Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Choix d'un ampli Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
bendream
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer bendream Réponsebullet Sujet: Choix d'un ampli
    Envoyé : 09 Janvier 2010 à 10:21
Bonjour
J'ai une tv b&o qui commence à être dépassée
Combiné avec 2 enceintes Beolab 8000 et 2 enceintes Beolab 6000 celles ci sont connéctées au téléviseur
Souhaitant changer de télé mais pas en b&o mes baffles ne seront plus amplifié
En complémént des enceintes j'opterais pour un bon ampli pour la marque je ne sais pas trop mais niveau qualité pensez vous que un ampli alimentera mes 4 enceintes d'aussi bonne qualité qu'avec les baffles pré amplifié?
Que me conseillez vous?
Merci d'avance de vos réponses
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 12:24
Bonjour Bendream et bienvenue à toi sur le forum
Il est vrai que b&o fut une excellente marque  en son tempsde matériel  hifi avec un design un peu à part et une qualité musicale remarquable avec un son chaud comme on aimait l'entendre dans les années 70 /80
Si tes enceintes sont encore en bon état et que les suspensions de membranes des hp ne sont pas craquelées c'est vrai que ça vaut le coup de les faire encore vivre!
Pour ma part , si tu veux un bon ampli qui puisse aussi servir en 5.1 par la suite , je te conseillerai un Denon genre AVR 1602 ou 1802 par exemple que tu peux trouver  en très bon état en occasion pour limiter les dépenses (Pour ma part , j'ai un 1802 et je le trouve excellent , on peut aussi s'en servir en simple stéréo tout en ayant l'impression d'effets surround)
Tu peux trouver aussi un Yamaha , mais ce que je reproche à cette marque ce n'est pas sa qualité , mais son prix ! , sinon tu as aussi Pionner , mais perso , je trouve que c'est un peu en dessous au niveau de la qualité en  hifi , ça fait plutôt du gros son plus que de la finesse
Sinon tu as aussi
HARMAN KARDON , c'est du très haut de gamme , mais c'est plus le même prix !!
       D'autres avis vont surement arriver !!!


Edité par hazure - 09 Janvier 2010 à 12:29
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
bendream
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer bendream Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 20:23
Merci d'avoir pris le temps de me répondre
Mes enceintes sont encore d'actualités elles sont dans le catalogue de cette année
Mais la question est niveau cablage b&o ce sont des fiches din 8 pin comment les raccorder sur un ampli
Les enceintes sont déja amplifiées chacunes d'elles n'y a t'il pas moyen de garder ces ampli internes ?
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 20:39
Alors si tu gardes tes amplis tu n'as pas à en racheter un !!, donc pourquoi poses-tu la question suivante :
" j'opterais pour un bon ampli pour la marque je ne sais pas trop mais niveau qualité pensez vous que un ampli alimentera mes 4 enceintes d'aussi bonne qualité "
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
bendream
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer bendream Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2010 à 08:28
La question est comment les faire fonctionner il me faut un ampli pour les raccorder y a pas d'autres solutions?
Pour ce qui est des fiches din comment les convertir en jack
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2010 à 10:40
Salut,
Tout est possible, c'est juste une histoire de compétence... et là malheureusement tu ne semble pas les avoir...
Change donc d'enceintes et d'ampli puisque tu changes de TV.
 
Maintenant pour répondre directement.
Sur tes huits broches il doit y avoir :
- La ou les tensions d'alimentations nécessaires aux modules d'amplification
- le signal audio (symmétrisé ou non).
 
Il faut donc identifier les broches, récupérer les alims si elles sont dans la TV comme je le pense et si c'est possible ce qui m'étonnerait beaucoup.
Ou alors recréer ces alims par toi même ( c'est pas des transfos universels, et là il faut "quelques" compétences)
 
En bref et pour faire court, il n'existe pas d'adaptateurs pour ce genre de chose....
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2010 à 11:08
Il faut dire que le matériel b&o et un peu à part du reste , il à ces caractéristique bien à lui et pas forcément compatible avec le reste
Donc je rejoint l'avis de Trad quand il te conseille de changer  radicalement de matériel , car si tu ne t'y connais pas asses , tu risques de tout cramer , ce serait tout de même dommage !!!.
 De plus tu pourras toujours revendre tes
b&o , c'est une marque très recherchée par les collectionneurs et ça te fera un apport pour l'achat des nouvelles enceintes , d'ailleurs à ce titre , sans vouloir faire de pub , il y a de très bonnes occasions à faire aux enchères sur Ebay, mais attention à ne pas acheter n'importe quoi à n'importe qui non plus !!!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
bendream
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer bendream Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2010 à 10:07
Merci pour vos réponses
Je vois que il y a des entrées line sur mes enceintes donc elles sont compatibles avec un ampli
Que pensez vous de ce modèle HARMAN KARDON Amplificateur audio/vidéo AVR 155
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2010 à 10:35
Harman Kardon , tu peux y aller tête baissée , c'est du très bon (comme je l'ai dis plus haut )
Après c'est surtout une question de puissance , plus il sera puissant est plus il sera cher . Celui que tu as retenu est un 2X40 watt RMS ce qui est très honorable quand on sait que ce sont des watts de pur qualité  , et qu'il parait plus puissance musicalement qu'un ampli de 2X70 watt d'une autre marque quelconque !!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
bendream
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer bendream Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2010 à 13:41
Est il assez puissant pour mes 4 enceintes?
Merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2010 à 14:48
Salut
 
Heu tu nous parle d'entrée line et tu nous parles d'un ampli j'ai du louper un episode si tu peux expliquer un peux plus. Merci.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bendream
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer bendream Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2010 à 18:10
Ce sont des sorties jack
Que pensez de cet ampli HARMAN KARDON Amplificateur audio/vidéo AVR 155
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2010 à 18:55
Ben sorties ou entrées la tu flouttes encore plus le truc? Et puis niveau line ou hp? car c'est pas du tout la même chose.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bendream
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer bendream Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2010 à 19:21
Bein il y a des sorties sur les haut parleurs
Si je raccorde un ampli celui,que j'ai citer es il assez puissant pour mes enceintes?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2010 à 19:36

Des sorties sur une enceintes? Les seules sorties que je connaisse ce sont en generale des sorties filtré ou des links bref je vois pas désolé.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2010 à 20:47
Bon, après lecture du manuel de la 8000 voilà ce que je peux dire :
 
Il n'y a pas besoin d'amplificateur extérieur, les enceintes étant déjà amplifiées.
 
Il te faut par contre un préampli stéréo ou un avec un décodeur intégré pour envoyer le son vers tes enceintes et régler le volume sonore.
 
Pour un modèle avec décodeur intégré agréé THX, tu vas tousser très fort... il s'agit d'un produit utilisé sur les installations haut de gamme, le prix est en rapport.
 
Si tu ne cherche que la stéréo, un préampli de base fera la blague.
 
Si tu tiens absolument au 5 ou 7:1, il est sans doute souhaitable pour ton porte monnaie de changer l'ensemble et de revenir à une config normale
ampli - enceintes.
Dernière option possible pour du HC, trouver un ampli avec décodeur intégré et des sorties séparées au niveau ligne...
 
Hugo -> ce sont des cinchs d'entrée au niveau ligne avec détection de signal pour l'allumage et l'extinction 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2010 à 20:52
Ah ok je comprend mieu merci Trad. Oui donc vaut mieu tout changer.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bendream
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer bendream Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2010 à 11:35
Merci de votre avis
Mais en connectant un ampli harman kardon avr155mes enceintes jouerait?
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2010 à 11:44
Non
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2010 à 11:51
Fodrai passer une gamme au dessus je dirais!

Pourquoi pas chercher un bon vieux luxman sur Internet, ça serait super cool pour toi non?Smile


Edité par Manudox - 12 Janvier 2010 à 11:51
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.