Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Câbles connectique Speakon Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Sujet: Câbles connectique Speakon
    Envoyé : 27 Juin 2005 à 20:40

 

 salut a tous,

j'ai une petite quéstion, est ce que je vais avoir une perte de qualité au niveau du son qui sort de mes enceintes si au lieu de prendre 30mètres de cables speakon je prends 3fois 10 mètres?

merci

IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2005 à 22:55

Si tu pouvais développé un peu...

Du cable speakon ça n'existe pas, mais du cable hp avec connectique speakon OK, bref, j'vois pas l'interêt de faire 3 raccords de 10m plutôt que de prendre un seul cable de 30m?Et en plus, sur une telle longueur...Il faut savoir que plus le câble est long plus t'auras de perte, car le câble fait résistance et fait perdre de l'énergie.Il faut toujours essayer d'avoir le moins de longueur possible entre ampli et hp.Il faut également privilégier une bonne section style 2,5mm au minimum, 4mm étant favorable et même quasi-indispensable pour une telle longueur...

En somme, gros câble et court te donneront de meilleurs résultats, alors que petit câble et long fourni de raccords en tous genres t'occasioneront de la perte.

IP IP Noté
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2005 à 23:16

 

 en réalité c bien du cable hp 2,5hp seulement je l'achète à une société en okaz et ils m'ont di qu'il n'y avait pas de perte sije raccordais trois cables hp de 10mètres et je voulais savoir si c'était vrais....

IP IP Noté
-gil-
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Février 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer -gil- Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2005 à 23:20

je pense que si tu utilise de la bonne connectique ( Neutrick ) ça ne devrais pas poser de problemme.



Edité par -gil-
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2005 à 23:36
Ya pas de mystère, plus c'est long, plus ya de pertes. Au bout, tu n'auras jamais 100% de ce que tu as à l'entrée sur de longues distances.

Maintenant, comme tu dis vouloir raccorder 3 câbles, -gil- te l'a d'ailleurs fait remarquer, la connectique doit être PARFAITE.

Tu peux très bien avoir plus de problème avec UN câble de 30 mètres que TROIS câbles de 10 mètres.

Mais si j'ai bien compris, tu auras 30 mètres maxi pendant tes animations. Donc tu préfère plusieurs petits câbles pour les fois où la longueur n'est pas trop importante.
IP IP Noté
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Envoyé : 28 Juin 2005 à 09:48

 

 c'est exactement ca hanni, l'interet et que je n'aurais pas tjr besoin de 30m et dc je pouré ne pas tous les utiliser.....

je vais faire gaffe aux connectiques et en tt cas, merci beaucoup de vos conseils.

IP IP Noté
ccarles
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 04 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 241
Citer ccarles Réponsebullet Envoyé : 28 Juin 2005 à 09:55
Oui fait gaffe aux connectiques et du 2.5mm² mini. Si tes enceintes font 8ohm, ça devrait aller, si c'est 4, tu va avoir pas mal de pertes et 2ohm, ce n'est pas la peine d'y penser...
Pourquoi ne déporterais-tu pas ton ampli : tu relis ta régie à ton ampli avec un cable ligne de 30m et comme ça ton ampli sera à coté de tes enceintes...
Bref, comme les pro quoi...
Chris
IP IP Noté
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Envoyé : 28 Juin 2005 à 11:35

 

c'est pas con ca mais est ce que ca me couterais moin cher en cable si je suis en xlr?

 

IP IP Noté
ccarles
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 04 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 241
Citer ccarles Réponsebullet Envoyé : 28 Juin 2005 à 14:22
oui en théorie... après tout dépend de la qualité de cable que tu prends et/ou si tu le fais toi même... Dans tous les cas, tu gros cable HP coute cher...
Chris
IP IP Noté
Hyperbol
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 82
Citer Hyperbol Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2005 à 01:07

le prix de xlr pour chacune des trois sections de cable n'est pas negligeable!...

il vaut mieux un bon cable avec deux connecteur plutot que trois cable et 6 connecteurs...resistances de contact obliqe...

les coupures de contacts sont aussi un gros probleme avec le temps.

amicalement

hyperbol

 

 

l'acoustique ou l'electronique, ce n'est pas de la magie mais de la science, mefiez vous des mystificateurs.
website: http://hyperbol.free.fr
IP IP Noté
pascal
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 21
Citer pascal Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2005 à 18:37
je peut aussi ajouter qu'il faut acheter du câble  cuivre sans oxygène
il  est plus chère mais avec celui ci il y a tres peut de perte.
cordialement
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2005 à 22:02
Désolé, mais le cable cuivre normal ou sans oxygène ne fait aucune différence ni à l'oreille ni aux instruments de mesures, sauf au-dessus de 20 000 Hz, si tes oreilles sont capables de l'entendre.

Par contre pour le porte-feuille, il y a une grosse différence.

Disons que la longueur de cable fait une atténuation qui existe mais qui ne s'entend pas (l'oreille est insensible à 30 % de perte de puissance dans les cables).
Si on voulait être finaud (finot?), on pourrait aussi dire que le coefficient d'amortissement en pâtit, et que les Haut Parleurs peuvent battre la chamade sans être aussi bien amortis par l'ampli. On pourrait dire aussi que la résistance des cables désaccorde le système bass réflex et que la courbe de réponse dans le bas du spectre est déformée.
Mais que celui qui pretendrait détecter la différence avec ses oreilles me le prouve!

La conclusion, c'est qu'il faut savoir garder un équilibre.
J'utilise la règle suivante:
1 mm2 pour 1 enceinte à puissance myenne (100W 8 Ohms) seule et longueur courte
2 mm2 pour 2 enceintes en parallèle ou puissance supérieure ou grande longueur
4 mm2 à partir de 600-800W surtout si la connexion est longue ou plusieurs enceintes en parallèle.
Plus gros n'existe pas chez mon marchand et ne rentre plus dans les prises Speakon.

à Chaud
IP IP Noté
foxindamix
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 10 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer foxindamix Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2005 à 13:30

 

 et donc à chaud pour mes enceintes de 600w à 30 ou 50 mètres, du 2.5 suffit?

merci

IP IP Noté
ccarles
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 04 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 241
Citer ccarles Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2005 à 23:32
quelle est l'impédance de tes enceintes? pour du 8ohm, 30m ok mais 50 sera limite...
pour du 4ohm, il faut du 4mm² pour 30m et plus pour 50m...
Des tableaux donnant le pourcentage d'atténuation en fonction de la distance, de la charge (impédance) et du diamètre du cable se trouvent sur le net... (mais j'ai pas l'adresse mais il y en a chez yorkville, montarbo, certainement JBL, etc).
Chris
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2005 à 00:27
foxindamix, à ta place je prendrai du 4 mm2

à Chaud
IP IP Noté
ccarles
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 04 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 241
Citer ccarles Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2005 à 13:59
de toute façon, plus la section du cable sera importante, mieux se sera...
Chris
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2005 à 14:06
4 mm² c'est beaucoup je trouve pour 600W.

voila c'est corrigé globe

Edité par tomtom
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2005 à 17:06
Faux Tomtom!!! Plus la section des câbles est importante, moins la résistance sera grande!!!!

Et allez jeter un coup d'oeil sur ce dossier:

Caractéristiques des câbles
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2005 à 17:20
ok je me suis planté !! Alors autant prendre du cable de chez EDF au moins on est sur de pas avoir de pb.

amicalement
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2005 à 17:24
Message posté par tomtom

ok je me suis planté !!


Ca arrive à tout le monde!
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.