Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Caissons Yorkville TS18 Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Sujet: Caissons Yorkville TS18
    Envoyé : 01 Mai 2005 à 17:46
Bonjour,
vous pensez quoi de ce caisson pour aller avec 2 Yamaha s115IV, je suis assez chaud pour en acheter 2 d'occas (bon état) dans les 350€ pieces.
voila les caracteristiques : http://www.sonovente.com/sono/produit.php?id=2832#
IP IP Noté
trice
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 13 Avril 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer trice Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 18:36
Les caissons yorkvilles sont bien (j'adore la basse bien grasse). Maintenant pour savoir s'ils iront bien avec tes YAM, il faut que tu nous donne la puissance RMS de tes YAM S115IV et SURTOUT leur rendement (je me sauve, j'ai pas le temps de voir, je regarderai demain) mais pour ton info il faut que le rendement de ton SUB soit d'au moins (3Db) supérieur à celui de tes YAM.

En gros si elle font pas plus de 97 Db ca donnera bien.
J'attends tout de meme la puissance de tes yam pour te confirmer cela.
A+
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 22:13
merci pour ces infos, le rendement des yam est annoncé 99db(1m/1w) et celui des sub est donc de 100db donc ca cool pas parfait..
IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 22:43

Ca peut coller ces subs avec tes yam, faut voir quels amplis t'utilise.

Mais sinon, 2 sw 215 yam, sonnent mieux que 2 ts18, à mon goût.(Ceci n'est que mon avis...)

IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 23:09
pour l'instant j'ai 1 yamaha p5000s que je compte utiliser seul (dans un premier temps avant d'avoir un peu de sous pour surrement acheter un 2eme ampli) avec les 2 s115 et les 2 sub qui integrent un filtre passif

Edité par mpingouy
IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 23:33
Et tu veux mettre 2 S115 + 2 subs sur ton P5000?
IP IP Noté
trice
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 13 Avril 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer trice Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 23:34
Ca peut coller comme dit Samyx, si l'ampli fait 2*700W sous 4 ohms. Quand les enceintes sont identiques 2* 8 ohms et puissance égales elle recoivent 350 Watts par enceintes). Maintenant dans ton cas (tete = 250 W et caisson = 350 en puissance nominale) je ne sais pas si tes Yam vont suivrent si elle recoivent 350 W au cas ou tu pousses le son étant cablées en parallèles.
Je n'en ai jamais essayé mais certaines encaissent bien...
Pour moi ca devrait donc tenir vu que c du Yam
IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 23:36
Moi je m'étonnais de faire tourner un P5000 pour des subs, ces amplis ne marchent pas du tout en basse.
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 23:37
oui le p5000 fait 700W en 4ohms et pour l'instant on l'utilise seul avec les s115, c'est peut etre pas la meilleur chose que l'on fait mais ca marche sans probleme
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 23:39
donc en fait samyx tu me conseillerai d'acheter rapidement un autre ampli pour les 2 sub
IP IP Noté
trice
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 13 Avril 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer trice Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 23:43
Vu que c'est en passif c'est pas grave et puis c'est juste en attendant qu'il puissent acheter un 2 eme ampli.
Quand j'étais dans son cas je faisais tourner mon MA930 avec 2 petits caissons passifs en eminence (300 Wrms) et deux enceintes Celestions 200 W toujours en 38.
Ca à tenu le coup, j'ai juste claqué un tweeter un soir ou j'ai trop tiré (mais bon..le tweeter etait un HF50 à l'époque donc fragile )
Sur les YAM c'est un moteur donc je pense que ca ira
IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 23:44

Ben en fait ouai, car tu as du remarqué que même qu'avec seulement 2 S115 dessus, il clip rouge facilement le coco, alors si tu lui mets des subs...

Les P sont nickels filtrés haut, mais pas du tout en basse.

Regarde pour un qsc plx pour les subs.

IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 23:46

Honnêtement, si tu veux un système qui cogne:

-P5000 pour 2 S115 (filtré haut)

-plx 2402 pour 2 subs double 46 (filtré bas)

-1 filtre actif stéréo 2 voies

IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 23:47
c'est clair que ca clip assez vite, ca va etre encore pire avec les subs..arg...
va falloir acheter vite fait un petit qsc :)
IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 23:51
Ou en moins cher, un L2400 inter-m, mais c'est un peu moins bien quand même...
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 23:54
ouai c moitier moins cher quand meme (!)
pour toi le p5000 est vraiment pas bon en basse ? (à la limite tant mieu ca veut dire que j'ai une plus grosse marge de progression avec un futur ampli)
IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2005 à 23:59

J'ai 4 p 7000S que j'utilise pour 16 S 115 filtrés haut, et il n'est pas question de leur faire sortir du son en dessous de 250hZ, sinon, c'est le clip assuré.(P7000-P5000>kif kif)

Mais j'insiste sur le fait qu'en haut ils sont très très bons!

Inter-m, j'en ai utilisé mais j'attendais mieux, alors je suis passé en plx, et c'est pour ça que je t'en parle.

Maintenant, peut-être qu'il y a mieux et que j'en ai pas connaissance...?

IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2005 à 00:17
c'etait quoi pour toi le point faible des inter m?
IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2005 à 11:04

Manque de gouache, donc obligé de les pousser, et ça j'aime pas.

Mais bon, je les utilisais en 2 ohms, donc ça peut se comprendre, en 4 ohm, ils tiennent la route quand même.

Sinon, entre inter-m série L et qsc série plx, y a pas photo, ça n'a rien à voir...La différence de prix est justifiée.

IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2005 à 12:06
ok merci pour toutes ces infos
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,148 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.