Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Choix entre PAR octogonal 38 ou 56 ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
foxamix
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Août 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer foxamix Réponsebullet Sujet: Choix entre PAR octogonal 38 ou 56 ?
    Envoyé : 07 Mars 2006 à 19:24

bonjour,

je fais de l'animation pour des mariages et je cherche à investir dans des pars pour l'eclairage des tentes ou bien des salles. (pour mettre le long des murs).

Seulement, j'hesite entre deux formats, 38 ou 56...

Ma question est de savoir si des pars 38 suffiraient ou si c'est trop juste (eclairent pas assez)?

mais aussi si je vais pas avoir de problèmes si je mets 10 pars 56 niveau electricité?

merci d'avance pour vos solutions

IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 07 Mars 2006 à 20:44
Je vais essayer de te répondre correctement 10 pars 56 sa fait 3000 kw
Tu fait 3000kw diviser par 230 v ce qui te donne 13 ampères
I=P divisé par U
P= I x U x cos
Cos il est égale a 1 pour les appareils purement résistible.
Donc 13 ampère tient bien sur un disjoncteur 20 ampères et un coupe circuit de 16 ampères
Moi je te conseillerais de mettre 5 pars sur une prise et 5 pars sur une autre pour équilibrer
Mois je te conseillerais de prendre du pars 56 car tu pourras avoir plus d’utilisations qu ‘ avec un par 38
Bonne soirée
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
foxamix
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Août 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer foxamix Réponsebullet Envoyé : 07 Mars 2006 à 20:53

merci pour ta réponse, mais aussi pour le calcul d'ampérage (je suis nul en math...).

sinon j'étais un peu de ton avis sur l'utilisation des 56 plus grande.Mais la différence est si grande que ca entre ces deux formats de par?

merci

IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 07 Mars 2006 à 22:12
Il n'y a pas de probleme d'equilibrage car vu que on n'est que sur 1 phase.
arthur oudin
IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 16:43

Message posté par bien

Je vais essayer de te répondre correctement 10 pars 56 sa fait 3000 kw
Tu fait 3000kw diviser par 230 v ce qui te donne 13 ampères

Chez moi 3000000/230 sa fait 13000 ampères



Edité par Kourtch'
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 16:47
j'avais vu ,mais je disais rien lol
arthur oudin
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 16:52

serieux bien ca commence à faire beaucoup là...

déjà c'est pas le cos d'un kilo de patate ou d'un sachet de riz c'est cos phy parce que cos ca veut rien dire si il y a rien derrière. Ensuite tu marques I=P divisé par U
P= I x U x cos   ca veut dire quoi ça??? et il est où le cos phy dans ta première relation?? c'est vraiment n'importe quoi. soit tu écris tes messages en 10 secondes chrono (3000kW...) ou alors tu ne maitrises pas du tout les sujets que tu abordes et ca c'est bien plus grave. aoudin t'as parlé d'équilibrage de phases en triphasé il y a 2 jours alors maintenant tu vas équilibrer tout ce que tu vois?? dans ce cas le mieux c'est si t'as 10 prises tu mets un par par prise

Dans ce cas là tu détailles pas ce que tu dis tu marques directement que 10 Par 56 ca tient sur une seule prise de courant et tu nous épargnes toutes tes conneries derrière. Merci

désolé de m'énerver mais ca commence à faire beaucoup là

IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 17:52
Les PAR56 feront parfaitement l'affaire.

Par contre, les circuits disponibles sont souvent des circuits de 16A soit 3680 watts en 230 volts.

Je te conseillerais de ne brancher que 8 PAR de 300 watts par circuit afin de s'assurer une petite marge de sécurité. C'est-à-dire à peu près 10A consommés.

Mais tout dépend bien sûr de la salle... C'est au cas par cas.

IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 18:37
aucun interet globe de dire qu'il faut laissé une marge de sécurité
c'est concu et protégé pour monté à 16A
après il suffit de reflechir tout simplement...

@+
PA
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 18:48
Message posté par lepat

aucun interet globe de dire qu'il faut laissé une marge de sécurité c'est concu et protégé pour monté à 16Aaprès il suffit de reflechir tout simplement...


T'es aussi copain avec l'orthographe toi

Concernant la marge de sécurité, je ne suis pas d'accord avec toi.
Imagine un câble qui puisse soutenir 100 kg, pas plus. Est- ce que tu préfères lui accrocher 100 kg sans avoir aucune marge de sécurité ou est- ce que tu préfères accrocher 80 kg et être certain que ton câble tiendra?

Pour l'électricité, c'est la même chose.
Si tu dois tirer 10A en permanence sur une longue ligne, est- ce que tu vas prendre un câble pour du 10A max en n'étant pas certain qu'il tienne le coup sur une longue période? Ou est- ce que tu vas sur-dimensionner légèrement ton câble afin d'être sûr de n'avoir aucun problème?

Je suis d'accord qu'un fuse de 16A tient du 16A. Mais toujours travailler dans les limites est loin d'être une bonne idée...

Après, c'est comme tu l'affirmes, il suffit de réfléchir!
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 18:53
Quand un disjoncteur est classé 16 amp,il est prevu pour les erreurs.C'est comme les radars automatique tu as une marge prevut.
Quand on dit 16 amp c'est 16 amp theorique on peux monter officieusement vers les 20 amps.
Pareil pour une elingue de moteur donnée pour 2 tonnes,elle ne lache pas a 2001kilos

@+
arthur oudin
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 19:00
Tout à fait d'accord puisque la marge de sécurité a déja été prise... C'est ce que je dis juste au dessus...
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 19:17
Excusé moi c’est 3 kw
Yamaha taz 84 il faut rester cool , je sais bien que c’est le cos fhy
Tu est entrain de t’énerver , explique simplement et sa sera beaucoup mieux .
Je suis d’accord avec aoudin pour dire qu’un porte fusible de 16 ampères peut supporter jusqu'à 20 ampère car il y a une marge d’erreur , le fusible est pas aussi fiable q’un disjoncteur.
On saute toujours d’un calibre c'est a dire 20 ampère en disjoncteur et 16 ampère en coupe circuit.
Bonne journée


Edité par bien
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 19:24
Je crois mais n'en suis pas sur,mais les porte fusilbe ne sont
plus
aux normes dans les nouvelles instalations.

Bien tu nous tue avec ton fusil

Edité par aoudin
arthur oudin
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 19:28
j'ai dit pareil qu'arthur et en prime tu te contredit
pas besoin de faire le cowboy globe




Je suis d’accord avec aoudin pour dire qu’un porte fusible de 16 ampères peut supporter jusqu'à 20 ampère car il y a une marge d’erreur , le fusil est pas aussi fiable q’un disjoncteur.


un porte fusible ca supporte 0A, a 16A ou 20A ca fond!
le fusil baoui le fusil
ne proteger pas vos installation éléctrique avec des fusils
non ca ne marche PAS
et c'est vrai que je dirais qu'un fusil comparé à un disjoncteur, ca n'est pas du tout fiable


Bien on se rapelle



Edité par lepat
@+
PA
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 19:29
Ne marque pas je vais essayer de te répondre corectement avant ton message alors... si c'est le cas prend ton temps en l'écrivant plutôt que de lui raconter des trucs comme ça...
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 19:39
Message posté par lepat


j'ai dit pareil qu'arthur et en prime tu te contredit pas besoin de faire le cowboy globe


Lepat,

Arthur parle également de marge de sécurité. Une élingue deux tonnes peut en soutenir plus. Le fabricant ayant pris une marge de sécurité. C'est exactement ce dont je parlais juste avant.
Là, tu peux donc sans problème suspendre deux tonnes "sans te soucier" de la marge de sécurité.

Prenons un autre exemple, si tu as un bloc de puissance qui accepte 6 x 3 KW, vas- tu le charger au max sur chaque circuit? Ou vas- tu laisser une petite marge de sécurité?

Et puis zut, libre à toi de rouler à fond tout le temps sur autoroute avec ta voiture jusqu'au jour où ça n'ira plus et que tu te retrouveras dans le décor...

Dans une salle, es- tu certain à chaque fois qu'il n'y a que toi sur le circuit de 16A? N'est- il pas possible qu'il y ait autre chose et que tu ne le saches pas...

IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 19:58

Arthur parle également de marge de sécurité

il dit aussi : il est prevu pour les erreurs

ce que je dit simplemement
ca sert a rien de se dire je le met 10A sur un circuit prévu pour 16A comme ca y aura une marge
FAUX: la marge a déja été faite !

c'est sur que si dans le circuit y a déja une prise qui bouffe quelques ampaires
ba j'y peut rien!
 de toute foncon généralement  dans une salle  y a rien de brancher sur les prises
c'est sur faut pas faire comme un electricien chez moi qui à mis sur le circuit lumière de 10A, une prise electrique

de toute facon je pense qu'on est dacc
un circuit de prévut pour 16A on peut le charger à 16A >> marge de sécurité est faite par le constructeur.


Edité par lepat
@+
PA
IP IP Noté
dj-manu
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer dj-manu Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 20:19

Salut j ai remarquer quelque chose de bizarre enfin ....acheter un coupe circuit de 16 Ampère et un disjoncteur de 10 ampère brancher le 16 puis le 10 en alimentant le 16 puis avec un fil fais un court circuit entre le 10 Ph N. étonnent le disjoncteur 10 ampère saut et le fusible du 16 crame aussi ? alors que normalement le 10 ampère aurais du empêcher de monter a 16 ampère ? Bizarre

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 20:32
non c'est pas étonnant du tout tu provoques un court circuit! As tu une idée du nombre d'ampère qu'il peut y avoir dans un court circuit??? dans ce cas là il est possible que les 2 sautent. Ton disjo a fait son boulot mais l'intensité était tellement importante que le courant est passé au travers
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,156 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.