Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Cassée Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Nimeno3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer Nimeno3 Réponsebullet Sujet: Cassée
    Envoyé : 30 Octobre 2005 à 19:37

Voilà pendant que je me préparais pour une soirée une enceinte m'a lachée.

J'aimerai bien la réparer mais je ne sais pas comment faire.

Aidez moi svp

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2005 à 19:38
Qu'est ce qu'il y a comme problème ?
IP IP Noté
Nimeno3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer Nimeno3 Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2005 à 19:39

Plus aucun son

Ni basse ni aigu ni médium

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2005 à 19:41
Donc ce serait la totale !!

Tu as bien vérifié qu'elle ne fonctionnait plus du tout ?

Inverser les enceintes connectées à l'ampli par exemple.
IP IP Noté
djvincent78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djvincent78 Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2005 à 22:15
ton filtre n'a pas grillé ou un truc comme sa,vérifie tes cablage...
Vincent L.
Technics MK2 1210
CDJ 800 MK2 PIONEER
ECLER NUO4.0
Kaoss pad 3 KORG
casque HDJ 2000
macbook 2.4gh snow leopard
torq conectiv
controleur midi MPD24 akai
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2005 à 09:12

Salut,

       Afin de pouvoir t'aider un peu j'aurai besoin que tu me donnes le modèle bde tes enceintes. Mais de toute façon je rejoint "djvincent78" pour te dire que c'est sûrement le filtre qui a grillé.

@+

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2005 à 10:11
J'pense à son filtre aussi, mais il faut qu'il fasse des tests pour en être certain. Il n'a plus rien ...

Les HPs ont rendus l'âme après dans ce cas

C'est pendant un branchement ? Tu faisais des essais ?
Tu certifie que c'est l'enceinte et non la voie de l'ampli sur laquelle elle est branchée qui est défectuseuse ?
IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2005 à 10:30
c ce que j'allais dire de tout facon c soit le filtre soit le canal de l'amplis pour moi car pour que les aigus medium et bass casse en meme temps c quand meme bizar
http://compil01.skyblog.com/
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2005 à 14:50
Il faut absolument que tu fasses des essais . changer les cables ! inverser l'enceinte avec l'autre (changement de canal d'ampli) .Vérifier le cablage avant ampli(table -ampli) .

Et pour voir si ca vient réellement de l'enceinte tu peux vérifier l'impédance de ton enceinte et la comparer avec celle d'origine (4 ou 8ohms) sachant que ce n'est jamais pile 8ohms mais 7.4 ...

Que rien ne marche à cause du filtre ca me parrait quand meme louche ... mais possible
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2005 à 22:16
il faut voir tes soudures sur tes connetibles et filtre
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
Nimeno3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer Nimeno3 Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2005 à 12:30

J'ai inversé les fils sur l'ampli et ça ne marche toujours pas et le problème ne vient pas de l'ampli vu qu'avec d'autres enceintes ça marche nikel.

J'ai démonté les enceintes et les HPs ont l'air en  bon état et quand on compare les 2 enceintes ils sont dans le même état.

A l'entrée de l'enceintes il y a une boîte noire que l'on ne peut pas ouvrir et les cablages ont l'air d'êtres bien soudés.

Help me please

IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 01 Novembre 2005 à 12:39
Tu as fais le testé l'impédance de ton enceinte??? regarde si ton bornier conduit bien!! il peut -etre en cause. et test la conductivité avec un pile des HP ,pile 1.5V que tu branches sur tes HP!! Si ca fonctionne tu doit entendre un petit pop et la membrane doit avancée...
Fais un premier essais avec le cable HP relié à l'enceinte !! Si ca fonctionne pas essai après le bornier!! Si c'est toujours pareil essai chaque HP.

Si ton bornier et tes HP et ton cable sont bon ca viendra donc du filtre...

Edité par tomtom
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2005 à 11:24
Ah tiens c'est pas con ça, j'y avais pas pensé, j'ai le même problème. Mais j'ai déjà enlevé le filtre et j'ai plus qu'à calculer les bandes passantes de chaque voie. Vous connaissez pas un petit logiciel qui permet de faire ça rapidement ? Au moins en rentrant l'équation de la transmittance s'il peut pas le faire à partir d'un schéma. (c'est une vieille enceinte Hitachi, le modèle du filtre existe plus).
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2005 à 20:42
en hertz tu peux faire sa avec Oscilloscope
salut
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2005 à 19:19
Tu ne peux pas lefaire avec un oscillo, si tu as la transmittance tu peux bien calculer tes fréquences de coupure non??

Si tu as le schéma du filtre , on pourra peut-etre t'aider

sinon tu peux nous donner la transmittance, quelqu'un pourra peut-etre la simulé
IP IP Noté
mathusalem
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer mathusalem Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2005 à 19:53
Bonjour
Nimeno3,si tu parles de filtre,je suppose que c'est au moin
une enciente 2 voies et c'est peu probable que les hps
laches en même temps.Il faudrait dans un premier temps que
tu testes 1 par 1 tes hps sans passer par le filte comme
Tomtom te l'a expliqué de préfèrence avec une pile plate
de 4,5v c'est plus facile avec les languettes.
DJ du néandertale.
IP IP Noté
charlie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 318
Citer charlie Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2005 à 20:16
Ou encore mieux, avec un multimétre...
IP IP Noté
mathusalem
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer mathusalem Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2005 à 17:15
Ouais m'enfin en ohmètre sur une bobine,tu vas voir si
il y a une continuité et si elle est en C.C tu auras
aproximativement la même chose...
DJ du néandertale.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.