Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Câble audio pour platine vinyl Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Beuh-c
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer Beuh-c Réponsebullet Sujet: Câble audio pour platine vinyl
    Envoyé : 01 Janvier 2010 à 12:17
Bonjour à tous,

Donc en ce moment c'est la loose car en plus d'avoir des probleme avec ma table j'ai aussi des soucie avec une platine vinyl : gros bruit de masse et coté droit qui déconne.Je pense donc que ça viens du cable et je compte donc le changer d'ou ma question , ou puis acheter un cable audio de rechange pour ma platiine vinyl technics m3d??


Merci d'avance
Beuh-c
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2010 à 12:35
Salut.
 
Chez ton revendeur tu lui commandes un cable et il t'aura ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Beuh-c
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer Beuh-c Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2010 à 14:15
Habituellement j'achète chez sonovente et je n'ai pas trouvé ce genre de cable sur leur site
Beuh-c
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2010 à 14:36
Ah ben voila le probleme d'acheter chez sonovente ou sur internet. Il n'y a pas de service. Trouve toi un revendeur et il pourra t'avoir ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Beuh-c
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer Beuh-c Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2010 à 18:27
oui je sais mais c'est bien pratique leur entrepot n'est pas loin de chez moi et ils sont assez competitifs sur les prix.
Sinon pour mon probleme c'est ça qu'ils me faut non ?

http://www.juno.co.uk/ppps/products/316136-01.htm

Et est ce compliqué à faire soi même ?
Beuh-c
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2010 à 19:14
Ben c'est ça qu'il te faut donc commande le et tu démontes juste le cable que tu remplaces. Un ptit coup de soudure. Si tu ne sais pas le faire ramene ta platine chez ton revendeur. Ou même chez sonovente car tu habites a coté du magasin.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2010 à 11:55
 
Message posté par Beuh-c

 
j'ai aussi des soucie avec une platine vinyl : gros bruit de masse et coté droit qui déconne.Je pense donc que ça viens du cable et je compte donc le changer d'ou ma question , ou puis acheter un cable audio de rechange pour ma platiine vinyl technics m3d??
 
Avant tout achat, commence par diagnostiquer tes liaisons:
 
liaison cordon masse GND:
 
Tu sonne entre le bout du cordon GND et la masse métallique du plateau comme sur la photo.
 
 
 
liaison cordons RCA left (blanc) & RCA right (rouge)
 
Tu dépose ton porte cellule, tu sonne les 4 contacts qui sont à l'intérieur du bras:
 
en haut à gauche: left +
en bas à gauche: left -
en haut à droite: right +
en bas à droite: right -
 
 
Si toutes tes liaisons sont OK soit:
 
- ta table de mixage est OUT
 
- tes 4 contacts entre porte cellule et bras ne sont pas parfait, change de porte cellule.
 
Si tu détecte une liaison défectueuse:
 
Ouvre la trappe dessous ta platine vinyle pour accéder à la boite à bornes et sonne directement le cordon défectueux:
 
- entre extrémité du cordon à l'extérieur et boite à bornes.
 
Bien entendu tous ces contrôles se font platine hors tension, puisque qu'il n'y a que des liaisons filaires (pas de préampli ou autre électronique).


Edité par janclode - 03 Janvier 2010 à 12:20
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.