Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Câble Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
jeremy
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Mai 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer jeremy Réponsebullet Sujet: Câble
    Envoyé : 29 Novembre 2007 à 19:11
slt

je cherche a faire moi meme le cable suivant:
 a un bout des connections rca et a l'autre bout des connections  xlr
merci  d avance
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2007 à 19:36

   boujou!


  pouquoi ne les achetes-tu pas tout fait?

prix des rca+xlr+cables, tu ne va pas gagner grand chose. de plus le rca n'est pas evident a souder. a moin d'etre equiper!

sinon dans quel but tes cables?   table- ampli je presume!?!


la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2007 à 20:06
moins cher a acheter qu a fabriquer
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2007 à 20:35
Message posté par jeremy

slt

je cherche a faire moi meme le cable suivant:
 a un bout des connections rca et a l'autre bout des connections  xlr
merci  d avance
 
jerem t'embête pas achète tout fait !!!
 
J'ai acheté tout: le câble et les fiches xlr rca jack 6,35:
 
Et çà dort dans une boite....
 
dénuder le câble modulation délicat parce que fil trés finDead GALERE
 
souder les fiches difficile: soudure fine, étain de qualité, fer à souder électronique, etc.....
 
Au bout du compte j'ai acheté tout fait Thumbs%20Up..... ici et ici pas cher et qualité.
 
Jerem crois moi si on te donne des conseils, nous aussi on a galéré LOLLOLLOL...
 
 


Edité par janclode - 29 Novembre 2007 à 20:39
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2007 à 21:41
et au moins qd c'est tout fait, tu sais que c'est bien fait lol
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2007 à 22:15
oui c'est sûr que  , vu que ce sera un cable pour une entrée ,  si tu ne veux pas avoir de problème de ronflement pour cause de soudure "sèche" ou mal faite , vu le prix que ça coute tout fait , faut pas   s'emCensored à le faire toi-même !!

Edité par hazure - 29 Novembre 2007 à 22:16
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
FAB63
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 167
Citer FAB63 Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2007 à 13:04
pas d'accord!
Nous on fait tous nos cables nous-mêmes : de la sorte on a juste la longueur qu'on veut,vraiment ce qu'il nous faut.
C'est vrai que géographiquement un peu excentrés,c'est galère de se taper 2h de route aller-retour pour aller acheter un câble.On a quelques fiches en stock,du câble aussi et on se débrouille.
De plus,déjà eu des rpoblèmes avec des câbles achetés qui marchent pas,dernièrement un multi paire acheté sur le net à renvoyer : court-jus sur une paire............
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2007 à 13:45
 Oui , moi aussi j'en ai fait des cables depuis 30 ans de discomomo , je suis bien équipé pour , (fer à souder et fil d'étain de qualité),mais il m'est tout de même arrivé d'avoir des problèmes dù aux ronflements ou parasites ,
 Mais là nous avons à faire à un débutant et le plus sage conseil que l'on puisse lui donner , c'est de l'acheter plutôt que de se le fabriquer s'il veut s'éviter les problèmesWink 
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2007 à 17:49
je suis pas persuadé qu'au final il soit gagnant de le faire soi même.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2007 à 18:52
Lorsque j'ai acheté tous mes composants pour fabriquer mes cordons c'était surtout pour faire du sur mesure Thumbs%20Up! ! sans but d'économie.
 
Réaliser un cordon au centimètre prés avec les embouts qui vont bien (généralement du neutrick, amphénolHeart ou fastline), et surtout un cordon que tu ne trouve pas dans le commerceOuch.
 
Donc mon but était petite qté et du sur mesure.
 
Puis j'ai acheté des cordons tout fait fastlineThumbs%20Up, et depuis j'achète qualité et tout fait, pour les longueurs pas de problèmes tu trouve chaussure à ton pied 0,6 0,9 1,5 3 6 10 15 etc.... 
 
Si tu fabrique toi même, côté gain OUI c'est rentable si tu fabrique en grandes qté.
 
Acheter une bobine de 100m ou plus de câble modulation, acheter des fiches par 50 ou 100, et passer des longues soirées d'hiver avec ton fer à souder Dead.
 
Mais comme généralement tu achète de la qualité, comparé aux cordons tout fait sans marque made in china, le gain peut être faible....
 
NB j'ai tout le temps fabriquer mes cordons HP..... et aussi fabriquer mes cordons HIFI aux centimètres prés, qcq fiche rca et 20m de câbles, roulez jeunesseLOL.


Edité par janclode - 30 Novembre 2007 à 19:01
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.