Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: CDA vers WAV : perte de qualité ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Sujet: CDA vers WAV : perte de qualité ?
    Envoyé : 28 Mai 2010 à 20:19
Hello,
 
n'êtant pas un expert en tout ce qui concerne les formats de compression audio, etc, j'aurai besoin de vos lumières.
 
Je viens de copier un cd sur mon pc.
J'ai essayé plusieurs fois de le lire que ce soit avec vlc ou alew winamp, mais sans succes.
 
Les fichiers sont en CDA, et néro ne veut pas les graver, je suis donc obligé de les transformer en WAV pour pouvoir les graver.

Ma question est donc la suivante: la qualité du son sera t-elle plus médiocre si je passe sur du WAV ou alors, avez-vous une autre solution à me proposer.
 
Merci d'avance.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2010 à 21:42
Le wav n'est pas un format compressé . Passez de ... à du wav est sans conséquence . Un mP3 wavé , sonnera pareil . Comme un mp3 quoi ...
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2010 à 22:36
Merci sansrancune.
 
Au niveau du logiciel, est-ce que quelqu'un en connait un, de préférence gratuit pour faire la conversion ?
 
J'en ai déjà testé plusieurs, mais aucun ne marche.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2010 à 12:20
Moi j'utilise médiaconvert comme ça aucun logiciel viruleux a mettre dans le pc ça ce fait en ligne tranquiillement.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2010 à 14:02

Merci Hugo.

Pour l'instant j'ai trouvé un moyen éfficace: Néro s'est finalement décidé à marcher et il me copie mes cd vite fait bien fait en CDA, avec les titres,...
Donc pour l'instant tout marche Nikel Wink 
Mais si un jour j'ai un problème, je retiens médiaconvert.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.