Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Cellule pour Vestax PDX 2000 Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
lilbenkim
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer lilbenkim Réponsebullet Sujet: Cellule pour Vestax PDX 2000
    Envoyé : 06 Juillet 2009 à 12:18
Bonjour

Que pensez vs des cellules stanton 500v3 contre une m44-7 de chez shure ???
J'ai une stanton je n arrive quasiment pas a scratcher sauf sur un vinyle ou ca ne saute vraiment pas
POuvez vs m'aider ???
Comment voir si ca vient du bras de la vestax ?????
comment en trouvé un si celui ci est defectueux

Merci

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2009 à 15:26
Bonjour lilbenkim
 
Alors tout d'abord 1er conseil :
 
- N'ouvre pas 4 topic différents pour traiter 1 problème.
 
Ensuite :
 
- Lorsqu'on te répond, prend la peine de nous informer des questions qu'on te pose.
Certe, sur un de mes messages, jai mis en doute ta façon de scratcher alors ça ne t'as peut-être pas plû mais dit le moi et donne moi les infos que je te demande.
Sinon, comment veux-tu qu'on t'aide ?
 
Hugo t'as aussi répondu et pas de réponse de ta part. 
 
C'est pas cool !!!
 
Tu pourrais au moins leur dire merci. ça ne te coûte rien.
 
Pour ton problème de bras, j'ai bien une solution mais je t'en informerais si tu prends la peine de répondre aux questions qu'on t'as déja posé.
 
Alors revient par ici => http://www.sonomag.com/forum/forum_posts.asp?TID=7662 et on verra ce que l'on peut faire.
 
Cordialement
 
YL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
lilbenkim
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer lilbenkim Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2009 à 13:00
Merci pour ta rèp
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2009 à 13:19

LOL

C'est un bon début !!!
 
Mais moi ce que je veux surtout c'est t'aider à trouver une solution puisque tu es venu pour cela.
 
Alors si tu veux, on reprends ton topic dès le début et on avance point par point.
Enfin bon, si tu veux pas ... tu veux pas ...
 
Moi ça ne changera pas le fait que les miennes fonctionnent.
 
C'est toi qui voit.
 
Wink
 
A bientôt quant même (j'espère).
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
lilbenkim
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer lilbenkim Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2009 à 15:38
ok je te remercie
Je vais te résumé en gros.
<J'ai acheté une cellule stanton 500v3 pour ma platine
j ai réglé le bras quasiment a fond à la limite du trait blanc comme il es conseillé pour cette celulle
le contre pois es réglé a 4
Pourtant sur 90% des vinyles ca saute vraiment tro quasiment impossible de scratcher
mais aussi le bras ne bouge quasiment pas il a lair bien stable
la celulle es bien fixé  Vraiment merci pour ton aide c'est cool
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2009 à 15:58
Ne connaissant pas ton niveau technique tout domaine confondu, je vais essayer de t'aiguiller sur différent contrôle à effectuer mais il ne faut surtout pas prendre mal une question ou une autre.
 
Petit à petit, en fonction de tes réponses j'arriverais normalement à cerner tes compétances et j'en tiendrais compte.
 
Commençons :
 
- As-tu correctement fait ton équilibrage de bras avant de faire le rêglage du contre-poids ?
 
- As-tu ou as-tu eu une 2e platine avant celle-ci ou en même temps.
 
- si OUI, quel modèle ?
 
Je te demandes cela afin de bien comprendre que le défaut viens bien de la platine et non pas de la cellule (ça peut arriver une cellule neuve défectueuse)
 
- Donc, as-tu essayé la cellule sur une autre platine ? ainsi que les vinyles d'ailleurs ?
 
Je vais bientôt me déconnecter alors à tout à l'heure.
 
YL
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
lilbenkim
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer lilbenkim Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2009 à 16:47
le bars es réglé quasiment a fond c'est le meilleur réglage que j'ai trouvé
mais je ne suis vraiment pas un spécialiste

J utilisais une technics avec une cellule shure j ai pris la vestax pour la remplacé sinon j'ai une denon dp dj 100 avec la quelle jai aps de souci avec la cellule staton 500v3 je ne pense pas que ca vient de la cellule.

la cellule marche sur la denon certain vinyles sautent ne tiennent pas bien le sillon mé sur 90% vinyles ca ne sautent pas

Merci
IP IP Noté
lilbenkim
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer lilbenkim Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2009 à 16:53
ce qui es bizarre c'est que le bras de la vestax ne bouge pas mais la cellule saute
tandis que sur la denon le bras en s bouge a mort mais la cellule ne saute pas
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 12:08
C'est peut-être alors de là que vient le problème justement si le bras est bloqué.
 
ça fait un moment que je n'ais pas retouché à mes Vestax et certains des rêglages sont fait à la 1ère mise en service et puis voilà alors j'espère pouvoir me souvenir de tout pour ce qui va suivre :
 
Tu dois avoir une vis de rêglage sur le pivot du bras. La grosse partie noire au fond de la platine. Si mes souvenirs sont bon, on peut rêgler la hauteur du bras et ainsi sont inclinaison d'attaque sur le vinyle.
 
Essaye de ce côté là. Peut-être qu'une vis de blocage est resté serrée.
 
Sinon, pour le rêglage de la cellule, il faut en fait faire glisser sans tourner le contre poids sur son axe jusqu'à ce que ton bras se tienne à l'horizontal en équilibre.
A ce moment précis, tu positionne le repère 0 de l'indicateur mais toujours avec le bras en équilibre. Il doit tenir tout seul en l'air et flotter.
 
On appel cela l'étallonage et il est à refaire pour chaque type de cellule différente.
 
Ensuite tu peux afficher la force d'appuis de ton bras sur la cellule sur 4 par exemple mais je te rappel qui est important de ne pas mettre à fond.
Il faut juste ce qu'il faut.
 
Et sinon, ton vinyle lui glisse bien sur le plateau de la Vestax ?
Comme je l'ais dit, le choix de la feutrine est important et celle qui vont bien sur une technics ne vont pas forcément sur la Vestax puisque le plateau n'a pas la même matière.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
lilbenkim
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer lilbenkim Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 13:13
je vois juste deux vices sur le bras, une tige métallique en bas
a part ca je voit rien.

Quelle partie noir au fond de la platine la ou es vicé le bras ???

Sinon pour le réglage j'ai pas compris dsl je dois être débile pour que le bras et la cellule flotte tt seul je dois réglé le poid quasiment au minimum mais aprés comment la cellule va allé collé le vinyle si elle reste en lair
je vais te paraitre con mais je voit le truc qui faut faire mais je le comprend pas sur ma technics c'est mon frére qui ma réglé la cellule la shure et j'avais juste retenu le reglage comme la c'est plus le meme matos je suis perdu

sinon jai éssayé plusieurs feutirnes sur la vestax jen ai trouvé une pas mal celle de la denon
IP IP Noté
lilbenkim
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer lilbenkim Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 13:19
je pense avoir trouvé de quoi tu me parlai y été serré  a mort, je viens de le dévisser que me conseille tu levé le bras ou au contraire l'abaisser

merci pour ton aide c'est sympa
IP IP Noté
lilbenkim
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer lilbenkim Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 13:37
qaund j'appuie sur la partie noir ou es posé le bras cette partie bouge  je vais essayé de regarder du coté des vices ca doit pas etre normal ya trouve vices au tour de la tige pour réglé le bras je viens de serré les 3 vices mais la partie noir bouge tjs un peu

 tu vois ce que je veux dire ???

Quand tu appuis sur cette partie noir ca senfonce un peu
IP IP Noté
lilbenkim
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer lilbenkim Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 13:38
je voulai dire ya trois vices lol
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 14:14
Tu sais que tu peux éditer tes messages lilbenkim pour pas en écrire 4 a suivre Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 16:08
J'ai un peu de mal à te lire aussi mais bon ...
 
Ok donc pour le coup de la cellule qui "flotte", c'est valable pour toutes les platines qu'elle qu'en soit la marque.
 
Tu as du remarquer que le disque gradué peut tourner sur lui même si on maintien le poids ? C'est justement pour que le repère de force soit correct.
Donc, suit bien ce que je vais mettre :
 
1 - tu branches ta cellule au bout du bras (logique)
 
2 - tu dévisse le contre poids jusqu'à temps qu'il soit en équilibre. Ton bras va alors "flotter".
Dans ce cas précis, tu n'as aucune chance de pouvoir lire un vinyle, on est d'accord
 
3 - tu positionne le repère 0 au niveau du petit trait blanc du contre poids mais en maintenant celui-ci pour ne pas qu'il s'avance ou recul.
A la fin de cette étape, ton bras flotte toujours
 
4 - tu vis l'ensemble de ton contre poids pour qu'il avance vers ta cellule en le tournant jusqu'à ce que le repère affiche 4 ou 5 en face du trait blanc. Je pense que c'est suffisant.
 
Cependant, juste avant de faire cela :
 
Pour le support de bras que tu peux descendre en poussant dessus, OUI c'est normal, c'est fait pour.
Donc, tu as une grosse vis sur le côté droit (côté plateau donc).
Tu vas la dévisser à fond.
Ensuite tu pousses à fond le bras pour qu'il rentre dans la platine et tu ressert ta vis gentillement sans forcer dessus (ni le bras d'ailleurs, ça doit descendre tout seul).
 
Tu dévisse ensuite à nouveau cette vis mais tout doucement cette fois-ci.
Le support de bras à l'intérieur est en forme de cône avec un ressort.
Plus tu vas dévisser et plus il va monter tranquillement.
 
En même temps que tu dévisses, tu dois surveiller le bout de ta cellule.
Au dessus du diamant (là où il rentre dans la cellule), elle à une partie plate.
Cette partie doit être parallèle au disque et alors, ton inclinaison sera optimale.
 
Pour finir ce rêglage, est-ce que tu sent que ton bras se dirige sans difficulté de gauche à droite quant tu l'a dans la main ?
 
...
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
lilbenkim
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer lilbenkim Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 17:35
je suis désespéré j'ai fais tous que tu ma dit jai resserré toutes les vices. Pour le réglage quand le bras flotté jai avancé le contre poid jusque 4 et 5 j'ai essayé les deux

j'ai abaissé le bras, la cellule est bien parallèle au disque, mon bras se dirige de droite a gauche niquel
mais rien n' y fait.

je comprend pas

Je pense je vais rebranché la denon je me sert que d'une platine en ce moment parceque je vais péter un plomb

il y a aussi deux vices directement sur le bras qu'es que je peux faire avec ces vices ??
J'ai touché à ces vices pouvez vs me donné le réglage parfait a quoi sert elle ???
dés que jessaye la moindre base dattack la cellule saute direct et pas qu'un peu
j'ai du faire le con en touchant ces vices aidez moi svp

je les ai touché depuis plus moyen de touché le plateau sans que le vinyle saute c'est 10 fois pire maintenant 

sinon pour le reste je pense pas avoir déconner je n'ai rien forcer


Edité par lilbenkim - 08 Juillet 2009 à 19:10
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 10:29
Bon, si on récapitule :
 
- la technics et la denon fonctionnent avec ta cellule
- la vestax ne fonctionne pas avec
Donc, OUI, c'est un problème de platine.
 
Les seuls rêglages que le DJ doit faire, c'est la hauteur du bras pour inclinaison de la cellule et la force d'appuis.
Point barre !!!
 
Dans ton cas :
 
Je ne vois même pas de quelle vis tu parles !!!
 
La ça craint.
 
Heuuu ... question très bête mais je vais la poser quant même, t'as bien vissé le plateau sur le moteur ?
 
Bon, je vais essayé de voir sur la mienne de quelle vis tu veux parler.
Mais pour le coup, je crois que tu vas être bon pour la rammener en SAV.
 
Elle est sous garantie ta bécanne ?
Si OUI, entre nous, ne dis surtout pas que t'as touché à des vis qui ont demandées un outil. C'est pas honnête mais bon.
 
Normalement sur du matos, si t'as besoin d'un outil pour faire quelque chose, c'est que ce n'était pas prévu par le fabricant donc, faut pas y toucher.
 
La grosse vis du bras, elle se tourne à la main.
Les vis du plateau, VESTAX fourni une clé spécial (cruciforme mais spéciale).
 
Là, je ne vois plus que ça !!!
 
Perso, j'ai la main lourde d'un scratcheur amateur et franchement, la Vestax est terrible pour la tenu du sillon.
Si t'arrive pas à faire le moindre mouvement, y a vraiment un gros souci.
 
T'as pas une photo de la platine et des fameuses vis des fois ?
ça m'aiderais car je repense en plus au fait qu'il y a plusieurs PDX 2000 maintenant.
 
Donc si tu peux en balancer 1, ce serait cool. Avec les vis concernées en plus, ce serait top.
 
A+
 


Edité par yann-loïc - 09 Juillet 2009 à 10:31
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
lilbenkim
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer lilbenkim Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 11:54
Oui je me douté que ca venait de la platine

oui le plateau es vissé niquel sur la platine

J'ai pris des photos de la platine et des vices comment je peux faire pour te les envoyé ??

Sinon elle n'es pas garantie, comment trouver deja ou la ramener j'habite la région lilloise je connai pas du tt le sav vestax, je n'ai qu'une pmc 05 et je n'ai jamais eu de souci avec

cb ca me couterai pour changer le bras


Edité par lilbenkim - 09 Juillet 2009 à 12:06
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 11:58
Tu peux me les mettres sur ton post tout simplement ou alors me les envoyers par mail si tu n'y arrive pas auquel cas, je te le donne en MP.
 
Wink
 
Si tu as un myspace ou blog quelque part, tu peux aussi créer un album photo et me mettre le lien.
C'est ce que je fais avec mon myspace et le forum.
J'ai des photos, de la zik, des vidéos ...
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
lilbenkim
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer lilbenkim Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 12:07
je ve bien te les envoyé par mail, j'ai aucun blog j'ai rien

IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,063 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.