Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Changement light Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Changement light
    Envoyé : 21 Septembre 2010 à 16:44
bjr bjr
 
apres avoir fait un tour chez mon revendeur pour changer mes lights je me suis arreter sur certains jeux
 
 
 
 
 
 
 
et une machine a fumée antari z1000II
 
et tous les cables qui vont avec bien sur
 
qu'en pensez vous sachant que cela rentre dans mon budget et que je vais acheter aussi pour le son 2 rcf 312 art
 
merci
IP IP Noté
le101
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 211
Citer le101 Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 16:52
Le choix de la console n'est pas judicieux pour faire des programmes en DMX et peu évolutif en plus.
Ca risque d'être compliqué, beaucoup plus qu'une interface PC et un logiciel gratuit.
Choisir, c'est renoncer
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 17:03
oui mais mon budget ne me permet pas d'investir un pc portable donc le choix est une console... 
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 17:38
Si je peu me permettre avec ce que tu nous montres comme jeux de lumière,je voie pas ce que tu vas faire d'une console DMX si ce n'est que monter deux câbles sur ton portique ou autres car je possède a un poil pré les même et un dispatch a mon avis fera bien l'affaire et les 166 Euros tu peu encore investir dans un autre light,mais sa reste que mon avis   
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 17:43
en fait je pense investir encore un peu par la suite et puis ca me gonfle de tirer des cables tout le temps ensuite je vais me servir de ces jeux pour des spectacle et je suis souvent a 15-20 METRES de la scene donc bonjour l'angoisse pour passer les cables....mais je suis d'accord que le dmx n'est pas utile mai dans se cas QUAND et il utile? uniquement pour piloter des lyres? ou juste des pars? j'en sais rien, je peux me tromper
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 17:57
Ou la grande question??? au quel je ne répondrais pas je laisse les pro du light faire,pour ce qui est des cables oui entièrement d'accord avec toi sur le sujet,après moi perso j'utilise le DMX avec un logiciel pour mes Scan(4x SCN 530) pour faire des plan en début de soirée ,pour le dessert,et après le reste en Dispatch,donc tu voie je suis pas le mieux placé pour parler de sa,mais je tire pas 15 ou 20 Mètres de câble non plus donc la il y a que toi qui trouve ton intérêt et c'est bien évident que prendre des raccourcis au montage n'est pas du luxe  
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 18:01
c'est vrai que le dmx n'est pas utile pour piloter des jeux comme ca mais j'ai pas trouve chez mon revendeur des scans qui me plaisait donc je pense voir ca plus tard mais je trouve l'avantage du dmx de pouvoir faire ce que je veux aux lights meme si avec ceux la c'est limité mais j'en ai marre des lumiere qui clignote dans tous les sens et n'importe comment
IP IP Noté
le101
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 211
Citer le101 Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 18:06
Non seulement la console sera limitée mais en plus, à programmer, c'est très rébarbatif !
 
Utilise un dispatch aujourd'hui et économise pour un contrôle DMX via un PC ; tu ne le regrettera pas.
 
N'oublie pas que ce type de console ne se revend pas d'occas... donc c'est de l'argent de perdu à coup sûr.
Choisir, c'est renoncer
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 18:08
Alors gaffe la aussi je me suis casé le nez au départ,le DMX avec console c'est Caca surtout si tu es seul,je te promet,moi je l'ai fait et dans la demi journée j'ai ramené la bête au shop,Hugo qui connais bien le sujet vas pouvoir te le dire  
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 18:18
je m'en doute je lui ai envoye un message mais je sais deja ce qui va dire mais j'ai pas de pc et surtout pas le budget 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 18:32
Salut comme tu me le demande je donne mon avis.
 
Donc oui je suis tout a fait d'accord avec les gars oublie la console en plus les potards sont vraiment pourris et ça merdouille a mort. Tu nous dis que ton budget ne permet pas d'investir dans un pc portable bon a la rigeur mais dans ce cas tu nous parle avec quoi? tu peux utiliser celui ci comme oridnateur. Et en plus il en existe des pas très cher que tu dédies a ton logiciel et la ça sera le pied pour toi (voir les petit pc tu en trouves pour 400€ c'est pas la mer a boire surtout en sono). Et regarde du coté de l'occasion un pc pour faire tourner un logiciel lumiere c'est rien pas besoin d'une bete de course.
 
Pour les jeux de lumiere si tu aimes leur effets prend les mais attention le king est fournis sans lampe... donc ça rallonge le budget. N'oublie surtout pas les flights case pour le transport et tout le cablage.
 
Tu dis aussi en avoir marre de tirer des lignes je dis juste investit dans un multipaire et la ça sera le pied un seul cable, rapide propre éfficace. Moi je serais a ta place ça serait dans un premier temps multipaire, puis des nouveaux jeux de lumieres puis dans quelques année du dmx avec un ordi portable si vraiment tu trouves ça utile mais bon...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 18:39

perso je vois pas l'interêt de la console dans ton cas, garde donc tes sous pour autre chose

on à tous eu ce genre de bête au depart, mais maintenant avec les logiciels genre freestyler ou autre faut pas s'embarquer sur ce genre de produit
 
la mienne est dans son fly et elle dort bien LOL
 
 
en plus tu va passer une plombe à programer quelque chose qui a de forte chance pour rendre moins bien que les programes interne de tes bécannes, ça aussi c'est du vecu !!!!
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 18:54
Oui enfin a condition d'ouvrir les dimmers des machines (ça c'est fait LOL)

Edité par Hugo734428 - 21 Septembre 2010 à 18:55
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 19:18
Message posté par Hugo734428

Oui enfin a condition d'ouvrir les dimmers des machines (ça c'est fait LOL)

Heu sa aussi sa sent le vécu,ou je me trompe dit nous en plus Hugo allé balance Hugo il est repartie le Guiljc  LOL
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 21:02
bon si je comprends bien faut pas prendre la console mais alors pourquoi mon vendeur me conseille une console (sans modele precis) plutot que le pc?quel est l'interet du pc par rapport a une console? et l'ordi avec lequel je discute est chez moi pour la famille donc PAS TOUCHEet je suis au courant pour les lampes du king

apres recherche j'i trouve cela

http://www.freestylerdmx.be/
http://www.daslight.com/
http://www.nicolaudie.com/main.php?id_page=4
http://www.nicole-banana.com/

alors votre avis


Edité par angepito - 21 Septembre 2010 à 21:32
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2010 à 23:28
Ben tout simplement car il ne touchera pas un € sur le logiciel car il est gratuit et encore moin l'interface car celle a 50€ ne viens pas de chez lui. Après tu peux prendre un logiciel qu'il te propose et la il sera content.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 08:57
ok merci hugo mais une derniere chose quel et le logiciel le plus simple et si possible en français (si cela 'existe)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 12:18
Salut.
 
Et pourquoi l'anglais est un probleme? tout est en anglais autour de nous donc bon...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 12:23
mon niveau d'anglais est plutot.....bas
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 12:29

Ben il faut s'y mettre (moi le premier je suis une bille en anglais) et pourtant on ne peut pas faire sans donc bon...

Regarde freestyler il est en anglais mais on trouve des tuto sur le net et même des tuto vidéo. Après sinon regarde la liste de logiciel que peux gerer l'interface et tu verras.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.