Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Changer d'enceintes passives Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
worms91
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer worms91 Réponsebullet Sujet: Changer d'enceintes passives
    Envoyé : 13 Janvier 2008 à 18:51
Hello à tous, 
 
Je voudrais m'acheter une/deux enceinte passives pour 130€ max de budget , pour l'utiliser pendant mes fêtes (je fais tourner de la techno) pour remplacer mes enceintes technics d'origine.
La sono sera utilisée dans une pièce de 50m² 
Je recherche la même puissance sonore que mes anciennes enceintes mais avec de meilleures basses.

Mon ampli est celui-ci
SU-X933
description : http://img80.imageshack.us/img80/821/scan10007ja7.jpg

En ce moment j'ai ces enceintes :
http://cgi.ebay.fr/Enceintes-Technics_W0QQitemZ220189471855QQihZ012QQcategoryZ104337QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem 

Edité par worms91 - 13 Janvier 2008 à 21:27
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2008 à 21:11
Tu vas pas trouver grand chose pour 100€
Tu veux brancher quoi exactement sur ton enceinte ? car tu parle de micro, platines etc...
Car d'après ce que je comprend le plus simple serait d'avoir une table de mixage et ton enceinte amplifiée.
IP IP Noté
worms91
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer worms91 Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2008 à 21:23
Les caractéristiques sont un copié collé en fait.
Je veux brancher un pc sur l'ampli, pour mettre la musique pendant mes soirées
Etant donné que mon budget est trop petit, je vise maintenant à exploiter mieux mon ampli actuel, Technics SU-X933 (description ici http://img80.imageshack.us/img80/821/scan10007ja7.jpg) , en changeant mes enceintes actuelles.
Le niveau sonore fournit me convient mais les basses ne sont pas assez bien pour moi, elles saturent parfois à très haut volume, j'aimerais limiter ce problème, et avoir une meilleur qualité de basses.
Donc je cherche maintenant des enceintes passives, pour 130€ de budget max si possible une paire.
En ce moment j'ai ces enceintes :
http://cgi.ebay.fr/Enceintes-Technics_W0QQitemZ220189471855QQihZ012QQcategoryZ104337QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

edit: je risque quelque chose si je branche 2 enceintes de 90W RMS sur mon ampli 2*50W en 8 ohms ?
je pensais à ce modèle (une paire)
http://www.musicplus.fr/gemini-gt1002-p-761.html
Niveau son ça sera mieux que mes enceintes d'origine ?




Edité par worms91 - 13 Janvier 2008 à 21:55
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 10:09
Bah tu risques juste de les arrachées !
 
De plus, la techno est l'un des styles de musique les plus "cher" à retransmettre car beaucoup de basse à dévelloper.
 
Perso, je te conseillerais d'arrêter d'utiliser de la gamme "hifi" (même si elle est de bonne qualité) car ce n'est pas prévu pour.
 
Pour ce budget, tu n'auras pas mieux que ça :
FIESTA-122 (AUDIOPHONY)
FIESTA-122 Enceinte 3 voies 150 W bass-reflex. Rendement : 98 dB ? Bande passante : 50 - 18000 Hz
69.00 €
Promo 65.00 €
 
 
 
 
Ce sera plus puissant que tes TECHNICS mais la qualité surtout au niveau des aigus ne sera pas vraiment top !
De plus, il est possible également que ton ampli hifi sature lui aussi.
Il te faudra donc enviseager sont remplacement.
 
Budget mini : 130€ pour lui seul.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 11:44
Il est certain , comme le dit YANN-LOIC , que du meteriel  hifi comme celui que tu possède ne convient pas vraiment au style de musique que tu passes , surtout que tu voudrais des basses plus prononcées et de bonne qualité
Là visiblement , je pense que ton ampli sature, surtout dans les basses que tu règles , je présume à fond ??? n'est-ce pas??? , donc même en remplacent tes enceintes actuelles , tu ne va rien améliorer !
Il te faudrait , dans ce cas du materiel de sono , mais vu ton budget , tu ne trouveras pas ce que tu recherche . Même avec les enceintes FIESTA - 122 tu sera encore bien loin de l'effet recherché .
Même en utilisant des HP de 46cm de 300 watts par exemple, tu n'arriverais pas à les "pousser" avec ton ampli hifi actuel Unhappy
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 11:53
Même avec les enceintes FIESTA - 122 tu sera encore bien loin de l'effet recherché .
 
Ah oui c'est clair ! J'ai oublié de le préciser.
 
Sorry.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 12:08
130€ pour une paire d'enceinte ?? c'est pas pas le prix d'une seule ..
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 12:45
Message posté par yann-loïc

.
 
Ah oui c'est clair ! J'ai oublié de le préciser.
 
Sorry.
 
 

Ya pas de soucis , YANN-LOIC , j'avais bien compris que tu citais ces enceintes avant tout pour leur prix attractifs WinkThumbs%20Up
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 13:00
130€ pour une paire d'enceinte ?? c'est pas pas le prix d'une seule ..
 
Et encore, là tu as de l'audiophony.
J'ai même pas été chercher chez "chut, chut, pas de marque".
 
On peut même trouver encore moins ... cher !LOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 13:08
Message posté par yann-loïc

J'ai même pas été chercher chez "chut, chut, pas de marque".
 
On peut même trouver encore moins ... cher !LOL


 Oui , allez avoues-le , tu veux parler de BOOST !! , une super enceinte avec 2 bon gros HP de 38 cm et une serie de tweteer piezzo, rien que du bonheur .... assuré LOLLOLLOL
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 13:33

Tu rigole, BOOST et Koolsound, c'est vachement cher pour ce que c'est !!!

Pig (c'est pas gentil pour l'animal)
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 13:42
Oui mais c'est vendu au poids ces truc là , c'est pour ça que ça fait cher pour ce que c'est  LOL !!
Et pour ce qui est de les revendre , pour ceux qui en possède , tu peux toujours  courir, c'est casi invendable Thumbs%20Down
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 14:33
je confirme, c'est invendable ...
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 16:03
moi perso en hi-fi, je possède un ampli technics avec 2 enceintes inter-audio (by bose!!!) en 2x75rms, cela fonctoinne du tonnerre!!!!

seul hic, ces enceintes ne sont plus distribuer!

j'ai fait quelque soirées avec, une trentaine de personne, et sa tien bien la route meme avec de la techno!!!
niveau qualité, rien a redire, je dirai equivallent a du 802 bien regler, la puissance en moin biensur!

la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 16:31
Ouais, sauf que le problème c'est qu'il y a un fossé énorme entre une paire de BOSE et une technics (même si technics fait de la bonne hifi) et que les 802 n'ont jamais été conçu pour faire de la techno.
 
Il y a une vingtaine d'année, JAMO fabriquait des enceintes à mi chemin entre la hifi et la sono.
C'était des enceintes montée en 12" qui faisait de 150 à 250W selon les modèles.
Bah franchement, ça tapait bien mais le gros problème du matos hifi, c'est l'efficacité. 99db SPL voir moins.
 
En plus, c'est de la membranes très souple. C'est conçu pour faire de la grosse basse dès les 1er Watt mais ça s'affole dès que l'on monte un peu.
Du coup, c'est bien dans un salon avec des meubles mais dès que c'est dans une salle, on perd toutes les basses dès les 1er mètres.
Y a plus rien, alors on pousse, et on crame tout. Parfois l'ampli avec.
 
N'oublions pas que notre amis WORMS91 à tout de même 50m².
Ce n'est pas n'égligeable.
 
Dans une de mes résidences, pour une piste de 40m², on à déja deux E15 + un CX1200 en AUDIOPHONY.
2x350W en 15" et si c'était mon installe, j'y mettrais un CB215 pour travailler plus confortablement parce que je trouve que les E15 manque cruellement de basse. Ou alors c'est le moteur qui est trop puissant !
 
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 16:51
il est claire que pour 50m2 cela fait léger, mais sont budget est lui aussi très léger!!! je me demande meme si il existe une solution valable!Unhappy

de plus, si il veut garder son ampli hi-fi, il n'aurra jamais les chevaux pour alimenter de bonne gamelles!!!
 meme en fabricant lui meme c'est enceintes, il exposera sont budget!!!

honnetement la je seche! meme en occasion, cela sera dur de trouver quelque chose de valable.

en tout cas bon courrage!

la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 17:22
Message posté par dj.albator

i
honnetement la je seche! meme en occasion, cela sera dur de trouver quelque chose de valable.



 oué, c'est pourquoi , pour ma part , je n'ai rien proposé comme matos !!
C'est clair qu'avec un budget à ras les paquerettes , on ne peu rien proposer de serieux , même en occase .
Sinon je dirais : de tenter sa chance sur Ebay , aux enchères pour un départ à 1 euros , mais franchement , je n'y crois pas du tout!!Confused, sauf un inimaginable coup de bol !!LOL
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 17:43
Aller je lui propose ça http://cgi.ebay.fr/2x-ENCEINTES-SONO-DJ-PACK-ACTIF-800W-EFFET-MOONFLOWER_W0QQitemZ260201030050QQihZ016QQcategoryZ104337QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Bon c'est vrai qu'il annonce 800W mais c'est que 2 x 25W RMS, une grosse arnaque qui pollue eBay.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 17:51
Avec enprime un flower comme jeu de lumière !! , on aura franchement tout vu LOL !!
Et puis après tout , peut-être qu'elles font 800watts peak , juste avant qu'elles se mettent à fumerLOLLOLLOL


Edité par hazure - 14 Janvier 2008 à 17:51
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2008 à 18:34
Perso, c'est aussi pour cela que je me suis permis de lui montrer les FIESTA.
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais lorsque l'on a des topics qui recherche quelque chose d'assez précis avec un budget très sérré et qu'on leur dit que c'est pas possible, parfois, on passe pour des c... parce qu'ils croient trouver bonheur ensuite avec ce genre de matos.
 
Je préfère donc dire qu'il ne trouvera que ça pour son budget tout en précisant qu'il en sera déçu.
 
Qu'en pensez-vous ?
Ca tiens la route comme raisonnement ou pas ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.