Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Bridger mon ampli ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
tulaviokk
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Mai 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer tulaviokk Réponsebullet Sujet: Bridger mon ampli ?
    Envoyé : 29 Mai 2011 à 04:13
bonjour possedant un caisson de basse (500wats rms) j'aurais voulu savoir s'il etait possible de bridger mon ampli dessus et si oui comment????j'ai recuperer un ampli jamo pro amp300 avec zero documentation la seul chose que je sais c'est qu'il procure 2 fois 300 watts rms!!!!Photo jointe du shema derriere l'ampli merci d'avance   ICI

Edité par tulaviokk - 29 Mai 2011 à 04:14
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 10:50
tulaviokk > pour le mode bridge tu mets le commutateur sur bridge.
tu envoies le signal sur une entrée, tu montes le volume des deux cotés de l'ampli et tu récupères le signal entre les deux ( + ) des sorties.
Si ton caisson est en 8 ohms pas de probleme.


Edité par sono33 - 29 Mai 2011 à 11:04
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 11:38
Message posté par sono33

tulaviokk > pour le mode bridge tu mets le commutateur sur bridge.
tu envoies le signal sur une entrée, tu montes le volume des deux cotés de l'ampli .
 
Le volume du canal gauche pourrait suffire ?
 
 
et tu récupères le signal entre les deux ( + ) des sorties.
 
Le + du canal gauche étant relié au + du Sub
 
Si ton caisson est en 8 ohms pas de probleme.

Evite le clip , car la puissance peut être conséquente pour l'HP et l'ampli .

IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 12:26
Le volume du canal gauche pourrait suffire ?
Je n'ai jamais utilisé d'ampli en bridge. Donc on entre à gauche et on monte seulement le pot de gauche. Merci pour le complément d'info SR.Wink


Edité par sono33 - 29 Mai 2011 à 12:33
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 12:53
Bah c'est peut être pas général , c'est comme ça sur le Das et LE QSC CX404 ... Je pense que par logique , le potard gauche est le potard de volume du "seul " canal bridgé .C'est juste pour préciser au cas ou ... Et si le potard droit à un effet sur le volume , faut il monter au max le gauche avant ou les deux à même niveau ...
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 12:59
suivant les amplis si tu met pas le canal inutilisé à zero tu créé une atténuation du signal
donc on monte que le volume du canal sur lequel est mis l'entrée
guilljc
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 13:55
Perso j'ai la doc. des amplis que j'utilise donc il suffit de lire en cas de besoin. La doc. du Jamo à l'air difficile à trouver...
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
tulaviokk
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Mai 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer tulaviokk Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 14:41
alors jai pas tous compris tous ce que je sait c'est qu'il n'y a pas de commutateur pour le bridger ce que j'ai fait moi c'est brancher le + d'1 coter sur le + et le - de l'autre sur l'autre- et sa fonctionne mais et t'il bridger comme sa???de se que jai pu lire c'est qu'il fallait faire un pont(bridge)et voila ce que l'on ma conseiller!!!!!!!
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 15:29
OUHLA !!!!!!!!!!!! Le beau court circuit ...
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 15:38
Message posté par tulaviokk

alors jai pas tous compris
 
Comprendre n'était pas un luxe .
 
tous ce que je sait c'est qu'il n'y a pas de commutateur pour le bridger
 
Ben sono33 te dis qu'il y a un interrupteur , Si tu ne le trouve pas , faut lui dire que non ....
Pas faire n'importe quoi .
 
ce que j'ai fait moi c'est brancher le + d'1 coter sur le + et le - de l'autre sur l'autre- et sa fonctionne mais et t'il bridger comme sa???
 
Le bridge n'utilise que les deux bornes + de l'ampli , qui seront connecté sur les bornes + et - de l'enceinte . Tu as un court circuit sur ton schéma .
Si tu n'as rien grillé , c'est que tu as la chance de ne pas avoir bien " bridgé "
 
de se que jai pu lire c'est qu'il fallait faire un pont(bridge)et voila ce que l'on ma conseiller!!!!!!!
 
Un pont sur l'entrée G et D ( comme sur le DAS ) , c'est un cable branché sur l'entrée gauche qui arrive sur l'entrée droite avec une opposition de phase .
 
 
 
IP IP Noté
tulaviokk
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Mai 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer tulaviokk Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 16:25
Et il possible d'avoir un schema svp??
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 16:35
 Su le schéma sérigraphié de ta premiére photo , que je ne regarde que maintenant , tu as le dessin du pont bridgé sur les "input " .
Ca sous entend que tu as des entrées en xlr doublé en Jack .
 
Il faut un cable jack / jack avec inversion de phase . ce pont sera branché sur l'input jack G vers l'input jack D . Le circuit de sortie sera lui sur les sorties + des HP .
 
Si tu as la possibilité de mettre une tof de tout l'arriére de l'appareil , ce serait bien .
 
 
 
IP IP Noté
tulaviokk
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Mai 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer tulaviokk Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 17:13
ba le truc c'est que avant c'etait des bornier a vis rouge et noir et la personne qui l'avais ete un feniant et il es a remplacer par 2 gros jack!!!!!!!!
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 17:26
Apparemment le mode bridgé est détecté par le cablage . Pas besoin de pont , le fait de brancher ton sub fera que les "input " se ponteront automatiquement .
 
Dans ton schéma de branchement qui marche , tu as tout simplement envoyé la sortie + de droite " dans " la sortie gauche . Comme il y a une protection de court circuit et aussi une abscense de négatif sur le circuit ( circuit ouvert ) . Tu peux ne pas avoir fusillé la sortie droite . C'est pas sur ....
 
L'enceinte branchée qui " fonctionne " est tout simplement connecté de façon standard et doit effectivement fonctionner puisque le circuit est fermé .
 
Donc pas de pont ou de switch pour mettre l'ampli en mode bridge .
Il suffit , et là tu vas devoir oublier tes jacks , recupérer les 2 + des hp pour brancher ton SUB .
 
L'ampli detectera le circuit bridge sur les sorties et se configurera en mode bridge sur les entrées ...
 
Tu vas devoir refaire des cables , puisque tu n'as plus de borniers ...
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 17:47
DJ soundlight il les donne presque les amplis regarde 239€


Edité par sono33 - 29 Mai 2011 à 17:49
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
tulaviokk
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Mai 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer tulaviokk Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 18:00
merci bcp sansrancune je vai essayer sa et sono non merci pas d'argent a mettre dedans celui la on me la donner et crois qu'il depote
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 18:32
Apparemment le mode bridgé est détecté par le cablage . Pas besoin de pont , le fait de brancher ton sub fera que les "input " se ponteront automatiquement .
Cet ampli ne paye pas de mine s'il fait ça franchement Clap mais d'après le dessin il le fait LOL


Edité par sono33 - 29 Mai 2011 à 18:35
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
tulaviokk
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Mai 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer tulaviokk Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 20:53
ecoute c juste un ampli pour remplacer mon ampli numerique ki a au cul de mon caisson ki es cramer moi jes ne suis pas du tout dans la sono je suis dans le hc cher ami jai deja debourser plus de 700 euros pour l'ampli actuelle je ne compte pas en racheter un sono juste pour du depannage
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 21:42
tulaviokk et récupere l'héritage Embarrassed
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2011 à 22:38
Salut.
 
Tulaviokk tu peux éviter d'écrire en language SMS car j'ai un peux de mal a comprendre ton dernier message.
Merci.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.