Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Carte son Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
skyner
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer skyner Réponsebullet Sujet: Carte son
    Envoyé : 29 Avril 2005 à 19:27
Salut,
je voudrai savoir s'il y a qqun qui ce sert d'un ordinateur en soiree et quelle carte son utilise t'il?
parce que moi j'ai une terrible ronfléte dès que je connecte mon ordi a ma table.
je voudrai savoir si ca vient de ma carte son ???
(c'est la carte son d'origine et j'utilise bpm studio 4) merci d'avance
IP IP Noté
Cocolala
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 198
Citer Cocolala Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2005 à 19:44
ca peut etre tout simplement du a tes cables... s'ils sont de qualité moyenne ou qu'ils sont trop longs il peuvent reagir comme des Bobines et donc commes des antennes qui choppe tout ce qui traine comme parasite provoqué par tout ton matos.
j'ai eu ce pb la a un moment donné cela vennai des cables...
ensuite si tu vois que ca change rien de toute facon ca ne fera pas de mal d'avoir une carte son autre qu'une integré car a mon avis c'est ce que tu veux dire.
IP IP Noté
skyner
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer skyner Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2005 à 19:51
mon cable est tout neuf est fait une cinquantaine de centimetre donc je ne pense pas que ca vienne de ca mais je regarderai quand meme. et oui je recherche une carte son externe mais quoi je ne sais ???
(un petit conseil serai le bien venu)
Merci
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2005 à 19:55
skyner, ton ordi et ta table sont branchés sur les mêmes multiprises que les éclairages ?
IP IP Noté
skyner
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer skyner Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2005 à 20:04
non, je sais que ca provoque des interference donc la lumiere et le son, son separé surtout avec les neons noir
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2005 à 20:05
C'est un ordinateur portable ?
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2005 à 20:19
il ne faut pas que ton portable soit relié à la terre. C'est un problème classique facilement soluble.
Tu peux aussi acheter une multiprise ou la terre est isolé (style les trucs parafoudre)

Edité par mpingouy
IP IP Noté
skyner
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer skyner Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2005 à 20:26
oui hannibal c'est un portable.
mpingouy tu pense que peut venir de la terre!!!
mais ce que je ne comprend pas c'est que ca ne le fait pas avec mes platines CD qu'avec l'ordi
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2005 à 20:28
c'est quasiment sur que ca vient de la.
essaies de trouver un petit adaptateur ou une rallonge electrique ou il n'y a que deux connecteurs pour supprimer la terre et fais le test.
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2005 à 20:29
OK. De toute façon, un ordi ça génère toujours des hautes fréquences.
IP IP Noté
skyner
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer skyner Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2005 à 20:31
ok je vais essayais
hannibal il n'existe pas de flitre??? pour ca.
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2005 à 20:33
Disons que d'éloigner l'ordi de ton matériel est déjà une solution.
IP IP Noté
skyner
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer skyner Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2005 à 20:39
ok merci.
IP IP Noté
tittou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Décembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer tittou Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2005 à 10:47
Je pense que je rencontre le même problème. Lorsque je branche mon PC portable sur la chaine hifi de la maison le son sort nickel.
Malheureusement samedi dernier je n'ai pu utiliser mon pc avec sa carte son externe (maya 44 usb)car une énorme ronflette se faisait entendre.


Je vais acheter une prise parafoudre sans prise terre pour voir si ça marche enfin.

En tout cas merci pour vos lumières

Vive le forum et bon taff à tous
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2005 à 14:12

Les cartes son des PC on toujours la masse audio reliée au chasis du PC et donc à la terre, cela peut induire des grosses ronflettes ou des problèmes de masse surtout si dans le même circuit électrique il y a des appareils un peu pouraves, des trucs gradués ou si l'installe électrique est de type PEN.

Bref pour arranger ca il faut une carte son avec sortie en fibre optique et ensuite un convertisseur extérieur D-->A.

Le principe est que la carte son décode le son et l'envoi par fibre otique (en plastique donc non conducteur) au convertisseur Digital ---> analogique qui lui fournit un signal propre (et même parfois symétrique) à ta table de mixage.

J'uttilise une PCIWAVE et un tango (8  canaux audio) a voir sur le site de Frontier Design.

Une autre solution plus économique consiste à couper le fil de terre de ton ordinateur et de tous les périphériques qui lui sont connectés mais c'est un risque pour le matos et pour ceux qui le touche.

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
ouist
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer ouist Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2006 à 15:33
salut puce_84,

je savais bien que je trouverais des personnes qui ont le meme probleme que moi, ici....moi aussi, j'ai un son de merde des que je branche mon pc sur ma table de mixage...

tu dis que couper la terre est super dangereux, et, étant en école d'ingé, je suis on ne peut plus d'accord avec toi, donc je serais plutot partant pour ta solution, mais je ne comprends pas grand chose à ta réponse

pourrais-tu m'éclairer sur ta solution et me proposer des prix et marques s'il te plait ??

merci à tous

ouist
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 20 Mars 2006 à 11:01

En fait c'est super simple :

la plus part des parasites et autres ronflettes viennent du fait qu'il y a un contact entre la masse du PC et ta table de mixage.   Dans un PC lorsque tu place une carte son elle touche la "boite" du PC ne serait ce que via la plaquette métalique et la visse qui tient la carte son en place.

--> sur ta sortie son tu as le + du canal gauche, le + du canal droit et une masse, cette masse est donc "connectée" sur la boitier du PC.   Ce boitier est lui même relié à la terre par l'alim du PC.

Dans la terre tu peux avoir un tas de merdes :

- induites par l'alim du PC lui même (dans 9 PC sur 10)

- induites par des appareils extérieurs Néons et autres toaster.

- induites par une installation dépassée genre PEN.

Bref, pour résoudre se problème il faut que les données arrivent à ta table de mixage sans qu'il y ai entre le PC et la table de mixage de liaison capable de véhiculer de l'électricité --> oublie les cinch et toute autre forme de  câble.

Si tu sors du PC avec une fibre optique (non conductrice d'électricité) tu isole ton PC, le problème c'est que tu ne sais pas rentrer en fibre optique dans ta table de mix --> il te faut une convertisseur N/A qui va transformer ton signal en signal "normal" acceptable par ta table de mix.

En ce qui me concerne j'uttilise une WaveCenter PCI de frontier design dans le PC et un Tango 24 de Frontier Design pour la conversion N/A.  Mais c'est une solution assez couteuse parcequ'elle exploite 8 cannaux, en ce qui te concerne tu as besoin seulement de 2 cannaux --> un "simple" carte avec sortie sur fibre optique ferait l'affaire et il te faut juste deux petits convertisseurs N/A.

ATTENTION : un truc a pas se faire couilloner : ne pas mettre le PC dans un rack ou en contact de quelque manière que ce soit avec un des appareils de ton installe car tu recrérais la liaison de terre et tout serait à recommencer.

A+

 

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
ouist
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer ouist Réponsebullet Envoyé : 20 Mars 2006 à 18:55

salut puce_84,

merci beaucoup pour tes précieux conseils

on dirait que tu t'y connais pas mal, je peux donc (en fonction des prix ), suivre tes instructions

encore merci et à la prochaine

ouist

IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 20 Mars 2006 à 22:43
je ne comprends pas pourquoi, vous reliez le pc portable sur le courant, personnellement, je le laisse travailler sur sa batterie et je n'ai jamais eu de probleme de ronflettes ou autres bruits dans ce genre.
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2006 à 01:46

Pour un PC de bureau, si on isole la carte du boitier ça peut fonctionner ?

Et puis tant qu'on y est j'ai un problème de buffer sur ma carte. Je sais pas pourquoi des applications audio déconnent genre skype, fuity loop et soundforge. L'autre jour j'ai enregistré un mix, ça m'a tout foiré, ça fait comme si vous mettez un CD rayé dans une chaine. Je vais changer de drivers pour voir, on verra bien.

IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.