Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Choix dimmer 1 voie Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Sujet: Choix dimmer 1 voie
    Envoyé : 09 Mars 2011 à 12:46

Salut tout le monde.

je dois m'acheter des Dimmer 1 voies (Hihihi Yann). Mon choix est presque fait.

Entre ses deux modèles :

1) STARWAY DMPx 105 :

2) SHOWTECH :

http://www.musicstore.com/fr_FR/FRF/Eclairage/1-canal/Showtec-Dimmer-Single-MKII-1-Kanal-10A/Dim-Fader/art-LIG0001692-000

 

3) lightmaXX Platinum Line Single Dimmer 10A/Dim Fader :

http://www.musicstore.com/fr_FR/FRF/Eclairage/1-canal/lightmaXX-Platinum-Line-Single-Dimmer-10A/Dim-Fader/art-LIG0006672-000

 
4) Le HQ POWER aussi :
 
 
Donc si on parle qualité me dire se que vous en pensez, sans parler de prix.

Et le plus important, s'il y a de la place dedans, si possible des photos me seraient utile?

Merci par avance.

Salutations, G'Claire



Edité par GClaire - 09 Mars 2011 à 12:49
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Mars 2011 à 15:13
Salut.
 
Moi perso j'ai le starway et pas de soucis mais mais tous sont de la même qualité, ils arrivent de la même usine.
 
Seul quelques petits point different :
 
Le potentiometre, après a voir si tu as besoin ou non mais si tu cherche un gradateur DMX c'est que tu veux le piloter donc a priori tu n'en as pas besoin.
 
Un truc, la charge, le starway est fait pour 1Kw (5A) alors que les autres sont donnés pour 10A donc 2KW mais je ne l'ai jamais ouvert si tout est calibré pour du 10 voir du 16A ça pose pas de soucis.
 
Et enfin le truc a faire attention c'est que sur les showtec et compagnie tu risques d'avoir des prises avec la terre allemande alors que le starway tu auras une terre française sur la prise donc ça aussi ça peut te guider. A voir en fonction de tes prolongateurs. Pour le prix ça ce vaut plus ou moin tout ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 09 Mars 2011 à 17:17
Re
 
Merci,
 
Pour ce qui est de la puissance, aussi bien ca n'est qu'une histoire de Triacs.
 
Pourrais tu me faire une topho de l'interieur de la petite bête?
 
Se serait cool.
 
Au faite tu boude MSN?????  Cry
 
Merci par avance, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Mars 2011 à 17:37
Lol je l'ai pas sous les yeux donc je pourrais pas te faire de photo désolé et pour MSN je suis plus beaucoup dessus pas trop le temps en ce moment mais promis quand j'y vais si je te vois je te fais signe.
 
Edit : pour la puissance tu as ausis le diac et je pense la self a dimensionné peut être que c'est fait a la base pour du 16et ce n'est que le fusible en 5 dans ce cas pas de soucis si c'est tout fait pour du 5A c'est moin cool.
 
Edit 2 : si tu veux partir sur des produits plus fiable, plus pro il faut commmencer à regarder chez RVE avec le minicube, a peux près de la même dimension mais plus lourd et plus cher.


Edité par Hugo734428 - 09 Mars 2011 à 20:04
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 10 Mars 2011 à 13:46

Salut.

Bon j'ai commandé, le showtech chez thotho, de toute manière vu l'électronique qu'il y a dedans, je gèrerai le SAV tout seul....... Des boitier comme cela j'en faisait il y a 20 ans, sans le DMX donc, cela devrait le faire....

Merci a tous de vos conseil et a Turtle pour ces photos....

Salutations, G'Claire

Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2011 à 21:31
Salut.

Bon j'ai reçu les 4 Dimmer cette aprés midi, ils étaient prévue par UPS pour demain aprés midi au plus tard.

Bien emballé, rien a redire pour le transport.

Donc comme prévue 4 prises a changer, car prise allemande.

Pas encoré testés, mais cela viendra, aprés HFisation de deux d'entre eux pour le moment.

Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2011 à 16:33
A prioris tu n'auras pas de soucis. C'est de la etite camelote qui crain pas grand chose donc aps de raison. Bon couruage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2011 à 19:13
Message posté par GClaire

Et le plus important, s'il y a de la place dedans

 
Why ?
 
T'avais un truc à faire passer ?
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2011 à 19:48
Salut.
 
Oui j'avais un module récepteur DMX HF a intégrer.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2011 à 20:04
Et donc du coup tu as de la place au final? on veut des photo Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2011 à 07:49

Salut.

 
Oui il y a pas mal de place. Je mettrais des photos lundi ou mardi.
Aujourd'hui petite animation d'anniversaire, 20 ans....
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 30 Mars 2011 à 22:30
Salut
 
Je poste au plus prés du sujet ( je pense )
 
Question :
 
Selon vous , est ce que ce produit ( que je posséde  sans les potards ) qui doit travailler en mode sound et DMX   ( comme la version simple ) permet grace aux potards de dimmer indépendamment ses sorties ?
 
Le but étant de pouvoir creer une lumiére d'ambiance via les potard .
Ma config light peut être ce simple bloc et en mode sound .
 
En plus clair , est ce que c'est une commande paralléle et dédiée .
Ou bien ca dimme l'intensité des lights qui sont activées par le son ou en DMX ....
 
Thank


Edité par sansrancune - 30 Mars 2011 à 22:31
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2011 à 10:31
Saalut sansrancune.
 
Perso j'en ai et déja il fonctionne pas en mode sound. Que du DMX ou manuelle. Donc oui ils peuvent creer une lumière d'ambiance avec le potard c'est le but du potard de pouvoir gerer l'intensité du projo branché dessus. *Le DMX c'est le DMX c'est independant. Après le seul truc ça peut peut être être prioritaire sur le DMX c'est a dire qi tu le laisses a 50% le DMX sera actif que a 50% mais ça j'en suis pas sur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.