Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : VJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Caméra en live Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Ruffieux
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Septembre 2010
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Ruffieux Réponsebullet Sujet: Caméra en live
    Envoyé : 21 Mars 2011 à 15:22
Bonjour,
J'ai acheté dernièrement un portable l'Asus G73 qui était vanté dans un forum de vjing.
Le problème que j'ai maintenant, c'est qu'il a des ports usb et un hdmi.
La caméra a du firewire. C'est la galère pour faire du live. Je bosse avec Grang VJ d'Arkaos.
 
Vous avez aussi ces problèmes de connectivité ?
Comment faites-vous?
IP IP Noté
Ruffieux
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Septembre 2010
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Ruffieux Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2011 à 15:57
bonjour,
c'est pas une réponse mais c'est le même sujet.
Si sur son PC on a une sortie ( ou une entrée, je ne sais pas) HDMI, est ce que la caméra sera reconnue dans Grand VJ et exploitable en live ?
Merci pour vos réponses ...
IP IP Noté
Ruffieux
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Septembre 2010
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Ruffieux Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2011 à 23:39
Alors, personne ?
Est-ce que Grand VJ ne reconnaît que des cameras reliées par firewire?
Par le port HDMI, aucune source reconnue.
Merci pour vos réponses
IP IP Noté
Ruffieux
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Septembre 2010
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Ruffieux Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2011 à 12:11
Je réponds à votre place ....
Finalement une caméra (la panasonic ???) a fonctionné avec la connexion usb.
Je ne sais pas si toutes les caméras qui ont un cable usb fonctionnent en live.
Pour le port HDMI, je ne sais pas et personne ne me répond !
A+


Edité par Ruffieux - 26 Mars 2011 à 12:11
IP IP Noté
case
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Juillet 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 132
Citer case Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2011 à 17:20
un port HDMI c'est toujours une sortie sauf sur les appareils enregistreurs et les appareils de visualisation (écrans).
donc sur un pc... c'est une sortie tu peux pas brancher une camera dessus...



Edité par case - 26 Mars 2011 à 21:26
IP IP Noté
Ruffieux
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Septembre 2010
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Ruffieux Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2011 à 18:05
Merci Case,
Je suis au clair pour le HDMI. Je m'en doutais un peu.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2011 à 18:52
Ca n"existe pas le HDMI in? Et je regardais du coté des convertisseurs HDMI -> USB etc... mais rien trouvé ça existe pas?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
case
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Juillet 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 132
Citer case Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2011 à 21:25
non le hdmi in n'existe pas pour des raisons de copyright... en effet avec un port en "hdmi in" il serait trop facile de copier du contenu hd (blu ray etc...) du coup ils on dit le hdmi que des sorties... et il y a une puce (HDCP pour HD copy protection) sur chaque matériel qui vérifie que le signal vas bien au bon endroit, et viens bien d'un bon endroit avec la même puce, sinon le signal est dégradé.

le mieux en entrée qu'on puisse trouver pour de l’acquisition vidéo c'est le composite YUV il me semble ...

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2011 à 22:19
Ah ben merci de l'info c'est interessant ton truc merci.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.