Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Cablâge sono Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Mesis78440
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Mesis78440 Réponsebullet Sujet: Cablâge sono
    Envoyé : 02 Novembre 2007 à 23:09
Bonjour tout le monde.

J'ai un problème pour l'instalation des enceintes que j'ai acheté récement.Ce sont des Behringer E1520 et je pensais que les branchements étaient ceux d'enceintes "traditionelles" et il se trouve que ce sont des branchements professionnel (que je ne connais pas , je suis un newb dans le domaine en général).
Voila a quoi ressemble la prise:

http://img149.imageshack.us/img149/9042/speakonce9.jpg


c'est du speakon me semble t-il mais existe t-il des cables speakon/rca ?si oui,merci de m'indiquer des sites ou je pourrais en acheter et des adaptateurs si necessaire car mon ampli ne dispose pas de prises tel que celle-ci, merci.


Edité par Mesis78440 - 02 Novembre 2007 à 23:14
http://freedom.ws/?language=french&sponsor=mesis78440&show_dvd=yes
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2007 à 00:08

si tu peux fais une photo de l'arrière de ton ampli et dis ce que c'est ... je pense que ça peut s'avérer utile. Ou sinon, poses la questions à un revendeur de matos sono, ça sera plus facile à expliquer en direct que via un forum

IP IP Noté
Mesis78440
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Mesis78440 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2007 à 00:23
c'est un ampli luxman A-225 mais c'est de la récup donc aucune idée sur la capacitée en watt.C'est du 8_16 homs par contre lol.
http://freedom.ws/?language=french&sponsor=mesis78440&show_dvd=yes
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2007 à 06:06
Bonjour Messi78440 oublie l'adaptateur, ton ampli (max 2x 80w) est nettement insuffisant pour alimenter tes enceintes (400 w)  
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2007 à 07:38
Je crois aussi que DL Alain a raison. Tu ne pourras malheureusement pas "faire sonner" tes enceintes en leur envoyant le signal "pipi de chat" délivré par ton ampli. Va falloir acheter un ampli de sonorisation.

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2007 à 09:58
Bonjour Mesis,
 
Ta photo représente le standard de prise HP Speakon modèle déposée, inventé par la célèbre marque Neutrik (Liechtenstein).
 
Plusieur modèle ici, retenons la plus répandue la NL4FX mâle et la NL4MP chassis.
 
Une petite photo de la famille Speakon:
2 NL4FX (dont une démontée)
2 NLM4MP
un câble HP 2,5mm2 avec épissure étamée (recommandé).
 
 
Les Behringer E 1520 font 200W rms rendement 93dB/W/m.
Toujours se méfier de Behringer et de ses puissances surévaluées....
 
Ce sont de grosses enceintes HIFI....tu peux les amplifier avec ton ampli Luxman.
 
Connectiques:
1er solution: tu achète un cordon HP avec 2 speakon NL4FX à chaque bout, tu prend une pince tu le coupe par le milieu, tu termine par des épissures comme la photo pour le raccorder sur le bornier à fil du Luxman.
 
2eme solution (préférable): tu achète deux cordons HP avec speakon NL4FX, pour chaque cordon tu dévisse et tu débranche une des deux speakon (facile), il te reste les épissures pour câbler sur le bornier à fil du Luxman.
 
Si d'aventure tu achète un ampli de sono (équipé chassis NL4MP) tu remonte tes NL4FX comme à l'origine.
 
Pour info: sur les câbles HP équipés NL4FX
 +1 correspond au +HP (fil rouge)
 -1 correspond au -HP (fil noir ou bleu)
 
Section câble: du 1,5mm2 est suffisant < 10m, pour des longueurs > 15m préférer le 2,5mm2
 
La qualité du son est identique mais ce sont les watts produit par ton ampli qui se transforme en chaleurOuch.
 


Edité par janclode - 03 Novembre 2007 à 10:24
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2007 à 11:19
Si c'est pour faire de la sono , oublies l'idée de sonoriser avec ton luxman A-225 qui est un ampli hifi , de bonne qualité d'ailleurs , mais qui n'est pas fait pour tourner toute une soirée à un régime élevé , comme ça se passe en sono , vu que sur ce genre d'ampli il n'existe pas de refroidissement efficace qui ménage l'étage "puissance".Wink
Garde cet ampli que tu pourras surement plus apprécier  pour écouter de la musique dans ta chambre  Thumbs%20Up
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2007 à 14:44
Message posté par hazure

Si c'est pour faire de la sono , oublies l'idée de sonoriser avec ton luxman A-225 qui est un ampli hifi , de bonne qualité d'ailleurs , mais qui n'est pas fait pour tourner toute une soirée à un régime élevé
Hazure je suis tout à fait d'accord avec toi.
Moi aussi j'ai était jeune avec un porte monnaie plutôt platDead.
 
Mesis déballe ses enceintes toutes neuves, inutile de te dire qu'il souhaite les essayer sur l'ampli HIFI qu'il à récupérer dans son entourage Big%20smile.
 
Dans un premier temps il y a un rodage des membranes de 20 heures à faible régime, ensuite elles vont sans doute tourner chez lui mais pas à fond (pour les voisinsAngry).
 
Et puis s'il s'essaye à de l'animation il faut qu'il sache ménager son ampli qui n'est pas adaptéOuch c'est sûr (refroidissement avec un ventilo qui souffle sur le boitier).


Edité par janclode - 03 Novembre 2007 à 14:53
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.