Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 2 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Câblage portique lumière Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
musicfun14
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer musicfun14 Réponsebullet Sujet: Câblage portique lumière
    Envoyé : 01 Février 2009 à 01:45
Bonsoir à tous,
j'aimerai savoir s'il existe une solution pour effectuer un cablage electrique du portique propre, j'ai entendu parler du multipaire electrique de quoi s'agit-t-il et où peut t'on trouver ce cable en vente.
merçi à tous de vos réponses


Edité par musicfun14 - 01 Février 2009 à 01:46
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 01 Février 2009 à 10:02
Salut
 
Oui le multipaire est une trés bonne solution.
 
Avec un cable tu tire x rallonge...
 
Aprés il y a noir de moyen de les faire.
 
Soit :
 
1) Tout en éclaté
2) Sois départ en HARTING ou SOCAPEX, et  l'arrivée en éclaté.
 
3) Soit départ HARTING ou SOCAPËX et arrivée avec un boitier.
 
Les gouts et les couleurs.......
 
Moi perso je préfère le tout éclaté.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
musicfun14
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer musicfun14 Réponsebullet Envoyé : 01 Février 2009 à 11:57
bonjour, peut tu e donner des explications sur le tout en eclaté
merçi d'avance pour la réponse

IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 01 Février 2009 à 12:42
A mon avis, faut tout de suite parler de budget, de combien disposes tu ?
Car le cable multi et les Harting ( ou Soca ) coutent assez cher !!
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Février 2009 à 13:47
+1 Voisin
 
En ce qui concerne l'eclater enfaite ce sont des prises au lieu du connecteur multibroches. Tu as ton cables et de chaque coté tu as des prises françaises normales donc 4-6-8-9-12 en fonction du nombre de conducteurs dans ton cable. Mais fais une recherche il y a pas si longtemps bouny a creer un topic avec des photo et plein de multi differents.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 12:37
Je dirais aussi qu'il y a une 2e solution pour faire un câblage simplifié et propre, c'est le DMX.
1 câble de puissance, 1 câble DMX et basta.
 
Côté budget, selon les besoins on peut être au dessus mais aussi bien en dessous passé un certains nombre d'appareil.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 13:47
Salut
 
Oui, mais pour cela il faut un bloc tout ou rien DMX et qui accepte les transfos et appareil avec lampe a décharges.
 
MARTIN en fond et d'autres aussi, mais limité en puissance 300 a 600 Watts, et pas sur que cela accepte les transfos et lampe a décharges.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 15:45
Encore une fois il nous faut une idée de budget.

Le mieux (pour moi) c'est Harting
Compte entre 800 et 1000 € pour:

1 éclatés 8 canaux 220 V mâle
+
1 éclatés 8 canaux 220 V femelle de 3 mètres
+
2 multipaires de 10 mètres 8 canaux

Mon conseil numéro 1:
Il faut mieux acheté 2 multipaires de 10 m qu'un seul de 20 mètres (trop lourd à porter tout seul, trop chiant à rouler et sur certaines petites prestas tu as assez avec 10 mètres !)

Mon conseil numéro 2
Essaye d'avoir des éclatés femelles de la hauteur de ton pont + 50 cm (c'est plus discret et surtout ça "tire" moins sur les connecteurs)
Pour les éclatés mâles, on s'en fout car c'est le côté régie

Pour info ça coûte rien du tout en location (30 € pour 20 mètres + les 2 éclatés).
Alors réfléchi bien........



Le bonheur extrême, ce serait que chez Harting, ils inventent la même chose mais avec 2 ou 4 câbles DMX intégré au multipaire.
On gagnerait encore du temps en montage/démontage.
Mais bon.....on peut pas tout avoir.....déjà avec du Harting tu gagnes pas mal de temps et tu as un résultat propre.






Edité par DJ-boris-59 - 20 Février 2009 à 15:46
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 19:25

Salut

Pour ce quyi est des harting multisignaux cela éxistent, se sont la serie
HAN Modular, on peu mettre des signaux, de la puissance, du pneumatique, mais le plus gros souci, c'est pas le connecteur, mais le cable....
 
 
Salut, G'Claire
 
 


Edité par GClaire - 20 Février 2009 à 19:26
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 21:15
+1 GClaire le prix toujours le prix le probleme.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 16:09
Oui, mais pour cela il faut un bloc tout ou rien DMX et qui accepte les transfos et appareil avec lampe a décharges.
 
Oui mais pour les blocs DMX qui accepte les transfo, ça, je sais que existe.
Pour les appareils équipés de lampes à décharge, on s'en fou puisque généralement, quant tu utilises cette technologie de lampe, ton appareil est DMX ...
 
Enfin le mieux serait de savoir quel équipement il a aujourd'hui et puis comme moi je le fais pour mon matos, quels seraient ses envies de matos à court terme.
Si ça se trouve, aujourd'hui il est en mode tout ou rien, il va investir dans un multipaire et puis dans 1 an, il aura que du DMX sur son pont.
 
Donc, music fun 14, quel matos veux-tu raccorder dessus et quels sont tes ambitions ?
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 19:20
Yann la dessus je suis pas d'accord car un multi n'est jamais perdu on a toujours besoin un jour ou l'autre de monté plusieur circuit séparé sur une présta ou autre donc moi je dis un multi c'est bien pratique.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 21:23

Mais si on est d'accord !

C'est juste un problème de définition des choses.
 
Je dis donc qu'un multipaire, c'est super pratique, c'est propre, c'est toujours utile d'en avoir 1 sous la main (même si le mien n'est pas sorti depuis belle lurette) mais c'est pas nécessaire ni obligatoire du fait qu'il y ais d'autres possibilités.
 
Donc, le problème est de savoir quoi faire avec ?
Et pour ça ... faut qu'on sache ce qu'il a et ce qu'il veut.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 22:34
Ben il l'a dit : il veut cabler son portique de maniere propre donc le plus simple c'est multi et hop une descente propre le long du pied et au bloc qui est au sol le soucis des blocs a accroché ou barre de puissance c'est que ce n'est pas très propre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 23:01
Bon ok !
 
J'abandonne et j'retourne vers l'audio moua alors !
 
LOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 23:16
LOL spece de sondier LOL non mais franchement je prefers voir un multi descendre plutot que 4 blocs accroché sur un pont c'est plus propre le cable tu ne le vois pas, une frise pour cacher la ferraille et hop tu ne vois que les projo, pas de cable c'est super propre et le client est content.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 01:04
Bon, les gars, arrêter de vous taquiner.

De toute façon, Muscifun n'a plus donné signe de vie depuis le 1er février.



Edité par DJ-boris-59 - 24 Février 2009 à 01:05
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 13:06
Non Boris son post a ete éditer 1h46 donc plus de nouvelle depuis le 01 février a 1h46 en tous cas il nous lis car il est passé sur le forum hier soir a 22h02 LOL bon ok ok c'est par la la sortie ==============>
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 13:12
Ouah !
 
Il a l'oeil le Hugo. Un oeil de "lighteux" !
LOL
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 13:28
LOL le jour ou un ligteux utilise ses oreilles pour caller un projo tu m'appeles hein LOL non mais pour revenir au sujet ç va faire comme un certain post ou la personne n'a pas donner un poil de nouvelles et ou le post est tombé dans l'oublie.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.