Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Caissons + têtes en 6 Ohms Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Eric S.
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Juillet 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Eric S. Réponsebullet Sujet: Caissons + têtes en 6 Ohms
    Envoyé : 18 Juillet 2010 à 20:38
Bonjour, j'ai une autre question.

Je viens de recevoir deux renforts de basses 18" (Behringer), mais ils sont en 4 Ohms. Les têtes (Montarbo) sont en 8 Ohms.
Mon ampli (Fostex) peut sortir 450w en 8 et 650w en 4.
Ca va pas le faire 4 + 8 Ohms ????? En gros je vais passer en 6 ohms

Ca c'est en attendant de mettre deux 18" RCF, de renforcer les caisses, de câbler en gros, et de filtrer le tout en actif.

Est-ce que ça passe en impédance ??
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2010 à 23:25
Salut.
 
Pourquoi creer un sujet alors que la question a déja été posé dans l'autre et surtout déja répondu?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 19 Juillet 2010 à 11:34
L'idéal c'est d'alimenter les basses avec un ampli à part  avec filtre actif en amont 
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Eric S.
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Juillet 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Eric S. Réponsebullet Envoyé : 19 Juillet 2010 à 13:04
Message posté par Hugo734428

Salut.
 

Pourquoi creer un sujet alors que la question a déja été posé dans l'autre et surtout déja répondu?


Merci pour la réponse.

Je ne suis pas un noob des forums. Sur un forum, quand un même thread parle de plusieurs sujets, différents, il est supprimé, et on est prié d'en ouvrir un autre.

C'est pour ça que j'ai d'abord posté dans celui des connectiques, puis, n'étant pas sûr de moi, j'en ai démarré un autre.

Si t'as posté dans l'autre thread, et que, ensuite, tu as vu le nouveau, tu n'a pas besoin de poster la même chose dans le nouveau.
Je t'en remercie.

Sinon, merci pour les réponses qui peuvent m'aider.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2011 à 16:05

Salut

 
Ben déja, y a un problème.
 
- Soit t'as un filtre passif dans tes caissons pour alimenter les têtes, auquel cas il faut se référer à l'impédance de sortie pour celle-ci sinon sa fréquence de coupure va glisser.
 
- Soit t'as pas de filtre et alors y a un gros souci à brancher ça comme ça.
 
Tes subs ne doivent pas travailler eu dela de 130hz pour avoir un beau grave et tes têtes doivent être filtrer pour pouvoir les soulager.
 
Ton branchement ne dois pas être réaliser dans ces conditions.
 
Maintenant ... c'est ton matos !
 
Pour l'impédance finale entre un couplage 4 + 8 ohms, je te laisse venir ici : http://www.sonomag.com/forum/forum_posts.asp?TID=8686
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2011 à 17:00
Tiens ça me rappelle un truc , le sub sans filtre et en parrallele ....
 
8 Ohms et 4 Ohms en parallele ... Y a une formule a appliquer ca doit être celle d'exos  .
Je me souviens d'un chose apprise qui dit que pour deux résistances misent en paralléle , la valeur résultante sera plus petite que la plus petite des résistances .
 
Donc comme le spécifie EXOS dans son exemple :
 
on doit faire le calcul (8 x 4) / (8 + 4) = 2.67 ohms

c'est effectivement en dessous des 4 Ohms .
 
Pour des résistances de 2 Ohms et 100 Ohms , On sera aussi en dessous la plus petite  resistance . Soit moins de 2 Ohms au final .
Une régle qui permettra d'avoir un léger aperçu de la situation .
 
 
 
 
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2011 à 21:16
si t'as plus de deux résistance en parallele, exemple pour trois résistances:
1/Req = 1/R1 + 1/R2 + 1/R3
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 11:09
Cette formule est infini. On l'utilise en câblage d'armoire lorsque l'on commence à avoir une grosse batterie de contacteur pour déterminer entre autre la puissance de l'alim TBT
 
ça c'est pour l'exemple des résistances dites pures mais la formule change pour l'impédance Z (si mes souvenirs sont bons).
 
Ceci dit en passant, l'ampli FOSTEX ne va pas aimer travailler sous une impédance inférieure en 4 ohms donc pour répondre clairement, filtre ou pas filtre, l'ampli risque de lacher !
 
Ne pas faire !Dead
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,156 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.