Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Choix console DMX Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Sujet: Choix console DMX
    Envoyé : 30 Octobre 2006 à 09:35
Bonjour,
 
Quelle console DMX pour piloter des scanners (dmx), un laser vert (dmx), 20 PAR 56 et autant de par 36 via un bloc de puissance (lequel choisir aussi...)?
 
Est ce que la "director" est correcte, ou vraiment de la merde comme dirait certains?
 
Merci pour vos réponses éclairées...
 
Sincères salutations
 
 
IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2006 à 10:51
si tu as un pc avec un port usb prend cela... une interface et un log type freestyler. Sur c'est consoles bas de gammes c'est très bien pour apprendre ou pour faire de la discomobile classique. Impossible de faire un cercle un bordel pour le manuel... Perso j'ai commencé avec une scancontrol(identique a la director 256 et la la scanmaster) et bien je ne regrette pas d'etre passé sur pc tu la vois vraiment la différence
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2006 à 21:12

Je suis complètement novice dans le dmx et je voudrais m'y mettre un peu...

Je ne comprends pas quand tu dis " un cercle"???
 
merci
IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2006 à 21:46
et bien que ton scan fasse un mouvement de cercle uniforme pas un losange, mais un vrai cercle (au niveau du faisceau)
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2006 à 22:25
ok...
pour  free styler
combien coute une interface usb dmx
IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2006 à 10:39
freestyler est grauit et téléchargeable ici:http://users.pandora.be/freestylerdmx/
Pour le boitier j l'ai payé 50€ HT chez esl:http://www.esl-france.com/ tapes enttec dans la barre de recherche de se site.(les prix ont grimpés depuis mais sa vaut toujours moins chère qu'une console)
IP IP Noté
dupdup17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 154
Citer dupdup17 Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2006 à 11:56
je viens d'en acheter une sur la boutique prozic ebay,ca fais 74€ plus le port j'arrive à 80.
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2006 à 13:43
merci..elle est à 63,25
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2006 à 21:08
POURQUOI on trouve des interfaces à 60€ et d'autres à 500€,
MERCI
IP IP Noté
grim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 136
Citer grim Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2006 à 22:08
salut,
 
Parce que ceux qui concoivent les boitiers les plus chers passent plus de temps à chercher des fonctions et des fonctions et des fonctions....
La simplicilité d'usage, la rapidité d'encodage, l'accessibilité, le nombre de fonctions, l'ergonomie si on peut appeler cela comme ca, le nombre de projecteurs maxi, les menus , les différentes fenêtres de restitution, mais aussi les formations gratuites proposées (MARTIN) le SAV etc etc...
Tous ces critères déterminent le prix du boitier.
(perso j'ai travaillé avec Sweetlight puis Light Jockey, et console SGM24S)
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2006 à 22:33
Tout depend du budget et de l'utilisation voila les questions a se poser avant tout !
Tu parles de console mais dans le reste de ce post il est question de boitier DMX pour PC, une fois encore j'ai la sensation de voir le milieu amateur pénétrer de plein pied dans le domaine pro et revendiquant des résultats identiques alors que c'est loin d'être le cas.   AUCUN soft sur PC n'égale une vrai console pour des raison évidentes d'ergonomie avant tout mais pas seulement.
 
Je ne vais pas ici m'étendre sur les interfaces PC, le matos amateur n'est  pas mon créneau.   J'ai été confronté aussi a cette grande question que choisir comme console.   Bien entendu des "monstres" comme le Grand MA de MA Lighting sont parfaites mais impayables.   Je me suis donc intéressé aux Avolites, Frog, Strand et a l'Hydrascan de RVE.   J'ai essayé la plus part de ces consoles et bien que son prix soit inférieur à toutes les autres c'est l'Hydrascan qui était la plus convainquante.
Une nouvelle version est sortie depuis encore plus performante.   Plusieurs univers DMX permettent de piloter séparément un grand nombre de machines et de gradateurs.    Les potars peuvent être assignés comme on veut, memoires,groupes, chaser, channel, registre de trasnsfert,...
Les ecrans permettent de voir ce qu'on fait de manière simple et efficace.
Sauvegarde sur HD, FD, Clef USB.
Ce qui m'a plu sur cette console c'est surtout sa polyvalence, que ce soit pour passer des memoires bien sage en théatre avec jump, temps de montée d'attente et de descente, que cesoit pour faire de l'impro en Edit+ pour des concerts avec des lyres, que ce soit pour faire des moves pour des soirées, pas de problème elle reste simple efficace et hyper rapide à mettre en oeuvre.  
Pour ce qui est des gradateurs, Le Easy12 de RVE est pas mal. C'est un 12X 2kW protection par disjoncteur, sorties sur doubles prises shouko.  Il exste une version avec un switch etoile/triangle qui permet de le brancher partout sans souci.
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2006 à 22:41
Merci pour vos réponses professionnelle.
Un intervenant a bien jugé. Je suis un simple amateur et je resterai un simple amateur...j'ai conscience de ne pas utiliser la future console à 100%. Mon choix était orienté car un intervenant m'a conseillé de passer au PC alors que mon choix était du HARDWARE.
J'ai un budget de 300€ et pas plus...
Donc merci pour l'ensemble de vos conseils...
 
cordialement
 
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2006 à 08:27
J'ai opté pour une interface usb dmx acheté environ 92€ sur ESL
ENSUITE, je pense vous recontacter pour plus de questions!
 
merci à tous
 
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2006 à 10:12
Par contre, j'ai un problème:
Mes scans et mes lasers sont en DMX 3 points et l'interface DMX "enttec" est en 5 points donc pas de comptabilités!
QUelle est la solution?
 
cordialement
 
IP IP Noté
djvincent78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djvincent78 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2006 à 11:42
salut a tous,
j'ais envie d'acheter ce boitier mais comme stricto sensu le dit comment faire pour brancher mon matos car toutes ma lumieres est en DMX 3 points?Sinon ce boitier suffit il pour de la discomobile?est il un bon produit? merci pour toutes vos réponses

Edité par djvincent78 - 12 Novembre 2006 à 11:42
Vincent L.
Technics MK2 1210
CDJ 800 MK2 PIONEER
ECLER NUO4.0
Kaoss pad 3 KORG
casque HDJ 2000
macbook 2.4gh snow leopard
torq conectiv
controleur midi MPD24 akai
IP IP Noté
srutten
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 73
Citer srutten Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2006 à 11:46
un petit adaptateur XLR 3pts > XLR 5pts fait parfaitement l'affaire (à fabriquer soi-même)
"The show must go ON !"
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2006 à 11:47
cela n'existe pas dans le commerce?
 
Merci
 
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2006 à 12:18
J'aimerai savoir qui m'efface mes pots, et quel est son intérêt?
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2006 à 23:27
les seul personnes qui ont ce "pouvoir" sont l'admin les modos et pour tes messages Toi.
ce n'est pas toi ce n'est pas moi donc je pense que c'est hanni l'admin etant peu present.
Tes messages peuvent être effacé si tu en met 15 à la suite au lieu de reediter (c'est gonflant d'ailleur ).

ou alors tu clique sur "Repondre" a coter du boutton citer, ce qui envoie ton message sur ma boite mail et sur celle de hanni.

Edité par zveck - 12 Novembre 2006 à 23:28
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2006 à 09:00
ok
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.