Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Câblage scan Nicols PAT100 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Sujet: Câblage scan Nicols PAT100
    Envoyé : 23 Septembre 2008 à 21:53
Bonsoir !

Voila je suis sur le point d'acheter 2 scan nicols pat100 pour pas cher, j'aimerais savoir comment sont les cablages, sans utiliser le DMX, simplement le on/off avec dispatch'

merci d'avance , si quelqu'un a une photo c'est encore mieux !

Light-jockey73
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2008 à 22:00
Salut enfaite tu vas simplement les brancher (la prise électrique du PAT) sur le dispatching (sur une des prises arriere du dipstaching) et quand tu enclencheras le bouton du dispatching il s'allumera (ou ils s'allumeront si tu en as branché plusieur sur le même prise.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2008 à 22:03
ça c'est très clair, merci

c'est simplement le truc pour les relier entre eux .. un câble ou je ne sais trop quoi pour que quand je les allument, ils soient symétriques ( même mouvement, même couleur, même gobo )
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2008 à 22:11
Pour cela il faut les mettre en maitre esclave. La notice te dira comment faire au niveau des switch. Donc une fois que tu as adresser le maitre et l'esclave il faut brancher le OUT du maitre (XLR femelle) au IN de l'esclave (XLR Male) via un vrai cable DMX (3 ou 5 broches) et la ils feront la même chose.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2008 à 22:13
ce sera juste un cable DMX qui les relient ?? rien partant du scan pour aller sur une console ou quoi que ce soit d'autre ?? c'est quoi le truc du maitre /esclave, 1 scan qui fait maitre et l'aute esclave ? 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2008 à 22:19
Oui c'est ça non pas de console pour le maitre esclave sinon ce n'est pas du maitre esclave.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2008 à 22:30
ah ok je ne pensais pas que c'était si simple, je te remercie

Thumbs%20Up et si j'achète un lot de 2 scann pat100 ( d'occaz'), le vendeur devrait me fournir le cable pour relier les deux ? sinon , ça coute cher ??
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2008 à 22:34
Pas forcément il veut peut etre simplement changer ses bécanes donc il garde les cables. heuu bonne question un vrai cable DMX avec des vrai XLR neutrick aucune idée mais un membre du forum vas bien passé dans le coin pour nous donnée une idée de prix (par contre fait attention a ne prendre que du VRAI cable DMX et pas du cable micro).
 
Autre petit truc si tu en achetes un prend un long genre 20m car lorsque que tu aura un scan d'un coté de la salle et un autre de l'autre coté il faut pouvoir les reliers et mieu vaut avoir 2m plus long que 50cm trop court.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2008 à 22:36
ok, c'est noté , et pour 4 comment ça se passe ?!  il y a 1 entré et une sortie sur chaque appareil ?




Edité par light-jockey73 - 23 Septembre 2008 à 22:42
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2008 à 22:42
Oui  comme sur tous les appareils DMX il y a une entrée et une sortie. Pour les 4 c'est la même chose 1 appareil en maitre les autre en esclave (avec peut etre une adresse pour chaque esclave a voir dans la notice).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2008 à 22:43
merci pour toutes ces precisions et tes réponses ultra rapides, merci encore !! 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2008 à 23:04
Oh ben deriens (désolé mais je n'ai jamais sus ecrire derien comme il faut).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,250 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.