Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Caisson SW218 et P7000S Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
jeanotdu19
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer jeanotdu19 Réponsebullet Sujet: Caisson SW218 et P7000S
    Envoyé : 12 Septembre 2011 à 21:24
Bonjours a tous,

pour tirer court, j'ai recuperer un caison
(un SW218 yamaha) et on m'a recomandé en magazin un ampli
de meme marque ( le p7000S )
m'a question est: son t'il réelement compatible ?
voila !!
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 21:30
Salut.

J'ai déjà lu sur des forums que le SW218 n'étais pas réputé pour avoir un max de pèche.

Quoi qu'il en soit le P7000 et la série P sont réputés pour être un peu mou pour pousser des caissons.

On ne recommandera jamais assez du bon vieux crown MA 2400 ou 3600 je ne connais pas la puissance de ton caisson, ou du crest, voire du crown numérique, mais après tout est une question de prix!

Un HPA peut faire l'affaire aussi.

Quel type de musique et quel budget?
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
jeanotdu19
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer jeanotdu19 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 21:37
disons que je cherche un ampli assez dynamique !!
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 21:40
ca veut rien dire un ampli assez dynamique

sur le papier tout est bon et puissant!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
jeanotdu19
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer jeanotdu19 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 21:45
D accord, je me suis mal exprimé, le prix n'est pas le souci, je cherche la qualité:)
IP IP Noté
jeanotdu19
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer jeanotdu19 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 21:52
j'ai regarder sur le net, que pense tu de l'ampli Crown XLS 2500
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 21:58
Il fait 1200W RMS sous 4 ohm

Perso je ferais travailler les 2 boomers chacun sur un canal d'ampli si tu n'as que un caisson.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 22:04
Je pensais plus du MA2400 d'ocase, le XLS sera pas assez costaud si tu veux un bon ampli sub.

Peut être un crest CC4000

mais les références ont changées, le crown XTI4000 aurait convenu mais c'est plus fabriqué et le 4002 il est super cher je trouve! J'ai un 6000 pour mes caissons et j'ai de bons résultats, profondeur, impact, puissance.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
jeanotdu19
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer jeanotdu19 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 22:04
ouais, pas con !!
mais il faut alors Remplacer le filtre du caisson par
2 filtre
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 22:05
Sur un XTI numérique tu peux couper les basses grace au processeur de l'ampli et tu dégareras le filtre interne.

Un speakon 4 ôles 1+ 1- le 1er HP et 2+ 2- l'autre.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 22:09
Pour en avoir un le P7000 pousse pas trop mal. Il a une alim à découpe ce qu'il le rend particulièrement léger, en revanche il se coupe en premier quand il manque un peu d'alimentation.

Depuis peu j'ai investi dans de l'EV série Q ; et la ça pousse vraiment !
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 22:10
Oui c'est vrai ça marche bien les Q?
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
jeanotdu19
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer jeanotdu19 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 22:14
je vois la config, mais du coup, cela me fait monter l'impedance a 8OHMS par voie donc, il me faudrais le XTI 2002
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 22:17
Mis cote à cote les EV série Q mangent les QSC série RMX  ( Q99 VS RMX 2450 ± 450w / 8 ohms)

Le Q1212 me sert pour les basses 750w / 8ohms
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 23:04
Peavey CS4080HZ capable d'alimenter deux caissons !!! 4Kw pour 900 euros qui dit mieux ......
IP IP Noté
jeanotdu19
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer jeanotdu19 Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2011 à 13:16
BEN disons que 4Kw pour un caisson de 1,2 kw...
Pas très bon pour le caisson tous sa !
mais sa fait en effet une belle bebète!!
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2011 à 17:27
Pour le peavey avec 2 caissons c'est jouable.
 
Avec un caisson c'est encore jouable avec le CS4080 et ses 2x1200W /8 sur des HP alimenté en stéréo soit 2x600W /8
 
Ton peavey met 30mn à chauffer, puis toute la soirée tiède en régime de croisière, sans jamais dépassé 50% ...... mais tout est affaire de calibrage.
 
Une chose à savoir, dans le med/bass tu travaille à qcq centaines de watts, mais dès que tu passe dans les subs qui travaillent en dessous 60Hz tu travaille par tranche 500w/1000w/2000w et çà va vite !!!!!
 
Sinon tu as le Q99 pile poil la puissance avec ses 2x550W/8 ou le Q1212 avec ses 2x750W /8 qui est généralement employé pour les subs.....
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2011 à 19:58
Janclode, je ne suis pas très de la marque peavey. J'ai jamais aimé la sonorité des enceintes. En revanche les amplis tiennent ils bien le coup? car j'avoue qu'avoir un petit 2 x 2000 @ 4ohms serait intéressant.

Autre question, les amplis toto, avec leur tarif de folie, remplissent ils leur fonction?
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 14 Septembre 2011 à 08:21
Le CS4080 j'ai un pote qui en a un oui il est puissant très puissant.

Après au niveau sonorité et tenue en puissance je ne sais pas, c'est un ampli traditionnel qui pèse une tonne.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 14 Septembre 2011 à 10:07
Qui est le distributeur france de Peavey?

IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.