui j'en ai 2 mais je n'en utilise qu'une et c'est impec avec un ventilo pour bien brasser le truc et c'est pas mal.
 
Pour les cables prends les quand même si ils sont fournis quoi que si ça ne te sert pas autrement ils t'emberont plus que tu ne le pense. Et non ils ne vont pas car ils n'ont pas la bonne bande passante donc ça peut fonctionner mais si tu as un probleme il ne faudra pas chercher plus loin.
 
Sinon 3m de large pour un pont c'est "nul" pardonne moi de l'expression mais je te garantis 2 pieds avec une barre en T sur chaque l'un a coté de l'autre et ça fait 3m donc bon. http://www.dailymusic.fr/mobil-stand-mts-270-p-3336.html ça c'est un bon pied mais le prix du pied vaut le prix du pont donc bon mais si vraiment tu le veux prend le mais tu ne pourra pas faire plus large et tu risque d'etre déçus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 21:35
ok pour les fils, je verrais si ça fonctionne bien ou non,

merci pour ton avis sur la MAF,

le pont je pense tout de même prendre celui ci , la largeur me convient.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 21:41
J'espere pour toi que tu n'aura pas a élargir sinon tu peux changer de pont car sur une scene un pont tout petit c'est moche. Sinon pour les cables ça peu fonctionner comme ca peut ne pas fonctionner et un pleine presta ça peut ce mettre a merder donc moi je serais toi je ne les prendrais pas et j'en acheterais des VRAIS.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 21:47
c'est fourni, j'ai pas le choix ...

si ça ne marche pas, j'achète des vrais
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 21:51

As tu fais le calcul de prendre 4 scaners + 1 console + du cable séparement defois ça reviens moi cher il faut se mefier des offres comme ça j'ai deja vue un exemple similaire ou le fait de tout prendre séparement reviens moin cher.

Edit : pour le pont prend celui ci on te l'avait conseillé sur un autre post il est pas cher as des pieds treuils et peux etre évolutif  http://www.dailymusic.fr/pont-a-treuil-154-p-4672.html?osCsid=7660ce81c7b9a251aae1fbcc143f6b02


Edité par Hugo734428 - 04 Octobre 2008 à 21:55
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 22:00
le set propose le tout a 639, si je prend séparémment ==> 677 !
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 22:03
oki , je prend celui-ci, 4 mètres + treuils, nikel !! 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 22:11
Et il est évolutif si un jour tu veux passer a de la structure en 290 tu peux mais tu peux aussi trouver de la structure de 150 d'ocas donc le ralonger a 6m et pourquoi pas 8 mais apres faut pas abuser non plus deja 6m c'est énorme pour de la 150.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 22:15
oki, merci pour tout ces renseignements,

merci, bonne soirée
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 22:16
merci toi aussi et tiens nous au jus quand tu as tous et on veux des photo LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 22:21
oki pas de soucis, mais ça risque de mettre du temps, j'ai tout juste 16 ans Tongue , j'serais opérationnel début juin, première presta le 24 du mois
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 22:33
ouahou 1200€ pour débuter ça calme mais ça vaut le coup, j'vous ferais même des vidéos Thumbs%20Up  c'est promis ! 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2008 à 00:05

Ben du coup, y a plus grand chose à dire.

Si ce n'est d'une façon générale, attention au fait de penser d'être toujours à 2.
C'est ce que je me disais avant. Puis un jour ton second est malade et t'es dans la muise parce qu'il faut tout grimper tout seul.
 
C'est pour cela par exemple que mon rack d'ampli ne monte plus sur scène, que ma régie n'a plus de vynil et que mon pont à des pieds à treuils.
Tu fais le bon choix !
Wink
 
Pour la machine à fumée, moi j'utilise les Magnums 550 de chez Martin.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.