Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Bridger Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
bizzy06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer bizzy06 Réponsebullet Sujet: Bridger
    Envoyé : 07 Février 2007 à 17:39
Bonjour,
Que veut dis : bridger un ampli ? cela sert a quoi ?
 
Merci d'avance [Dj bizzy] je ne suis qu'un débutant au niveau du son ! Wink
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 18:29
Ton ampli est stéréo.
Il y a donc 2 ampli dans ton ampli (un pour chacun des canaux)
Lorsque tu bridges, tu n'obtiens plus qu'un seul ampli monophonique mais 2 fois plus puissant.

BRIDGE = PONT
BRIDGER = PONTé
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
bizzy06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer bizzy06 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 18:49
Merci pour la réponse et comment peut-on faire pour bridgé un ampli ?
merci :!
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 18:52
Quelle marque ? Quel modèle ?

Au cul de l'ampli, il y un bouton poussoir "BRIDGE" ou bien dessiner par un pont.
Le bornier d'entrée et de sortie est également repéré et il faut bien le respecter.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
bizzy06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer bizzy06 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 18:58

Mon ampli est Mc Crypt : PA-8000 , je l'ai acheté a " conrad electronics"

Merci encore pour linfo !
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 19:24
Ben oui sauf que sur les amplis très très bas de gamme cette fonction n'existe pas.
Il te faut un ampli pro.
Pour débuter, ça peut aller, mais avoue que tu n'as pas acheté un ampli (tu as acheté un prix, rien de plus)

Au fait pourquoi tu veux bridger ?
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
bizzy06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer bizzy06 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 19:48
OK merci pour l'info !
euh ...non je veux pas bridger mon ampli mais c'est juste pour savoir ce que c'est je suis curieux ,ça peut toujours servir ! 7
 ^^
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 19:55
OK

Pour info, voici un exemple du câblage d'un ampli bridgeable

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
bizzy06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer bizzy06 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 20:19

Ok merci , oui en effet l'arriére de mon ampli n'est pas comme ça ! ^^ mais merci quand mm !

IP IP Noté
tim01
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Janvier 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 63
Citer tim01 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 20:35
Dernière question : lorsqu'on met en parallèle, ou qu'on bridge, c'est pareil n'est-ce pas ?
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 21:20
Message posté par DJ-boris-59

Ben oui sauf que sur les amplis très très bas de gamme cette fonction n'existe pas.
Il te faut un ampli pro.
 


 ah!!! le pauvre Bizzy, comment que tu l'a cassé , oups Shocked

 n'oublie pas quand même que tu as afaire à un débutant , et que dans ce cas , le porte monnaie n'est pas trop bien garniEmbarrassedWink


Edité par hazure - 07 Février 2007 à 21:21
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
bizzy06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer bizzy06 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 21:36

Et oui , comme tu dis ... le porte monnaie n'est pas trop bien garni ...

et au fait, je n'avais pas trouvé cette phrase blessante .. Wink
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 21:59
Message posté par bizzy06


et au fait, je n'avais pas trouvé cette phrase blessante .. Wink


 alors tant mieux , mais comme celà à été dit un peu sèchement , tu aurais pu te vexer , bien que BORIS , n'en doutons pas , ne l'a pas fait dans ce sensWink

  BORIS , si tu m'entends................................................ (Michel Drucker) 
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 23:55
De toute façon, y a pas de miracle: à 129 € TTC l'ampli, ça ne peut pas être du pro (99 db SPL - au secours).
Je suis certain que bizzy va tourner moins d'un an avant d'avoit le budget d'un bon milieu de gamme et encore un an plus tard il pourra se payer un haut de gamme à 750 €.
Moi j'ai commencé comme ça (sauf qu'à l'époque le bas de gamme était à plus de 1000 €). Pas vous, les vieux routards comme moi ??
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2007 à 12:10

 Je suis tout à fait d'accord avec ton raisonnement Boris ,
Y a pas de soucis !!Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
bizzy06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer bizzy06 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2007 à 18:09
Oui ...certainement, et c'est toujours vrai, le budget n'est pas élastique , a par l'argent de noel et anniv ( et quelques soirées payées ... )je n'est pas de financement ... ! Mais bon ... on fait avec ce que l'on a ... !
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2009 à 21:49
Bonsoir,

Je me permet de continuer ce sujet puisque c'est une question concernant une "pratique" similaire.
Peut-on réaliser ceci :

Les amplis sont de basses qualités PA-5000 et PA-8000 de chez McCrypt. Il n'y a aucun "bouton" pour modifier la configuration des amplis.
Je demande cela parce que j'utilise pour l'instant un câble "Y" pour connecter les deux amplis. Mais, ce n'est pas très "sûr".
Peut-on utiliser ce genre de câble ? (visible ici :http://www.musicstore.com/fr_FR/EUR/Klotz-Audiokabel-XLR-m.-Cinch-1-5m-AL1-5MC-2-Stueck/art-ACC0001456-000)

Merci d'avance
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2009 à 22:27
non, car il s'agit de 2 entrées (au choix : XLR ou RCA)

ce n'est pas une entrées XLR et une sortie RCA.....

Le mieux est d'utiliser un spliter (une centaine d'euros)
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2009 à 22:30
D'accord, c'est donc bien ce que je pensai :-( !
Merci ici DJ-boris-59
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2009 à 12:28
sans vouloir te contrarier, en général ça fonctionne car les deux entrée souvent reliée entre elle (un pour comme le dmx en light) donc une entrée peut faire office de sortie.  j'ai bien dis "en général" je décline toute responsabilité machin machin...
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.