Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Buzz dans la sono Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Sujet: Buzz dans la sono
    Envoyé : 27 Avril 2010 à 14:32
Salut à tous.

Je n'ai pas trouvé mon bonheur dans la recherche donc j'ouvre un nouveau sujet...

Samedi on a fait un gala de danse avec les collègues.

Une seule alim triphasée pour le son et la light.

On a eu le problème qui est récurrent quand on un seul circuit:
Quand les gradas de la light sont entre 20 et 80 % on entends un gros buzz dans la sono!

Donnez moi vos lumières sur ce problème, ça vient de la terre? Du bloc grada qui est fatigué? Cablage? Passe au même endroit des câbles alim et signal?

Quelques fois on avait aussi ce problème mais ce weekend c'était beaucoup plus fort d'où mon sujet! J'avais l'impression que le buzz venait plus quand on était sur les grada d'une phase que d'une autre.

Merci pour vos lumières. (c'est le cas de le dire!)

Ce samedi-> Bloc Botex 6x2.3Kw

Mixage Mackie analogique+ multipaire 16/4 30M

1 Alim 32A tri P17-> 1 bretelle vers 2 P17 32A puis d'un côté vers 3X16A mono et de l'autre le bloc grada.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2010 à 18:29
Salut Manudox.
 
Enfaite déja il faut bien éloigner les cables son (modul et HP) des cables élec lumiere (multi, alim...). Mais surtout une bonne terre et tu n'auras normalement pas de probleme.
 
L'autre jour sur un concert, le sondier c'est piquer sa 63 pour le son sur notre armoire 400 et aucun soucis pas le moindre buzz. J'en ai profité quand même pour leur poser la question et forcement la réponse fut : "il faut une très bonne terrre et pas de soucis".
 
Mais le mieu reste encore d'alimenter le son via d'autre cicruits. Tu n'as moyen de piquer le son sur 3 circuits 16a differents? il doit bien y avoir ça quand même.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2010 à 19:30
OUI mon collègue m'a dit qu'il fallait éloigner l'arrivée tri qui passait dans le même passage de câble que le multipaire son.

Ce que tu dis confirme ce qu'on avait pensé.

Mais en fait les 16A dispo étaient dans la même armoire que l'arrivée tri que l'electricien nous a filé. Les 16A "régie" étaient blindés on avait la poursuite sur le circuit avec la table de mix...

Pas 100% quoi mais bon pas le choix!

C'étais dans un gymnase... Jte raconte pas la misère pour créer un espace scénique entièrement en pendrillon... Déjà là c'étais un sacré boulot.


Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2010 à 20:27

Ouai il faut pendrillonner avec 3 ponts (tout le tour de la scene c'est plus pratique qu'un grill). Mais dans le gymnase il y a bien des vestiaires donc des 16A nan? Mais pour le buzz il ne faut pas ce prendre la tête même si tu vas chercher le jus chez le voisin il arrive du même endroit via le même transformateur de quartier donc bon. Mais déja si tu le choppes ailleur (dans le vestiaire par exemple) le fait qu'il passe par des longueur de cables dans les mur), le disjoncteur ça joue peut être a ça réduction.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Thierry57
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Janvier 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 56
Citer Thierry57 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2010 à 21:40
SmileSalut Manu !!
je vois que tu a eu des pbs dans quel salle?
mais bon a mon avis cela viens du cablage !!
souvant les blocs de multiprises qui merde!
ou  alors pb avec le signal "audio" symetrique ou asymetrique !
tu passe ton dmx par le multi? aie alors !!
fly du grada poser sur le fly des amplis? pas cool ca
ou voir un rack "hf" pas loin non plus!!
bon courage a plus Thierry
cordialement www.formuleone.net
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,063 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.