Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Capacité système son Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Sujet: Capacité système son
    Envoyé : 04 Décembre 2009 à 19:50
Rebonsoir :)

Pour le reveillon du 31 décembre on dispose du matériel suivant :

- 4 x QSC K12 (http://www.qscaudio.com/products/speakers/k_series/K_series_K12.php)

- 2 x Meyer Sound 650-p

J'aurais voulu savoir jusqu'à combien de personne on peut monter avec un tel système dans une salle de taille moyenne, sachant que c'est pour de la musique électronique.

Merci ;)
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 05 Décembre 2009 à 00:17
La question est plutôt étrange . Bon on finira par la comprendre .
Une salle moyenne c'est 400/ 600 / 800  personnes , donc Ne te pose plus de question , je pense que t'es blindé là ...
IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 05 Décembre 2009 à 02:36
Je demande ça car on possède déjà les 4 K12, et demain je vois le prestataire de location et je sais très bien qu'en plus des 650-p il me proposera aussi toute la panoplie meyer sound qui va avec.. mais si on peut économiser en utilisant les K12 cela serait pas mal ^^

Ah tiens, autre question, à propos des 650-p. Je les ai déjà utilisé, avec un son non traité, sorti tout droit de la table de mixage. En les utilisant comme ça est-il possible qu'ils sortent des fréquences plutôt inutiles (le genre qui sert juste à faire trembler la terre) voir inaudibles, et que du coup ils soient moins puissants à l'écoute que si ils étaient filtrés ?

Thanks pour la réponse sansrancune ;)
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 05 Décembre 2009 à 11:34
Je te répondais approximativement au vue de la puissance de l'ensemble .
Aprés en ce qui concerne le filtrage , je pense qu'étant actif , les filtres sont intégrés , mais bon c'est l'affaire de spécialiste .
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 05 Décembre 2009 à 17:00
 
Message posté par totoki

Ah tiens, autre question, à propos des 650-p. Je les ai déjà utilisé, avec un son non traité, sorti tout droit de la table de mixage. En les utilisant comme ça est-il possible qu'ils sortent des fréquences plutôt inutiles (le genre qui sert juste à faire trembler la terre) voir inaudibles, et que du coup ils soient moins puissants à l'écoute que si ils étaient filtrés ?
 
Pas du tout, le fait de cutter les infras ne modifie pas la réponse (puissance et rendement acoustique) dans la partie audible, de plus c'est un sub actif avec limiteurs.
 
Par contre si tu te débarrasse des infras cela influence le résultat final, grave plus propre, moins de couleur, mais attention de ne pas couper trop haut ces grosses gamelles centrées sur 50/60Hz, compromis entre impact et grave profond, la couleur d'un 18", j'aime bien, par contre pas de coupure au dessus 60Hz.
 
Pour en revenir aux infras, est tu sûr d'en produire à la source avec de l'électro ???
 
Message posté par sansrancune

 
Aprés en ce qui concerne le filtrage , je pense qu'étant actif , les filtres sont intégrés.
 
Non pas de filtres intégrés sur le 650P, il faut filtrer en amont sur le processeur meyer notamment, qui gère en fait l'empilage.
 
Pour apg je suis sur, mais je crois que meyer recommande vivement l'utilisation de son proc pour le 650, de toute façon pour le coupler proprement aux têtes tu n'y échappe pas, voir avec le loueur pour savoir s'il possède le proc meyer ou un équivalent.
 
 


Edité par janclode - 05 Décembre 2009 à 17:13
IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 05 Décembre 2009 à 17:07
Okay ;) merci pour les infos.
Quand j'ai utilisé les 650-p c'était pour une soirée hardstyle, le genre de musique bourrée d'infras, et ça dégueulait vraiment sur la scène, tout tremblait ..
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 05 Décembre 2009 à 17:20
 
Message posté par totoki

et ça dégueulait vraiment sur la scène, tout tremblait ..
 
Tu m'étonne LOLLOL avec ce merveilleux 650 .............. redoutable
 
Pour les nouvelles K12, si tu pouvait tu donnait un petit retour d'expérience ce serait sympa !!!
 
Parce qu'il paraitrait qu'elles ont UN GROS SON, et çà m'intéresse Wink
 
Excuse j'avais oublié pour la jauge sur le papier, cela se situerait entre 300/500, mais bien sûr il faudra tenir compte de la portée et de la couverture, et là j'aimerai savoir ce que valent ces K12.


Edité par janclode - 05 Décembre 2009 à 17:43
IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 05 Décembre 2009 à 19:03
Alors là y a aucun soucis, je ferais un compte rendu avec plaisir ;)

J'ai juste peur du mélange des marques, on a les 650-p en sub, les K12 QSC aux 4 coins d'un grill, et une façade en Audiofocus .. va falloir régler ça au poil.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 05 Décembre 2009 à 19:20

Tu feras un essai sans la facade , juste pour nous dire ... je connais pas mais ca m'intérésse aussi . thank

IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 06 Décembre 2009 à 00:57
Ca roule .. je prendrais des photos de l'installation aussi (ouè rien à voir avec le son je sais ^^).

Pour le traitement, notre loueur nous proposait juste un DP448 mais on possède un processeur Sabine commandé par ordinateur alors on va éviter les dépenses non obligatoires ^^ C'est vrai que sinon il existe le processeur Meyer Sound fait pour l'ensemble du système mais ça serait bête de prendre un processeur juste pour 2 subs et un autre processeur pour le reste.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.