Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Choix de console DMX Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Sujet: Choix de console DMX
    Envoyé : 25 Novembre 2008 à 21:39

 C’est serai pour  deux scanners d un scn-830 de contest  que vais avoir dans une semaine. et peut-être pour plus tare un bloc de puissances avec des projecteurs.

 

90 euro régie lumière 1 dmx de hq power neuf

  

95 euro  chaman starway  neuf

 

79.90 euro   CHAUVET DMX44  de Chauvet  Lighting                                                                                           
 
 
89 euro Controleur DMX DC1216II  de  botex                             
 
                    
J’avait afin décider de la acheter Starway-Chaman-Controleur-Console-DMX-192-channels à 79€ neuf que Hugo ma conseiller mai  déjà vendu

 

Je c’est pas coi choisir, vous prouvez me  dire qu’elle marque on peu faire confiance ?

 



Edité par roussel - 01 Décembre 2008 à 20:07
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2008 à 22:36
Heu franchement si tu veux investir prend un pc avec un logiciel ça sera carrément plus polyvalent et tu te feras carément moin chiCensored surtout avec le bloc et puis si un jours tu rajoutes des auto tu verras tu ne regretteras pas ton choix que avec la console on est vite limité moi qui en ai nue j'en cherche une autre (une semi-pro) donc bon...

Edité par Hugo734428 - 25 Novembre 2008 à 22:40
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 20:13

 Je préfère la console et en plus j’ai pas ordinateur portable, j’ai un ordinateur fixe  c’est n’est pas pratique en plus n’est pas que à moi.

 



Edité par roussel - 01 Décembre 2008 à 20:18
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 20:59

Te casse pas la tête, tu débutes prend une petit console comme ici: http://www.beglec.com/#product=sm1612 et pour commencer c'est parfait.

 
a+
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 22:31

un conseil ne prend pas une console avec joystick tu ferra des économies car 1 ça ne sert a rien car incontrolable et de deux avec les €€€€ économisés tu pourras acheter du VRAI cable DMX.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2008 à 18:26
tout a fait daccord , jai une console joystick sa ne sert a rien dutout prend le starway il est bien
IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2008 à 19:33

Je sais que le joystick ne sert à rien qui est incontrôlable, vous aviez déjà dis sur d’autre sujet.    

 
vous prouvez me  dire qu’elle marque on peu faire confiance ?
(hq power ,chaman  starway ,Chauvet  Lighting ,botex )                                                                                           

Edité par roussel - 02 Décembre 2008 à 19:37
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2008 à 21:50
CHAMAN StarWay en plus on la toruve a 75€ j'avais envoyé un lien mais je ne le retrouve pas.
 
(Désolé pour la pub).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2008 à 21:15
Message posté par Hugo734428

CHAMAN StarWay en plus on la toruve a 75€ j'avais envoyé un lien mais je ne le retrouve pas.
 
(Désolé pour la pub).
 
 

 J’ai trouver sur le site ebay mai déjà vendu il étai en enchères     

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2008 à 21:41
Enfin cherche on peux la trouver a un prix relativement proche même si c'est un peux superieur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2008 à 22:35
Bonjour, j'ai eu le malheur de tester une petite console scancontrol de contest et je peu te dire que c'est la misere!
Tu passe un temps fou a tout parametrer!
 
L'ideal c'est le soft, tourne toi vers freestyler qui est gratuit et l'interface est pas trop cher! ,Et demande un pc portable pour noel!
IP IP Noté
Scbi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Scbi Réponsebullet Envoyé : 04 Décembre 2008 à 14:33
bonjour,

Pour avoir testé la chaman (starway) et la director 256(starway  toujours!), j'ai trouvé en effet que le joystick ne servait à rien mais en revanche je la trouve beaucoup plus rapide pour enchainer les scenes et l'écran est nettement mieux...
Toutefois la chaman c'est pas le même prix et il n'y as pas tant de différence entre les 2!!!

Dsl d'insister mais si tu as la possibilité de te procurer un PC portable achete un logiciel tu ne le regrettera pas !!! ce n'est même pas comparable.
aujourd'hui je ne ferais plus marche arrière. Tu as aussi certains boitiers que tu peut programmer chez toi et tu ne te sert que de l'interface en soirée pour executer tes programmes.
Après tout est une question de budget!!!.
Dans les commandes que tu as cité je te conseillerai la starway car c'est une marque assez serieuse mais tres franchement je n'ai pas testé les autres!!!

voila!! 
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 04 Décembre 2008 à 14:38
Moi je suis d'accord avec Scbi moi perso j'ai commencé avec une console starway qui reste en secours et j'ai un freestyler avec un boitier open dmx usb a 59€ et le logiciel est gratuit. Bien pour se faire la main. En fait j'ai des scènes qui tournent sur mon freestyler pour tout ce qui est déco (par led...) et un daslight et son logiciel pour tout ce qui est lyre...

Je pense que si tu utilise ou utiliseras des machines asservies, le PC tu y viendra tôt ou tard parce que les consoles qui permettent de bien exploiter les automatiques reviennent plus cher qu'un PC portable et qu'un boîtier et je pense que la prise en main est moin facile sur une console.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 04 Décembre 2008 à 15:07
Message posté par Hugo734428

Enfin cherche on peux la trouver a un prix relativement proche même si c'est un peux superieur.
 

Je n’ai pas trouvé pour chaman starway mai trouver d’autres marque  :

 

STAIRVILLE DJ-X 16 DMX CONTROLLER  75 euro  

 

Série SRC   SRC 145   65 euro

IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 04 Décembre 2008 à 15:16

 

Vous prouvez me  dire qu’elle marque on peu faire confiance ?

 

Vous me conseillerai coi comme console dmx?

 

90 euro régie lumière 1 dmx de hq power neuf

95 euro  chaman starway  neuf

79.90 euro   CHAUVET DMX44  de Chauvet  Lighting                                                                                           

89 euro Controleur DMX DC1216II  de  botex        

 

75 euro  STAIRVILLE DJ-X 16 DMX CONTROLLER 

65 euro  Série SRC   SRC 145   (www.visioshop.fr)

IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 04 Décembre 2008 à 15:20
Je pense qu'a ce niveau de gamme c'est tout pareil, 30 banques de mémoire environ, des scènes, 12 appareils et de 8 à 16 faders...

Moi j'ai une chaman qui fonctionne bien... Mais tu sera quasi obligé de leur faire faire la meme chose à tes scans vue que té limité en faders. Et si tu viens coller un bloc, tu sera vraiment limité en nombre de faders.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 04 Décembre 2008 à 15:54
moi j'ai eu une nicols c 512 j j'ai aussi assayé la starway director 256 et actuelement j'ai une scanmaster contest et franchement elles sont toutes faite du même moule donc pour la programation il est vrai que c'est un peu galére au debut une fois que tu à pris l'habitude de comment marche te console ça va mieux mais tout depend de ce que tu veux faire avec, le jostick il est vrai que pour le decor c'est pas mal pour le reste je m'en sert pas , mais si tu peu reste dans des marques et surtout achete prés de chez toi car en cas de soucis des fois les dix € d'économie de départ de coute trés cher aprés et là je parle en connaissance de cause en pensant à certaine de tes réference que les habitués du forum reconnaitront sans peine!!!!!
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Décembre 2008 à 18:58

Tout le monde te le dis invesit dans un boitier et télécharge un soft gratuit car la console vas te brider très rapidement.

Sinon pour les consoles je te conseille quand même une chaman de Star Way c'est une bonne marque relativement fiable. Si tu es a quelques euros pres prend la botex mais ne prend pas des marques un mon fiable tu seras très rapidement embetté.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 04 Décembre 2008 à 20:17

Message posté par guiljc

reste je m'en sert pas , mais si tu peu reste dans des marques et surtout achete prés de chez toi car en cas de soucis des fois les dix € d'économie de départ de coute trés cher aprés et là je parle en connaissance de cause en pensant à certaine de tes réference que les habitués du forum reconnaitront sans peine!!!!!

 

 

Il y a la   régie lumière dmx de hq power  prés de chez moi à Carcassonne( Aude ) les autres marque sur Internet.

IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 04 Décembre 2008 à 20:19
Message posté par Hugo734428

Sinon pour les consoles je te conseille quand même une chaman de Star Way c'est une bonne marque relativement fiable. Si tu es a quelques euros pres prend la botex mais ne prend pas des marques un mon fiable tu seras très rapidement embetté.
 

Qu'elle différence entre  chaman starway et botex.

IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.