Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Caisson de basses amplifié Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
galettouille
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Décembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer galettouille Réponsebullet Sujet: Caisson de basses amplifié
    Envoyé : 23 Décembre 2004 à 15:06

Salut!

Je suis musicien. J'ai une petite sono : Tmix Carlsbro amplifiée (2x150w sous 8ohms), 2 enceintes Martin ICT 300. Je me dis que je pourrais rajouter des basses et soulager l'ampli de la table en rajoutant un caisson de basse amplifié. Est-ce que c'est une bonne idée?

Est-ce qu'il y a de bons caissons de basse amplifiés?

Merci d'avance!

 

IP IP Noté
trice
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 13 Avril 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer trice Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2004 à 17:34
Salut,

Regarde sur le site de Yorkville, tu trouveras ton bonheur
IP IP Noté
ccarles
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 04 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 241
Citer ccarles Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2004 à 10:43
Ceux de Mackie et KV2 Audio sont pas mal aussi... Ils faut prévoir de ~1500 à 2500€ en neuf...
Je vends un SWA1501 (38cm, amplifié 600Wrms, relativement compact) qui te ravira je pense...
Si cela t'intéresse, fais-moi signe...
a+
Chris
IP IP Noté
galettouille
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Décembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer galettouille Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2004 à 12:35

Merci à vous deux!

Ton offre m'intéresse CCARLES!

Question subsidiaire : J'ai l'impression que Yorkville a une réputation de moyen/bas de gamme, est-ce justifié?

 

IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2004 à 19:59
la seul reputation que cette marque a selon moi c d'etre relativement chere par rapport a ses concurents mais je pense que c une tres bonne marque.
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
Belenos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Décembre 2004
Pays: Gabon
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Belenos Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2004 à 18:28
Yorkville fait du bon matos mais reste cher à mon avis par rapport aux autres fabricants.
 
IP IP Noté
galettouille
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Décembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer galettouille Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2004 à 19:02

Merci! Je suis allé faire un tour chez un fournisseur en sono : il me dit que le 1501 de Mackie sera beaucoup trop puissant par rapport au reste de mon matos (même en utilisant le réducteur de gain dudit caisson de basse).

Il me propose de réaliser une économie en optant pour le Wharfedale EVP 15 PSB, moins cher et de puissance mieux proportionnée.

Qu'en pensez-vous?

Merci



Edité par galettouille
IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2004 à 21:57

C'est du n'importe koi tout ça!!!

Bien sûr si tu compare sur papier les performances du caisson et de ton système existant, c'est disproportionné.

Mais enfin, c'est juste une kestion de réglage!!!

Mieux vaut avoir de la basse en stock ke d'être en rupture de stock!

Achète un bon caisson et change tes satellites par la suite, tel est mon conseil.

Ou alors change tout.

(ps:wharfedale, j'en ai eu une paire ki m'a duré 2 soirées...)

IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2004 à 22:56
Il y a aussi le caisson de chez Electro voice Sba 760 .
Je l'ai deja entendu . Ca marche vraiment pas mal du tout .Faut compter + ou - 1500 Euros neuf .
http://www.electrovoice.com
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 30 Décembre 2004 à 12:28
oui samyx il a ka tout changer comme tu dis ... il prend le system amplifié projector de chez hk qui doit etre a 12 ou 13 mille euros hop quelque lumiere tant ka faire achete quelque mx 10 de chez martin a 2000 euros sans oublier bien sur un petit laser de 5 ou 6 watts en vert pour le fun ...
galetouille vien sur le forum pour acheter un caisson de basse il va se retrouver avec une facture de 6000 euros si il t ecoute
quelle est ton budget max galetouille ?

Edité par zveck
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
galettouille
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Décembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer galettouille Réponsebullet Envoyé : 30 Décembre 2004 à 22:16

Tout d'abord merci à tous pour vos suggestions 

-Le vendeur qui m'a "déconseillé" le Mackie 1501 (mais qui peut m'en vendre 1 si j'insiste) m'a indiqué que,  d'une part, l'ampli intégré à ce caisson travaillerait en sous régime (avec manque de patate)si je veux que les graves ne soient pas trop forts, et que d'autre part le potentiomètre de ce caisson ne permet que d'attenuer un peu le volume, ce qui ne suffira pas.

-Je ne pense pas mettre plus de 1000Euros dans mon achat.

-j'aimerai que mon achat ait une durée de vie supérieure à deux soirées

IP IP Noté
ccarles
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 04 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 241
Citer ccarles Réponsebullet Envoyé : 31 Décembre 2004 à 10:13
Le mieux est de faire un essai. Quel est le rendement de tes enceintes actuelles?
L'atténuateur derrière le caisson permet d'atténuer de -15dB sachant que le niveau d'entrée est déjà à +4dBU. Si ton ampli à un viveau d'entrée de 0dBU, cela revient à dire que tu peux mettre -19dBU sur le caisson. L'histoire de travailler en sous régime n'est pas correct et je pense qu'effectivement ce SWA1501 sera un peu surdimensionné mais pas tant que ça... Les caissons des basses doivent toujours être plus puissant que les enceintes medium-aigu. Regarde le test du système Yorkville de ce mois-ci dans sonomag 1200W pour 2 satellites de 220W si je me souviens bien. Là c'est disproportionnée. Mais si tu regarde les pub des système 2.1 dans sonomag, les caissons font ~400/500W pour des medium-aidu de ~200W.
Bref, le mieux est de faire un test en grandeur nature...
A combien il te fait le SWA1501?
Fait attention car les nouvelles productions de Mackie sont faites en chine et n'utilisent plus des HP RCF (mackie a revendu RCF) mais des HP de moins bonne qualité. Bcp de gens sur le forum mackie se plaignent de problèmes de fiabilité...
As-tu reçu mon mail au sujet de mon SWA1501?
a+
Chris
IP IP Noté
Snooped
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Décembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Snooped Réponsebullet Envoyé : 31 Décembre 2004 à 12:20
Sinon si tu cherche un peu moin cher tu a le systeme GEMINI. j'ai un pote qui là et ça marche bien. Il coute dans les 600 euros avec les satellites et les trépiers et il est amplifié . Sinon si tu veux un truc qui marche vraiment prend mackie.
IP IP Noté
galettouille
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Décembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer galettouille Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2005 à 14:32

Message posté par ccarles

As-tu reçu mon mail au sujet de mon SWA1501?
a+

Salut et bonne année!

Non je n'ai pas reçu ton mail ccarles!

Je vais de ce pas dans mon profil voir si j'ai pas fait de faute en l'écrivant...

...J'ai vérifié : pas d'erreur

Peux-tu réessayer? je t'envoie mon adresse mail par...mail!!!



Edité par galettouille
IP IP Noté
ccarles
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 04 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 241
Citer ccarles Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2005 à 11:16
ça n'a pas l'air de marché leur envoi d'email (je viens d'essayer avec mon propre profil). C'est pas grave, appelle-moi au 06 61 44 06 84.
a+
Chris
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.