Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Divers
Icône des Message Sujet: Bruit parasite enceintes actives Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
alexcapo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer alexcapo Réponsebullet Sujet: Bruit parasite enceintes actives
    Envoyé : 22 Juin 2011 à 09:49
Bonjour à tous,

J'utilise une table de mixage avec 2 enceintes amplifiées pour des soirées mariages et autres.

Dans certaines salles, un bruit parasites "brrrrr" sort des enceintes pendant 5 secondes, cela se produit environ toutes les 3/4 heure.

Quand le niveau sonore est bas ce bruit s'entend vraiment mais lorsque le niveau est haut il passe inaperçu.

J'ai noté, après avoir changer d'enceintes et table que cela se produisait dans les salles avec climatisation, je me demande si ca ne viendrai pas de ca..??

Quelqu'un a t il déjà eu ce problème, si oui connaissez vous des méthodes le palier ,prises avec filtres.?

Merci pour votre aide
Cordialement
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Juin 2011 à 12:21
Salut et bienvenue a toi.
 
Débrancher la clim? LOL nan je sais pas. Une multiprise avec un filtre? changer de circuit ou tu te branches?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 22 Juin 2011 à 13:01
Il n'existe pas des ASI suffisement puissance pour alimenter une sono ?
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
alexcapo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer alexcapo Réponsebullet Envoyé : 22 Juin 2011 à 13:17
Merci pour les réponses

Hugo : multiprise avec filtre serait a priori le meilleur moyen, j'ai déjà testé le changement de circuit sans succès
Sono33: Une ASI serait peut être un peu cher ..?encombrante? c'est embêtant de pas pouvoir se brancher sur les prises déjà existante mais c'est une solution merci!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Juin 2011 à 13:35
Déja essaie les multiprises (souvent les multiprises informatiques ont ça) pour brancher ta régie et tu vois si ça le fait. A prioris si tu n'as pas de gros système son qui pompe beaucoup tu peux branchers tes ampli dessus (ça tiens 16A au pire 10A) donc ça passera surement.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2011 à 15:39

En effet, un parasite cyclique comme évoqué peut venir de n'importe quel matériel à moteur comme une clim ou même un simple frigo ménagé.

Dans une salle, si la clim est en TRI, c'est pas la peine de chercher à changer de phase, ça sera toujours le même problème.

 

Mais une clim qui ne tourne que 5 secondes toutes les 3 ou 4 heures, j'en connais pas.

Enfin bon, peu importe ... il faut que tu filtre ta sono.

Tu peux en effet acheter des multiprises anti-parasités mais je les trouves cher pour ce que c'est.

Souvent, un simple condensateur non-polarisé installé entre la phase et la terre ainsi que le neutre et la terre de ta régie suffit à palier au problème.

On a déja évoqué le sujet plusieurs fois d'ailleur.

Pas besoin de mettre un GROS condo ... certains font environ 2cm de long sur 1 cm de diamètre et suffisent (je ne vais pas parler de uF ici, ça ne servira à rien)

 

Où les mettres ?

En tête de ton circuit qui alimente tes enceintes.

Par contre, il faut penser tout de même à les enfermer et proprement si possible.

Dans les enceintes par exemple ...
 
Si t'es pas bricoleur ... oubli et achète une multi toute faite.
Si la multi est de bonne qualité et donner pour 16A (on va donc éviter les BRICO DEPOT et les camions d'outillage), ça le fait largement pour 2 enceintes amplifiées.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.