Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : VJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Caméra Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Sujet: Caméra
    Envoyé : 09 Mars 2010 à 19:07

Est ce que certain qui font de la vidéo sur les soirée et ou concert utilises la captation?

Si oui quel type de caméra?
 
Pour ma soirée du 27 nous avons utilisé une webcam mais le résultat n'etait pas top. Donc nous cherchons une réference qui fonctionne pas mal du tout. Vamino a dans l'idée un camescope HD si vous avez des idées, sugestions n'hesitez pas.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 16 Mars 2010 à 08:54
Désolé temps de réponse...On va dire que j'ai quitté le forum un moment^^
Pour ce qui est de la captation, tu veux dire par la enregistrement ou retransmission live?
PArce ce que c'est pas pareil...du tout!

Si c'est de la retransmission, j'utilise des cams (2 logitech PRo 9000 et 1 Logitech sphère), Et le rendu est pas mal du tout, il y à beaucoup de possibilité de reglages, contraste-luminosité, ça ram pas si tu fait ça bien...Et c'est encore à un prix abordable (100€ /cam... environ).

Si c'est de l'enregistrement, la OUI il faut taper direct dans la HD parce que sinon tu sera vite déçu de la qualité des images capturées...
On utilise ça...http://davtech.free.fr/images/sony-fx1e.jpg  ... PAr contre c'est un peu plus cher...
Et la au moins, c'est satisfaisant!!
AI-je répondu à ta question?
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Mars 2010 à 12:03
Salut.
 
Merci de ta réponse car ça ne ce bouscule pas au portillon LOL
 
Enfaite c'est pour de la retransmission en live donc il faut quelques chose qui soit bien pour les faibles conditions lumineuse de certain moment etc...
 
On pensait aussi a une caméra motorisée en pan et tilt ça peut être sympa.
 
On visait a la base une caméra HD directement pour être tanquille. Mais si Vamino passe par la il pourra t'en dire plus de ce qu'il recherche exactement.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 16 Mars 2010 à 12:33
Ben justement je trouve que la qualité des logitech sphère est Terrible... Bon OK!! Comparé à du HD y'a pas à comparer. C'est sur que de toute façon si tu prend ce genre de cam, tu risque de les changer si tu goûtes au HD^^..PArce que bon, c'est quand même autre chose.
Ces cam la ont l'avantage de pouvoir tourner sur Un peu plus de 180 degrés et te permettent des réglages qui sont trés sympa. Je les utilise la nuit en soirée...et je suis impressionné du rendu.
SUr ce, j'attend des news! :)
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
vamino
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer vamino Réponsebullet Envoyé : 16 Mars 2010 à 22:18
En effet ce serait pour de la retransmission cependant je voudrais taper directement dans le HD car meme si elle servira plus particulièrement pour les soirées j'aimerais pouvoir m'en servir aussi dans la vie de tout les jours Smile. Sinon c'est vrai que la sony fx1e est une très bonne cam, j'ai eu l'occasion de la tester vite fait.
 Sinon aurais tu une référence HD à me conseiller un peu moin chère que la fx1e ? (et qui reste si possible de chez sony) Sleepy
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2010 à 08:41
BAh tout ça dépend de ton budget aussi. T'as une idée peut être?
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2010 à 19:26
Bien sur le moin cher possible mais en dessous des 1000€ je pourrais poser la limite max. Enfin dans l'idée il m'avait montré une caméra genre camescope HD un sony je crois super bien et super pas cher donc si il passe il te mettra le lien.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2010 à 19:51
Bein voui! :) Déjà à ce prix la tu peux avoir quelque chose dont tu vas être surpris! Il faut surtout regarder les formats que tu peux en tirer..
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2010 à 20:03
Je peux te filer ça, à comparer selon vos besoin:
1)  http://www.fnac.com/Sony-HDR-CX305-Noir/a2816978/w-4?PID=56352&Fr=0&To=0&Nu=6&from=1&Mn=-1&Ra=-5000#ficheDt
2)  http://www.fnac.com/Sony-HDR-XR200-VEGAS/a2627499/w-4?PID=56352&Fr=0&To=0&Nu=4&from=1&Mn=-1&Ra=-5000#ficheDt


Alors pour la comparaison des deux modèles:
Le premier t'offre beaucoup plus de possibilités de sorties d'image (je parle en format) même si toutefois la qualité sera moindre.. MAis ça c'est pas super important vu l'utilisation (retransmission live..).  Bon dans le 2eme, tu as sony VEGAS, logiciel de montage trés puissant fourni avec la cam'. Le 2eme à une focale bien plus importante que le 1er, mais bon vu que la longueur de focale est plus courte, tu aura plus de puissance optique dans le premier que dans le second.

Bref pour ma part je choisirai le premier (malheureusement sans sony Vegas) mais vu que ton utilité première n'est pas de faire du montage mais bien de la capture et de la retransmission live...

Voilou :)
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2010 à 20:24
Merci.
 
Bon et si on parle encore moin cher? tant qu'on y est on en profite lol tu aurais quoi dans les 500?
 
Enfin c'est surtout pour Vamino donc il te dira exactement le tarif qu'il veut mettre et ce qu'il lui faut exactement.


Edité par Hugo734428 - 17 Mars 2010 à 20:25
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2010 à 12:32
Bah après je ne connais pas les modèle mais je peux éventuellement chercher un peu.. :). Dans tes prix tu peux avoir un Sony HDR-CX105, mais je trouve les couleurs un peu fades...
APrès tu peux changer de marque si tu veux! ;)
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2010 à 12:57
Merci Zouze. Ben je me demande si c'est pas celui ci qu'il avait vu. Mais je vais lui laisser vous dire ce qu'il a besoin.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2010 à 17:10
J'attend de voir ça :)
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
vamino
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer vamino Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2010 à 22:56
désolé pour ma réponse très tardive Confused
Sinon merci je crois que tu ma donné ma réponse ! J'ai un budget maximum de 800 € et j'avais deja vue ce premier camescope, je vais mis intéresser d'un peu plus près Wink merci encore
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 29 Mars 2010 à 12:26
Impecc' ;)
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Mars 2010 à 15:01
HS on :
 
au fait Bastien tkt pas si tu me vois pas je suis rester a la montagne je fini la saison de ski mais je reviens après.
 
HS off.
 
 
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Avril 2010 à 23:59
Le retour et ouais la neige c'est pas eternel.
 
Alors on en est ou avec ce choix?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2010 à 12:36
Ha oui j'aimerai bien savoir ou vous en êtes?
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
djvincent78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djvincent78 Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2010 à 14:09
bonjour a tous, voila je relance un peu le sujet car hier soir je me suis acheter un caméscope hd sony le cx105 qui a était sité plus haut. Mon probleme: je ne sais pas du tout comment balancer les images capturer et les rebalancer sur mes 2 ecrans. j'ai réussi a balancer les images sur un écran car il a l entré YGB mais comment balancer aussi sur l autre écran qui lui est seulement en VGA.Existe t-il un logiciel?Est ce possible avec elektronica?

Cordialement
Vincent L.
Technics MK2 1210
CDJ 800 MK2 PIONEER
ECLER NUO4.0
Kaoss pad 3 KORG
casque HDJ 2000
macbook 2.4gh snow leopard
torq conectiv
controleur midi MPD24 akai
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2010 à 19:08
Salut.
 
Ta caméra il faut la rentré sur un mixeur vidéo ou tu pourras mixer ta caméra, ton pc, ton lecteur DVD et n'importe quelle source et après tu peux l'envoyer sur tes écrans. Je suppose que actuellement tu n'as qu'un pc qui part vers tes 2 écrans (via un spliter peut être) il faut alors que tu rentres ton camescope sur ton pc soit via la sortie vidéo et une carte vidéo in dans ton pc soit en usb ou fire wire et via arkaos (ou électronika) sélectionner comme une caméra et tu pourras filmer en live.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.