Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Câblage DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Sujet: Câblage DMX
    Envoyé : 10 Septembre 2006 à 21:57
bonjour
 j'ai une petite question sur le dmx
 
voila j'ai deux scan qui peuvent se controler en dmx
un dj scan de gost avec télécomande sur prise jack
un scan lx-14 roboscan de boost
 
je voudrais savoir si je fais un pont sur les entré et sortie en xlr entre les deux pourais je les piloter avec la télécommande du premier?
je sait pas si je m'explique bien
je veux piloter les deux scan avec la télécomande du djscan
est ce possible
et comment dois je procédé?
merci de votre aide future
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2006 à 00:58

ce n'est pas possible dans le sens où tes scans ne sont pas les mêmes. ou alors ils faut qu'ils aient exactement les mêmes caracteristiques au niveau du contrôle DMX et que les gobos et couleurs correspondent aussi. En gros c'est illusoire. Tu peux les adresser à la même adresse DMX ta téléco enverra donc les même choses à tes deux machines mais la restitution sera forcément différente si tu as des canaux inversés ou n'ayant pas les mêmes caractéristiques.

En gros il ne faut pas le faire...
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2006 à 10:56
ben ce que je veux c'est les commander pr qu'il change deffet simplement est ce que dans la pratique sa marche avec juste une laison entre les deux scan c tout
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2006 à 00:04
Sur tous les appareils DMX tu trouves une prise IN et une OUT qui te permet de brancher tous les appareils en série sur 1 seule ligne DMX.

On peut brancher jusqu'à 32 appareils DMX sur la même ligne, chacun obéissant au(x) canau(x) sur lequel il est réglé.

Donc les appareils sur la même ligne peuvent être de type très différents, blocs de puissance, scans ou lyres plus ou moins complexes, strob DMX, machine à fumée DMX, etc.

Maintenant si tu as 2 scans identiques et que tu les règles sur le même canal DMX, il feront évidemment la même chose.

Mais si tes scans sont de marques différentes, ils interprêteront les ordres DMX différemment suivant leurs caractéristiques propres, et le résultat sera assez comique.

Il te faut les mettre sur ces canaux DMX différents, et commander chacun séparément.

La façon de le faire dépend essentiellement de la console que tu possèdes.
IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2006 à 00:34
32 appareils...pas vraiment tout dépend du nombres de cannaux de chaque appareils. du moment que la somme des cannaux ne dépasse pas 512 tu peux en mettre autant que tu veux.
Après certaines console sont limités par exemple tout ce qui est scancontrol dispose de 12 appareil max avec chacun 16cannaux mais tu peux tricher la sa devient TRES compliqués.
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2006 à 00:17
ok mais je précise que la télécommande que j'ai pour un scan ne marche pas en dmx c'est q'une simple télécommande sur fiche jack avc trois boutons
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2006 à 01:24
Message posté par blueterry

32 appareils... pas vraiment tout dépend du nombres de cannaux de chaque appareils. du moment que la somme des cannaux ne dépasse pas 512 tu peux en mettre autant que tu veux.

C'est pas moi qui inventé ce chiffre, c'est ce que dit la norme !

Il s'agit de 32 appareils récepteurs du signal DMX: bloc de puissance, scan ou lyre sont chacun comptés comme 1 récepteur quelque soient le nombre de canaux qu'il utilise.

Et en bout de ligne, on doit mettre un bouchon constitué d'une résistance de 110 ou 120 Ohms qui absorbe le surplus d'énergie disponible pour éviter de renvoyer du signal en arrière.
En effet, une fin de ligne sans bouchon se comporte comme un miroir et toute l'énergie repart en marche arrière.
Le signal retour s'ajoute au signal aller, mais légèrement retardé. La somme des 2 donne un signal de forme très bizarre que les récepteurs peuvent avoir du mal à déchiffrer, entraînant des bizarreries de fonctionnement.

D'après la norme, au-delà de 32 appareils récepteurs, il faut rajouter un "splitter" (amplificateur-régénérateur de signaux).


Maintenant, la norme possède une bonne marge de sécurité et ça a toutes chances de marcher si on ne met pas de bouchon ou si on dépasse les 32 appareils.

On dit même qu'on pourrait aller jusqu'à 64 machines à condition de ne pas mettre de bouchon final...
Mais c'est sans aucune garantie que ça marche !

Et ne venez pas me trouver si ça ne marche pas.

Edité par à chaud - 23 Septembre 2006 à 01:25
IP IP Noté
Vito
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Vito Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2006 à 15:51

Bonjour moi j'ai un probleme pour adresser mes scan a ma commande dmx et j'aurais voulus savoir si qqu'un pouvais m'aider...

J'ai deux scan galaxy 250 et ma commande dmx est une sm-1612

Merci d'avance
Kevin.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.